• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8...이제 라이카 가족이 되었네요.

페이지 정보

본문

안녕하세요. ^^
지난 토요일 M8을 택배로 받았지만,
렌즈가 없어서
모셔만 두다가 오늘에서야 35mm를 영입하여
기본적으로 갖추었네요.

렌즈는 28mm 스미크론 2.0 또는
35mm 스미룩스 1.4으로 구성할려고 했습니다만,
대한민국 어디에도 매물이 없는것 같습니다.

신동품 35mm가 중고매물로 나와서 영입했는데,
화각이 생각보다 좁지 않고 표준렌즈로
사용할 만 하더군요. 만족합니다.

놀라운 사실은 조리개 2.0, 셔터속도 1/30에도
흔들림없이 어두운 실내 촬영이 가능하더군요.

사진으로만 보던 렌즈를 막상 손에 쥐니
조그마한게 아주 깜찍하더군요.
그러나 묵직한게 아주 듬직스럽습니다.

이제는 열심히 찍으면서 즐기는 일만 남은 것 같네요.^^
추천 0

댓글목록

이용주21님의 댓글

이용주21

축하 드립니다..뿌듯 하시겠습니다..

이현탁님의 댓글

이현탁

저랑 같은 조합이시군요. 색도 검정색으로 같구요.(역시 검정색이 때도 덜 타고 더 멋진 것 같습니다.^^) 조만간 케이스도 구입하시지 않을까 조심스럽게 예언(?)해봅니다.^^ 저처럼 말이죠...
아직 사용자가 많지는 않아서 정보가 많지는 않지만, 스스로 알아가는 재미도 솔솔하답니다. 즐거운 시간 보내세요. 축하드립니다.

이준69님의 댓글

이준69

축하 축하 드립니다...
즐거운 사진 생활 하세여...^^

김_석중님의 댓글

김_석중

신품이라 정말 깨끗하네요.. 전 중고인생..ㅋㅋㅋ 축하드립니다..ㅋ

정진화님의 댓글

정진화

감사드립니다..
이현탁님...어찌 그리 제 마음을 잘 아시는지..ㅋㅋ
그렇지 않아도 M8 하나 들어가는 자그마한 케이스를 알아보고 있는 중인데...

이용구님의 댓글

이용구

정말 좋으시겠습니다..신품 M8..
축하드립니다..

이현탁님의 댓글

이현탁

제가 사용하는 케이스는 라이카에서 나오는 M바디용 소프트 케이스인데요, 일단 가볍고 가방에 아무렇게나 쑤셔넣을 때 발생할 수 있는 잔기스로부터 카메라를 지킬 수 있답니다. 다만, 역시 천조각이라 혹시라도 가방을 떨어뜨리거나 하게 되면, 외부충격으로부터 전혀(?) 보호가 안됩니다.
어제 은행에 갔다가 그만 부주의로 가방을 바닥에 떨어뜨렸는데 순간 반사적으로 발을 갖다 대어(덕분에 발등은 욱씬거립니다만...) 다행히 카메라에 이상은 없었습니다.허나 간담이 서늘해지는 순간이었지요. 그래서 어제 오후부터 M8과 여분의 2개 렌즈를 같이 수납할 수 있는 카메라 전문가방(즉 외부충격으로부터 어느 정도 보호할 수 있는...)을 고려하고 있는 중입니다. 혹시 이런 가방을 알고 계신 분은 고귀한 조언 부탁드립니다.
아...나에게 강림한 지름신은 언제쯤 조용히 물러가실려나...쩝...

이용주21님의 댓글

이용주21

헤밍스나.. 빌링햄은 어더신지요..

최승욱님의 댓글

최승욱

축하드립니다...
35mm가 m8에서는 표준이죠...
찍고 인화한번 해 보세요...
또한번 놀랍니다...

채수명님의 댓글

채수명

M8 구입을 축하합니다. 멋 진 작품을 만드시기 바랍니다.

지명훈님의 댓글

지명훈

m8 구입 축하드려요~
부럽습니다.!!!! ^^;
좋은 사진 많이 올려주세요~!!

이종원(JW Lee)님의 댓글

이종원(JW Lee)

언젠가..어디선가..m8,m9,M10 ...

(너비)이광재님의 댓글

(너비)이광재

실버가 나올때까지 다리에 침을 찌르며 참겠습니다....
더 기다리는김에 악세사리 지를 총알도 장전하고요....

한 두달 기다리면 될까요? ㅋㅋ

황득현님의 댓글

황득현

너무 부럽습니다.
인화해도 좋다니 또 부럽네요

손현님의 댓글

손현

소프트버튼도 하나 달아주심 편하실 것 같아요.
개인적으로 mini red 추천합니다.ㅋㅋㅋㅋ

진인구님의 댓글

진인구

흠.. 정진화님이 3년전에 M8로 라이카월드에 들어오셨군요..
그 3년간 다양한 기종을 섭렵하신 듯 합니다.. ^^
라이카월드의 특징이죠.. ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록