• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

28m 크론을 써보니.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 라이카 초보회원 입니다.^^;
m8로 처음 라이카 입문하여 너무 맘에 들어 다시한번 필름에 도전해 보자 싶어 mp를 큰맘먹고 샀습니다.
큰 기대 안하고 유통기한 2달남은 nc 하나 넣고 좀 찍어봤습니다.
하일라이트가 매우 강한 날이였구요.

제 허접한 실력을 장비로 메꾸고자 명성이 자자한 28m 크론으로 촬영했는데 .. 역시나 실력은 어딜가질 않는군요. 동네현상소에서 현상해서 엡손 4990에서 노말로 스캔해 봤습니다. 솔직히 아직 이렇다하게 크론에 대해 잘은 모르겠습니다. 한롤 찎어보고 뭘 얼마나 알겠습니까마는.. 스캔이 문제인지 색도 좀 탁한것 같고.. 아무튼 좀 아쉬운 첫롤이였습니다. 달랑 한장있는 인물사진^^; 뺴고는 거의 후보정 안했습니다.

고수님들 께서도 사진 보시고 많은 조언 부탁 드립니다.
추천 0

댓글목록

정진화님의 댓글

정진화

아~시원한 느낌...너무 환상적이네요

권대권님의 댓글

권대권

사진 충분히 좋습니다..

차명수님의 댓글

차명수

우와 시원하다는 말 밖에는 생각 안나네요.

조동철님의 댓글

조동철

야.. 이거 사진이 너무나 좋습니다.. ^^

권승보님의 댓글

권승보

NC색감 같지않게 진합니다^^

35와 28cron에서 갈등중인데, 더 갈등됩니다--;

조병덕님의 댓글

조병덕

충분히 좋은 사진입니다.
부럽습니다. ^^;

현재덕님의 댓글

현재덕

모든 사진이 같은 정도 같은 형태로 주변부 광량부족 현상이 두드러지는데... 28크론의 특성인가요?

이 기 성님의 댓글

이 기 성

저도 이렌즈 꼭한번 써보고 싶습니다..
0.72배율에 안경착용자에게는 불편하지않을까 고민중에있습니다..

윤하용님의 댓글

윤하용

렌즈 주변부의 비네팅이 정상인가요??

장욱님의 댓글

장욱

뭔가 이상합니다.
Summicron렌즈 주변부 광량 저하가 저렇게 심할리가.
이해가 되질 않네요.

황원태님의 댓글

황원태

28크론이 아니라, 로모 같네요.. -_-
28크론은 주변부 광량 저하가 저렇게 심하지 않습니다...;;;

한지영님의 댓글

한지영

28크론은 28미리 M마운트렌즈중에서도 가장 비네팅이 적은 렌즈입니다.
스캔후 필요에 따라 추가된 것 같습니다.

허지운님의 댓글

허지운

28 크론으로 찍으신 것 맞나요??

윤현철님의 댓글

윤현철

헉.. 많은 리플을 달아주셨네요..

28m 크론으로 촬영한거 맞습니다. 맞구요.
비네팅은 추후에 추가적으로 제가 임의로 준겁니다.
괜히 렌즈에 대해 실망을 드렸다면 죄송합니다.^^;;

박진희님의 댓글

박진희

비네틸 거슬리지는 않는데요 전..
그냥 전체적 느낌..충분히 좋은데요...
28크론 정말 좋은 렌즈죠..ㅠㅠ
다시 영입을 해야 하나? 하는 뽐뿌를...
첫 롤 치고 너무 강하십니다...^^

반요한님의 댓글

반요한

컬러가 특이합니다. 즐감했습니다.^^

김상훈candy님의 댓글

김상훈candy

아 비네팅을 추후에 주신거군요^^;
비네팅이 없는 부분을 좋아했는데^^; 잠깐 의아했었습니다.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기