• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

49mm 필터를 48mm 대용으로

페이지 정보

본문

.R렌즈중에 구형 Elmarit 28mm/2.8 렌즈는
48mm 필터와 12509 전용 후드를 사용케
되어 있습니다. (같은 후드를 사용하는
35/2, 35/2.8 렌즈에는 몇mm 필터를
장착하는지는 모르겠으나)
그러나 48mm 필터는 조금 구하기 어려운 편이라서
49 up ring을 이용하여 49mm 필터를
사용게 되는데 이럴 경우 후드 장착이 안되더군요.

헛일 삼아 49mm 필터를 후드 뒷부분 안쪽으로
밀어 넣고(정확하게 들어감) 후드를
장착하니 아무런 문제없이 필터와 후드가
정상적으로 장착이 되는군요.

혹시나 48mm 필터를 구하지 못하시는 분 계실까 하여
참고 삼아 올려 봤습니다.
추천 0

댓글목록

류중래님의 댓글

류중래

48mm는 BW 필터를 사용하면 되고
자칭 라이카총판이라는 가게에서 구입하면 됩니다.

김일훈님의 댓글

김일훈

천체망원경에 사용하기 위해 48mm ND 필터를 구하려고 무진장 노력을 했는데.. 정말 48mm 필터는 구하기 힘들더군요.

저는 결국 미국에다 주문해서 사용하고 있습니다.

김 대 영님의 댓글

김 대 영

류중래님 말씀데로 BW 필터를 사용하시면되죠..
그리고 저도 49 up ring을 사용하고 있습니다.
48mm ND는 업링사용이 마음에 않드시면 큰 구경의 필터를 구매하시어 안경점에서 깍으셔도 됩니다.
1년전에 아는 안경점에서 1만원주고 재단(?)해서 사용하고 있습니다.
미국에 주문보다는 시간적으로 많이 절약되죠.. 15분~20분정도 걸리더군요..

대한민국에서 아니되는 것이 어디있겠습니까?...^^*

이영준님의 댓글

이영준

구형 Elmarit-R 28mm f/2.8의 12509에 들어가는 filter는 series 7입니다.
49mm filter를 series 7 filter와 비교해보니 49mm가 약간 크네요!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기