• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

재미로보는 M3 하프케이스 만들기....

페이지 정보

본문

1. 가죽이 필요해서 버릴때가 된 가죽가방을 뜯었습니다.

2. 뜯어낸 가죽을 필요한 만큼 자르고..
....자켓이 될만하게 미리 종이로 본도 떴습니다.
....아메리칸 스타일로 커피도 한 잔 하면서 즐거운 출발입니다.

3. 종이를 대고 믿 그림을 그려 오려냈습니다.

4. 오려낸 가죽을 맞대고 손 바느질로 이은 후
....카메라에 씌워 보니 잘 맞는군요.

5. 믿판을 역시 바느질로 이어붙인 모습입니다.
....이 작업은 정말 인내를 필요로 하는 작업입니다.
....중간에 포기하려고 했으나 보는 집사람 때문에
....끝까지 가고 말았습니다.

6. 단단한 실중에서 검정색이 없어서 부득이 흰색으로
....하였습니다. 우습꽝스럽군요.

7. 결국 검정색 매직펜으로 흰실을 칠했습니다.

8. 멋을 내기위해 가죽의 상단을 검은색 두까운 실로
....박음질을 하였습니다.

9. 이쯤되니 ASA 홀을 멋지게 해주겠다고 집사람이 나서는군요..
...."버튼 홀 스티치"공법이랍니다..ㅎㅎ

....만들어놓고 보니 참 좋습니다..
....여러분들도 시간나실때 재미삼아 한 번 만들어 보시기 바랍니다
추천 0

댓글목록

김일수님의 댓글

김일수

안녕하세요, 오래간만 입니다.

정말 멋있게 잘 만드셨네요.
제가 본것 중 수제 케이스 중 가장 정감이 가는 것 같습니다.

그런데 스트렙은 어느회사 제품인가요?

김영하님의 댓글

김영하

멋집니다!!!
솜씨가 좋으시네요.
여러가지로 부러운...

김필수님의 댓글

김필수

정말 대단하십니다.
셀프타임머 작동도 가능해 보이네요
사모님이 해 넣으신 <버튼홀 스티치 공법>은 아름답고 견고해 보입니다.
공제하셔도 되겠습니다.
잘 보았습니다 저도 꼭! 도전해 보겠습니다^^

이진영님의 댓글

이진영

멋집니다. ^^

권영철님의 댓글

권영철

공제하시면 제일먼저 하나 주문합니다

솜씨가 보통이 아니시네요

저 처럼 재주가 메주인사람은 엄두도 못내겠네요

부럽습니다

박성식님의 댓글

박성식

스트랩은 콘탁스 클럽 공제품 입니다.

저쪽 스트랩이 현재 나온 것 중에 베스트에 속한다는 ..

민승찬님의 댓글

민승찬

부인께서 마무리해주신 뒷면이 압권입니다..결혼했찌만..훌륭한 부인을 두셨군요..

안승국님의 댓글

안승국

멋지게 만드셨네요.
부인의 솜씨가 대단합니다.
케이스 바느질은 저와비슷합니다.
그런데 케이스 고정 홀더가 없군요 만들어 붙이세요.
자꾸사용하다보면 케이스가 밑으로 떨어 질수도 있으니까요.

정남진님의 댓글

정남진

안승국 선생님..
안녕하십니까?
선생님 말씀대로 그것을 초기에 염두를 해두고,
기존의 케이스처럼 스트랩 고정부위에 걸어주는 형식을 택하려했는데,
똑딱이나, 찍찍이(?) 같은것으로 부착을 해야하는데,
만들기도 쉽지않고 모양도 이쁘지 않을것같아서,
하부 삼각대 나사구멍을 이용해 고정하는 방식을 택했습니다.
아직 부속을 구하지 못하여 보여드릴수가 없습니다.
감사합니다.

안승국님의 댓글

안승국

정남진님 제가볼때는 아주 잘 만드셨는데 밑에 삼각대 고정부위보다는 스트랩 있는부위 바로 앞에서 예쁜끈으로 해서 뒤로돌려서 뒤쪽에서 간단한 매듭을 하면 더 예쁠것 같읍니다.
그냥 제생각을 말씀드립니다.
개성있게 해보시라고.....

정남진님의 댓글

정남진

안승국 선생님 말씀대로 해보았습니다.
가죽을 가는 폭으로 잘라 끈을 만든후,
끈의 중간을 스트랩고리 아랬부분에 바느질로 고정하고
끈의 양단을 위로 묶었습니다.
그리고 추가로 필름 정보창을 만들어 붙였습니다.
감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음