• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

동영상 카메라에서 대하여...

페이지 정보

본문

고수인들 안녕하세요....
요즘사진 출사보다..운동에 심취하느라.......
그래도 사진을 하는지라.........필요한게 또있네요
동적인 취미운동을(MTB) 하는데,,순간포착이 어려워,....
비디오 와같이 촬영하여.....
한장씩 뽑아(인화)..보려고 합니다,,,,
해상도 좋은 디지털 촬영기가 있으면...알려 주세요....
추천 0

댓글목록

강 주 성님의 댓글

강 주 성

아무리 좋은 캠코더로 찍으셔도..

화질이 20만원대 똑딱이 디지털 카메라 보다도 못하답니다.

작업도 번거롭구요.. ^^ 그냥 보급형 DSLR을 사용해 보시는게 어떨까 합니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

해상도 좋은 캠코더는 HD급 캠코더가 있겠고 이것도 고려해보셨겠죠. 올해 100만원대 가격으로 나와 히트상품으로 뽑힌 소니의 HDR-HC1의 정지화상에 대한 평가가 다음과 같네요

--------

정지 사진은 작은 인화 사진이나 이메일용으로는 무난하겠지만 선명하지 않고 흐릿하게 보인다. @

http://www.zdnet.co.kr/reviews/revie...9138196,00.htm

-----------------

스포츠 액션을 촬영하시려면 보급형 DSLR가지고는 어림도 없구요 프레스용으로 나온 DSLR을 선택하셔야 하지 않을까요? 아래 링크에서 스키장 액션을 잡은거 보시면 바로 니콘의 D1h나 D2H 정도 구입하러 달려가실 것 같네요. 참고로 아남에서 D2H 리퍼 제품을 200만원 아래 가격으로 팔고 있습니다. 남대문 등지에서 찾아보실 수 있을 겁니다. (저는 D70s 가지고 있고 D2h는 만져보지도 못했습니다. 그러므로 제가 D2h를 추천해드리는 것은 아닙니다 ^^)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?i...sc=asc&no=1214

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기