• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8에 대한 루머와 이야기들

페이지 정보

본문

요사이 가끔 www.leica-camera-user.com에 갑니다.

사실 R10에 대한 것들 때문에(혹시 R9를 샀다 바로 R10이 나온다면...슬플것이기에...) 들락 거렸는데..그 쪽나라 (독일, 미국 등지)에선 M8에 대한 논의가 상당히 진행되고 있고, 실제독일의 샾들에선 11월 중순에 물건이 풀린다고들 하네요.

글고 포토키나 2주전에 실물 혹은 샘플 이미지가 공개된다고 하더군요....
9월 15일에 공개된다는 이야기도 있고요...

많이 찾아보지는 않았지만, 글들을 보니...맙소사...디지틀 바디라는.......

어떤 사람이 얘기한 건데...

Sept 15 is Leica day and the official anouncement 2 weeks prior to Photokinia

독일어는 젬병이므로...혹은 M8에 대한 영문 사이트 등지에서 정보를 보신 분은 좀 알려주셨으면 좋겠네요~^^

참고로 아래사진은 페이크일 가능성이 큰 이미지이므로 오해는 하지 마시길 빕니다.
이미 저 위에 명시한 사이트에서 대부분이 페이크라고 결론이 난 듯하군요..

우리 클럽의 디지털 포럼에도 M디지틀에 대한 이야기가 있으나 외국에서는 M8이라는 이름으로 불리고 있는 듯합니다.
추천 0

댓글목록

이정록님의 댓글

이정록

좋은 정보 감사드립니다
보다 구체적인 이야기가 슬슬 나오기 시작할 듯 합니다.
첨부하신 사진은 그동안 알려졌던 스펙이나 특이점을 바탕으로 합성한 사진인가 보네요
라이카에서 내놓는 디지털 M바디...뭔가 이질적이면서도 기대감도 갖게 합니다.
전 다른것은 다 괜찮은데 와인딩레버가 없는게 슬퍼요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음