• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

35mm블랙페인트 렌즈와의 만남

페이지 정보

본문

35미리 6군8매를 시작으로하여 4세대 렌즈 그리고 블랙페인트 렌즈를 거쳐오게 되었습니다.

현행과 동시에 테스트를 한 것이 아니라서 좀 그렇습니다만..

4세대와 비교 했을때 블랙페인트 렌즈는 정말 따듯한 발색을 보여주는 것 같습니다.

워낙에 막눈이다보니 마이크로 콘트라스트가 어떻다 등등의 차이는 모르겠구요..^^

4세대의 그 냉정한 칼라와 많이 비교가 되네요..

물론 4세대를 정말 만족하며 사용하였지만 바디가 페인트 바디다 보니

어쩔수 없이?페인트 렌즈에 갈증이 느껴지더군요 - 라이카 정말 대단합니다...

아래 사진들은

대부분 조리개 F4 이하로 촬영 되었으며 개방도 있습니다.

필름은 후지 센시아 입니다...

일전에 8매와 4세대 비교 사진은 여깁니다..

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=49420
추천 0

댓글목록

유신종님의 댓글

유신종

렌즈 외관만큼이나 멋드러진 사진 만들어 주는군요...

이상호58님의 댓글

이상호58

색감이 화끈하네요...

JK이종구님의 댓글

JK이종구

최원혁님이셨군요. 엇그제는 서로 통속명도 못했습다.

정태환님의 댓글

정태환

제가 보기에는 아바타의사진(본인이신지요?)처럼이나 멋들어지고 카리스마가넘치는것같습니다.

Ryoung Rhee님의 댓글

Ryoung Rhee

사진 너무 잘 보고 갑니다. 색감이 정말 아름답습니다^^

채수명님의 댓글

채수명

라이카만의 색상인가요. 쨍한 사진입니다.

이준69님의 댓글

이준69

역쉬....원혁아..사진 쥑인다.....ㅎㅎㅎ

스켄하러갈깨....

최승민1님의 댓글

최승민1

제 바디와 같네요.. 저도 블랙페인트로 뽐뿌...
근데 블랙페인트 35mm 스미크론 ASPH면 현행과 다른가요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기