• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

세계최초 M마운트 디지탈 발표(엡슨에서 출품) PMA2004(라스베가스)

페이지 정보

본문

추천 0

댓글목록

이진영님의 댓글

이진영

모양은 맘에 안들지만....고무적인 일임엔 틀림없네요.

자세한 사양은 나중에나 알 수 있겠네요. 어쨌든 좋은 정보

잘 봤습니다.

곽영준님의 댓글

곽영준

오늘부터 시작된 라스베가스의 PMA2004에서 엡슨으로부터 레인지 화인더식의 디지탈카메라가 출품되었다고 합니다.

라이카 M마운트의 세계최초의 레인지 화인더식의 디지탈카메라입니다.

스펙등은 일절 공개되지않았지만 3월중순 정식 발표가 있을것이라고 하네요.

사진에서 보시는 바와 같이

참고로 전시한 카메라는 코시나의 Bessa-R과 매우 비슷하다고 하며 일부분은 그대로인것 같다는 군요.

나의 소감; 라이카에서도 M형 디지탈(M7D?)을 발표했으니 이제 콘탁스 G도 발표할지도 모르겠군요.(G2D?) 계속해서 Hexar RFD(?)등등...

디지탈과 아나로그의 공존이 가능할지? 아니면 반목하여 각각 제 갈길로 가게될지 궁금하네요.

http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/ar...3/news003.html

송창윤님의 댓글

송창윤

필름 리와인더는 뭐에 쓰는건지.. 궁금하네요 -,-;;;

서정현님의 댓글

서정현

음... 수동 카메라의 기능과 대비시켜 생각해 봤을때..

저장된 사진 한번에 지우는 기능이 아닐까 하네요...ㅎㅎㅎ

컴터와 연결시 원터치로 옮겨주는 기능일 수도 있구요.^^

잡설이었습니다...

옥윤철님의 댓글

옥윤철

아무리 아날로그 카메라의 모양을 흉내내었다고는 하지만 필름 감기 레버가 있다던지 리와인딩 레버도 MP모양같이 존재하는데다가 보통 디지털 카메라에 존재하는 베터리나 메모리 장착하는 곳도 안 보이고 대신에 뒷판과 이어진 경첩등이 측면에 보이는 것으로 봐서 아주 강력히 의심되는데요. 디지털 바디라면 경첩따위는 필요 없겠죠...
올해 3월중 시판계획이라면 프로토 타입도 아닐텐데 기대됩니다.
만약 그렇다면 정말 사고칠 물건이지만......
물론 저 혼자만의 상상이죠....^^

최한가람님의 댓글

최한가람

레인지파인더카메라가 뒷면에 LCD창이라면 다른 소형 디지탈 카메라와 다른게 무엇인지...
저도 개인적으로 뒷면에 장착시킬수 있는 디지털백정도 생각했는데 바디에 붙어있는 조그마한 창으로 사물을 보면서 기뻤는데.....
역시 대세는 어쩔수가 없는것 같군요.....

김태훈3님의 댓글

김태훈3

LCD창은 뒤집어서 수납이 가능하며 이렇게 되었을 시는 일반 필름카메라백 같이 매끈하게 된다는군요. LCD창을 뒤집으면 거기에 딸린 버튼들도 같이 사라지기 때문에 겉으로 보기에는 그냥 필카같이 된답니다.

3월에 시판이 아니라 3월에 정식발표가 있을 예정이랍니다. 시판개시는 언제일지 모릅니다. 지금은 그냥 목업을 유리상자에 넣어 전시한 수준인데요.

정태경님의 댓글

정태경

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2...14/yamada2.htm

여기에 가 보시면 좀 더 많은 사진들을 보실 수 있습니다.
아직은 프로토타잎이라 많이 거칩니다만, 여하간 흥미로운 발상이라 아니할 수 없군요.

장미님의 댓글

장미

직접보니..많이 투박하던데..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기