• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Summilux 3세대 50mm에서 B&W와 color의 표현감

페이지 정보

본문

제가 선배 결혼식가서 촬영한 사진 중에 흥미로운 것이 있어서 허접하나마 리뷰에 올려봅니다.
M6 non-ttl버전 바디에 Summilux 3rd 50mm의 f1.4(최대개방)으로 촬영했으며 다만 필름을 e100vs와 tx400으로 번갈아 촬영했습니다.
스캔은 epson 4870으로 기본번들프로그램으로 진행했으며 1200dpi로 스캔후 photoworks에서 resize했습니다.
개인적인 느낌으로는 결혼식촬영시 흑백필름은 인물중심보다는 의상이나 분위기위주의 표현에 더 강점을 지닌 듯합니다.
추천 0

댓글목록

이영구님의 댓글

이영구

고생하셨는데 이것만 봐서는 잘 비교가 되질 않는군요......괜한 말씀드려 죄송합니다^^
사진은 두장만 포스팅된건 가요...?

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

제가 너무 단순히 적었네요..^^;;
지금은 스캔사진이 없구요...나중에 다시 추가리뷰를 올리도록 하겠습니다.
예쁘게 화장한 신부가 tx400의 알갱이로 너무 복잡하게(?) 묘사가 됨과 동시에 슬프게 보이는 느낌이어서 컬러를 선호한다고 말씀드린것이니..오해가 없으시길...^^;;
이영구님의 조언 감사합니다..^^

이영구님의 댓글

이영구

나중에 사진 꼭 올려 주세요.....
이렇게 만나뵙게되어 반갑습니다 꾸벅^^

하종현님의 댓글

하종현

설명과 사진 잘봤습니다.

임동준93님의 댓글

임동준93

color표현도 좋아보이네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기