• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

나의 M2가 M3보다 좋은 10가지 이유

페이지 정보

본문

1.2라는 숫자가 좋다. 학교 생활 16년간 한번도 1등을 못해봐서 일지 모르지만....山도 에베레스트 보다 K2가 좋다.

2.완전 100% 수동이라서 더더욱 라이카 답다. 필름카운터 마저도 내 손으로 셑팅해야 하니까.(무시할 수 없는 기계식의 매력중 하나일께다)

3.필름 와인딩 할 때마다 필름 카운터 돌아가는것이 예쁘고 앙증 맞다.(기계식 카메라 답고 M3보다 고풍 스럽다)

4.M3가 서울 부잣집 아들 처럼 느껴짐에 반해 M2는 시골서 땅 일궈 부자된 농부의 아들 같다.

5.손에 잡았을 때 느낌이 M3와는 매우 다른 느낌이 온다.그 이유를 알 수 없기에 더욱 더.(심리적인 데서 오는건지도....공부잘하고 건강한 맏 아들 보다 공부 조금 못하지만 효성 지극한 평범한 둘째 아들에 더 마음이 가는것과 같은)

6.별 의미는 없지만 모든 장점에 비해 가격이 쬐끔....(그렇지 않은 경우도 있지만)

7.나의 M2는 레어 아이템으로 분류되는 베트남 참전 미군에 납품된 바디이다(베트남 어느 전장을 누볐을지도 모르기에...역시 별 의미는 없지만.)

8.라이카 표준 화각이라 할 수 있는35mm 화각을 제공하니 그 불편한 외부 파인더가 쓸모 없다.(많은 분들이 제일 중요한 장점의 하나라 생각하는 부분일께다)

9.항상 뷰파인더 내에 하나의 프레임만 보여 깔끔하다.(50mm 프레임 마저도 나는 M2의 프레임이 더 편하게 느껴진다.)

10.손에 들었을 때 초기 M3보다는 더 견실한 느낌과 신뢰감이 생긴다.

내 M2를 사용하면서 느낀 아주 주관적인 내 생각일 뿐...별 의미는 없음을 말씀 드리며...
추천 0

댓글목록

이상제님의 댓글

이상제

아, 수동으로 조작하는 필름 카운터가
그런 손맛이 있었군요!

M2에 대해 몰랐던 새로운 매력을 보았습니다. ^^

조상희님의 댓글

조상희

12.내가 사랑하는 사람이 애용하니까......

정한길님의 댓글

정한길

선배님!
많이 만져 보지는 않았지만 최고의 와인딩감 그리고 놀라운 정숙성은 어떤 m-body 보다도 으뜸이었읍니다.(여러 회원님들의 공통된 의견)
그리고 저는 개인적으로 m3는 남성적으로 느껴 졌고 m2는 단아한 여성적인 느낌으로
와 닿았읍니다.
13.m3보다 m2가 생산 대수가 훨씬 적다.(더 희소하다고 해야하나요?)

박명균님의 댓글

박명균

14.바디를 넘겨 주신 분이 멋쟁이라서 더욱 애착이 간다나 어짼다나.....

김영하님의 댓글

김영하

15. M형 루끼없는 즈마론에 가장 잘 어울리는 바디니까!!!

신강현님의 댓글

신강현

16. 언젠가는 내손으로 들어올 바디니까.^^
박선배님, 예쁘게 보듬어 주세요.

박명균님의 댓글

박명균

신강현 후배님께 넘어갈 확률...서울 명동에서 뱀(블랙 코브라)에 물려 병원가다 벼락 맞을 확률과 같음.

류광홍님의 댓글

류광홍

17. 외출시 휴대하면 그저 맘 편해지는 M이다.

황재석님의 댓글

황재석

헉! 박명균선배님 m2 감사합니다.
춘천에서 인수 합니다.^^

강 주 성님의 댓글

강 주 성

M2에 대한 사랑이 보기 좋고 부럽습니다~
저도 35mm가 제일 편안한데..갑자기 M2가 끌리는 군요..^^;

김선근님의 댓글

김선근

ㅎㅎㅎ
M3 !
수구리....^*^
(고개숙인 M3라는 뜻)
저도 몸을 낮추어야 하겠군요

오정훈님의 댓글

오정훈

ㅋㅋㅋ
수구리######
진짜로 오랜만임니더
M 을 알기전 부터 알고 있었다
아임니꺼

김봉섭님의 댓글

김봉섭

박선배님의 우아한 M2 사랑에 저도 빠지고 싶습니다.
조만간 M2를 구하기 더 어려워질것 같네요... ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음