• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

보급형 필름스캐너 멸종 프로젝트

페이지 정보

본문

제가 사용하고 있는 필름카피어 입니다.
다른 분이 사용하는 것과 다를바가 없지만 실제로 계속 사용하고 있는 것이라서 간략하게 소개드립니다.

일명 "보급형 필름스캐너 멸종 프로젝트" 입니다.

'사용기.강좌' 게시판에서 html 태그가 완전히 되지 않아서 그림을 몇장 올리고
자세한 내용은 문마담 홈페이지(http://photo4love.com)에 게시해 두겠습니다.

제작과정

활용방법

보관방법

필름카피한 후 A4 사이즈로 인화한 모습

기타 예제와 원본, 그리고 포토샵에서 작업하는 방법은 문마담 홈페이지에 자세히 올려두었습니다.

문마담 홈페이지에서 자세히 보기 ← 클릭
추천 0

댓글목록

윤경일님의 댓글

윤경일

재미있는 발상입니다.
그런데 디카가 필름스캐너 보다 비싸니 어쩌죠?

백보현님의 댓글

백보현

보급형 디카의 접사기능을 이용해도 된다고 합니다. ^^

홍건영님의 댓글

홍건영

물론 사진에 나온 캐논 DSLR은 스캐너보다 비싸겠죠.
그런데 라클에는 보급형 디카조차 안키우는 분들이 많지 않을까 하는 생각이 문득 드네요

sungho park님의 댓글

sungho park

ㅋㅋ 재미 있습니다.
근데 렌즈를 끼웠을때 딱 들어 맞는 것이 아니라
평행이 맞지 않는 일이 생길 것 같군요 ^^
하지만 참 기발한 생각 입니다.

김영민/한솔군★님의 댓글

김영민/한솔군★

^^ 보급형으로는 화질이 안나오더군요.

저도 DSLR로 카피를 많이 했었는데.

100mm마크로정도의 렌즈가 아닌이상엔 제대로 카피를 못합니다.

전덕영님의 댓글

전덕영

올리신 글과 사진 잘 보았습니다.
저도 같은 생각으로 만들어보기도 했는데
촬영시 필름가이드의 옆으로 빛이 들어오는걸 막아야
역광으로 인한 현상들을 막을 수 있더군요...
그래서 우선 전체가 가려지고 필름만을 통과한 빛을 받아들이도록
넓은 판지(검은색)을 이용해 필름 가이드를 만들었습니다.
참고가 되시길..

임정학님의 댓글

임정학

앗 한번 해봐야 겠네요 .... 지금 구석에 쳐 박혀 있는 5700 으로 잘하면 뭔가가 나올수도 있을것 같네요 ..ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기