• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M2.. 검정 에나멜을 뒤집어 쓰다..

페이지 정보

본문

요즘 블랙바디의 강세라, 간절히 해보고 싶었던 페인팅을 드디어 해봤습니다..

얼마전 매우 저렴하게 구입한 M2를 이용해서 페인팅을 했지요..

매우 흡족한 상태로 재등장한 M2.. 아직 페인팅이 덜 딱딱해져서 잔기스가 쉽게 납니다..

처음 도장을 끝내면 도장상태가 흡족할 정도는 아닙니다..

공구상에 가시면 브라소라는 메탈폴리쉬 약품이 있는데 이 약품으로 조심스레 손을 봐줍니다..

한방울의 약품을 부드러운 헝겁에 살짝 뭍여서 전반적으로 닦아주시면..

오돌도돌하고 반광택이였던 표면이 MP의 페인팅 못지 않은 중후한 광택으로 빛나기 시작합니다..

닦는 순간순간 놀라는 자아를 발견하게 됩니다.. 그리곤 입이 헤~ 벌어지죠.. ^_^

도장을 위해서 분해를 하므로 적당한 고장은 모두 점검 해주기에 바디 상태도 좋아지고,

저렴하게 구입한지라 도색가격은 비싸다는 생각이 들지 않습니다..

종종 욕심이 생기면 과감하게 검정 에나멜을 뒤집에 씌어 보는것도 좋은 방법일듯 합니다..

사진을 클릭해서 크게 봐주세요.. ^_^
추천 0

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우

멋지군요.
개인적으로 M3는 원래의 실버크롬이 좋아보이고 M6, M2, MP같이 전면부에 양각이 없는 카메라는 블랙페인팅이 멋있어 보였는데 역시 그렇군요.

신재성님의 댓글

신재성

또다시 하고싶어지는 도색... 정말 멋집니다 ^^

이상제님의 댓글

이상제

멋진 도색입니다. 잘쓰셔서 세월의 손때로 벗겨내시길...^^

김상준님의 댓글

김상준

M2를 세련된 마무리로

도색해 내신 것 멋지네요 ^_^

조효제님의 댓글

조효제

어쨌거나 M시리즈 바디를 쓰셔서 그저 부러울 따름입니다. ^^
여태 IIIf 를 사용하는 저로써는 언제나 그림의 떡 보듯이...
검정색으로 바뀐 후 더욱 멋지네요...

권오선님의 댓글

권오선

바르낙 바디들도 M 바디들 못지않게 좋은데요.. ^_^

저도 바르낙 바디는 IId 만 남기고 모두 정리했지만, 바르낙이 주는 다른 즐거움에 자주 들고 나가는 편입니다..

바르낙을 매고 나가면 결과물에 더 큰 기대가 되고, 더더욱 설레인다고나 할까요?

오늘 날씨도 좋은데, IId + 21미리 물리고 동네 스케치나 나가야겠습니다..

金聖雅님의 댓글

金聖雅

와~~ 정말 멋지내요 저런 도장은 어디서 가능하죠? 사진상은 상당히 깔끔하네요...^^

권오선님의 댓글

권오선

실물은 사진보다도 더 좋습니다.. 좀 부담스럽기 까지 하죠..

며칠동안 완전한 건조를 위해 장식장 속에서 장식품인냥 폼만 내고 있을듯 합니다..

저는 라이카를 취급하는 수리실에 부탁해서 도장했습니다..

많은 수리실이 있지만, 대부분 한군데로 보내는것 같던데요..

김영우*님의 댓글

김영우*

역시 M2는 블랙페인트가 참 잘어울립니다.
저도 얼마전에 블랙페인트 m2를 입양했다가 문제가 있어 돌려보냈었는데
참 아쉬웠어요. 정말 예뻤는데...
축하드리구요 이제 오랜 손때로 자신만의 흔적을 남기는 일만 남았군요.

김용훈님의 댓글

김용훈

안녕하세요, 권오선님.
정말 말씀처럼 멋지게 바꿔주셨군요.
제곁을 떠나보내서 그땐 내심 많이 서운했었는데,
다행이 좋은 주인 만나 맘이 편합니다.
앞으로도 많이 사랑해 주세요.
감사합니다.

권오선님의 댓글

권오선

오랫동안 제 흔적을 남겨가며 잘 쓰겠습니다.. ^_^

김욱님의 댓글

김욱

정말 멋지네요.... 저도 많이 찌그러진 M2가 있는데 한번 시도를 해보고 싶습니다.

어디서 하셨는지 상호와 연락처를 좀 가르쳐 주시면 안될까요?

염범섭님의 댓글

염범섭

여기서 오선씨를 보는군요.
저도 이곳에서 M6 + 35mm f1.4를 구했습니다.

이상진님의 댓글

이상진

멋있습니다...여기서 궁금증 하나 있슴니다.
페인팅전처리로 기존에 코팅된 실버크롬을 샌드브라스팅으로 모두 제거하십니까...?

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 이상진
멋있습니다...여기서 궁금증 하나 있슴니다.
페인팅전처리로 기존에 코팅된 실버크롬을 샌드브라스팅으로 모두 제거하십니까...?

약품처리로 제거하는 것으로 알고 있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기