• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

elmar 50mm f3.5용 접사기재

페이지 정보

본문

elmar 50mm f3.5를 이용해 접사를 해 보려 하였으나 쉽지만은 않더군요.
하여 접사용 기재를 찾아봤으나 그것도 그리 쉽지 않고, 클래식 카메라 용품점에 전화하여 수소문 한 끝에 찾았습니다.
NOOKY!

이것과는 달리 NOOKY-HESUM
SUMMITAR 50mm. f2 lens. old types SUMMAR 50mm f.2 HEKTOR 50mm f.2.5 렌즈에서 사용될 수 있다고 하더군요,
synchroblintz 'ceyoo'를 이용(회원분의 정보로 bulb구했습니다, 감사합니다.)하여 후레쉬 터트리면서 접사 찍으려니 ㅋㅋㅋ

(죄송하지만 사진 올리려고 추가 선택사항에서 화일 첨부 클릭했더니 '무단링크를 삼가해 주세요'라는 경고문구만 뜨네요, 왜 그런 거죠, 작성규칙을 보니 '파일첨부 :가능'으로 되어 있는데요)
추천 0

댓글목록

김주신님의 댓글

김주신

사진이 기대됩니다.
저도 비슷한 것을 가지고있습니다. 오늘에서야 렌즈에 장착하여 사진을 찍었습니다. 결과가 나오면 보여드리지요. 사진을 보시면 세트로 구성되어있습니다.
아담한 케이스안에 카메라에 장착하여 중심 포인트를 잡는 십자형 파인더, 렌즈 1배, 2배, 3배, 줄자, 후드와 사용자가 직접 제작한 거리별, 렌즈별 조리개값 등이 적혀있는 종이...등이 세심한 관리를 보여주더군요.
장비 관리는 이렇게하는가보다 싶었습니다.
후레쉬는 어떤 것을 사용해야하나요?

허종섭님의 댓글

허종섭

꼭 특별히 정해진 후레쉬는 없다고 봅니다.
저의 경우 '펑'하고 터지는 걸 느껴보고 싶어 'ceyoo'를 사용합니다(사진은 이미 올려놨습니다. bulb장착 후 사진도 곧 올리겠습니다.)

허종섭님의 댓글

허종섭

nooky 사진입니다.

김주신님의 댓글

김주신

사진 잘 봤습니다. 접사 촬영한 사진이 기대됩니다.
ceyoo 후레쉬가 아주 클래식한 모양이군요. 당장 하나 구입해야겠습니다.

라이카 3 카메라는 사용할수록 정이 더욱 갑니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기