• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

필름스케너 추천 부탁 드립니다.

페이지 정보

본문

최근 엡손 3590 을 구입했습니다만..

필름이송중 심심치 않게 걸리는데다, 선예도 등이 기대이하라는 느낌 입니다.

업무특성상 평판도 사용해야 하는데, 필름전용을 사기도 그렇고.,,

좀 상위모델을 구입하면 나을까요?

아님 캐논것은 어떨까요..?
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

1)필름 스캐너
http://www.scanuser.com/zb41/zboard.php?id=sd_review
스캐너 사용자들의 모입입니다. 참고하세요.. 코니카 미놀타 5400-2가 가격대비 호평을 받고 있는듯 합니다. 참고로 미국에서의 가격은 일반적으로 550불(55만원정도)이고..
http://www.digitalfotoclub.com/sc/fr...ate=12_29_2005
에서 저렴하게 판매되고 있는데.. 주문한 물건이 과연 좋은 제품이며 제대로 올지는 3-4일 기다려봐야 알겠습니다.
주문하고서 설레며 기다리고 있습니다.
이전 모델인 5400에 대한 하석준님의 자세한 리뷰가 있습니다. 참고하세요

2)평판 겸용 스캐너
앱슨사의 4990이 400불 수준에서 판매되고 있는거 같습니다.
상당히 빠르고, 퀄리티도 필름 스캐너 못지 않다는 평을 받고 있습니다.
두 기종에 대해 더 자세히 알아보시길..

이효성님의 댓글

이효성

개인적으로 Konica Minolta 5400 II를 적극 추천합니다. 작고 가볍지만 scanning quality는 아주 우수합니다. 약 1년간 사용하였습니다. 화질 품질에 대해서 매우 만족하고 있습니다.

송대호님의 댓글

송대호

평판스캐너를 구하시는듯합니다. 필름전용이라면 5400II를 추천합니다만,
평판으로는 엡슨4990이나 캐논 9950이 평판이 좋은것 같습니다.

조상연님의 댓글

조상연

저 역시 4990, 9950, 5400-ii 중에 많은 고민을 했습니다.
필름 전용이 퀄리티가 좋은건 사실입니다만, 저는 편의성을 택했습니다.
6컷씩 갈아끼워주다가 졸아서 꾸벅 꾸벅 졸았던 안좋은 기억이 있어서요.^^;;;

결국 Dmax 4.0인 4990을 구입했습니다. 아주 만족하고 사용하고 있습니다.

사진을 보고 싶으시면 제 홈피 방문하여 보세요.
http://www.cellcia.com

홈피에서 Nemo 군이 5400-ii를 사용하고, sentimental Bus라고 하는 닉네임의 제가
4990을 사용하고 있습니다. 최근 삼각지, 회현동등의 골목길은 모두 4990으로
스캔한것 입니다.

김순원님의 댓글

김순원

저도 4990을 쓰고 있습니다... 강추입니다... ^^

공 명님의 댓글

공 명

크게 두가지로 생각하실 수 있으리라 생각됩니다.
35mm만 쓸것이냐...아니면 중형 포맷도 생각하고 있느냐이겠죠...

35mm만 쓰실생각이시면 미놀타5400이나 쿨스캔 5ed등등...의 35mm전용을
중형이상의 포맷도 생각하신다면 엡손이나 캐논의 평판 겸용을...

전 4180을 쓰고 있습니다만 퀄리티면에서 그렇게 떨어진다고 생각하진 않습니다.
물론 전 흑백을 주로 찍다보니 만족하고 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

박용민님의 댓글

박용민

일반 스캔 작업 거의 없으시고 중형포맷을 생각치 않으신다면 평판 스캐너 보다는
필름 전용스캐너를 사용하시기를 추천드립니다.
35mm 필름전용스캐너로는 코니카미놀타사의 DiMAGE 5400II 를 추천합니다.
제 사진들은 다 위의 것으로 스캔한 것이니 품질을 보고 싶으시면 참고가 될듯 합니다.
가격대비 성능이 매우 뛰어난 것으로 알려진 모델입니다.

조현일님의 댓글

조현일

많이 배우고 갑니다

하지호님의 댓글

하지호

Nikon coolscan 5ED를 사용하고 있습니다.
평판 쓰다가 결국 전용으로 왔습니다. ^^;;
지금은 만족스럽습니다. 특히 번들에서 네거티브 발색이 좋더군요~

송대호님의 댓글

송대호

35mm 전용이라면 5400II를 적극추천합니다.
중형을 겸하신다면 평판으로는 엡슨 4990이 좋더군요..

두 기종다 써봤거나 쓰고 있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기