• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Epson R-D2

페이지 정보

본문

인터넷에 떠도는 새로 출신될 Epson R-D2입니다.

http://www.fotomoto.de/epson/

Full frame에 12.8 메가 픽셀 가격은 3200유로입니다.
왼쪽 사진 밑의 파일 다운로드하면 사진과 함께 좀더 자세한 spec 보실 수 있습니다.

아래 사이트는 위 사이트의 진위를 말하는데 다수 의견은 fake이라는 것 같습니다.
http://www.rangefinderforum.com/foru...895#post372895

다른 분들 의견은 어떠신가요?
추천 0

댓글목록

경우선님의 댓글

경우선

정말이라면 대박이겠지만...글쎄요..^^

최진해님의 댓글

최진해

어쨋던 Full frame은 기대됩니다. R-D2에서는 보다 Compact한 size로 나왔으면 좋겠습니다. M Body정도로..

성백영님의 댓글

성백영

3200유로면 거의 바디만 400에 가까운 돈을 지불 해야 하는거군요..
풀프레임이 아닌 라이카 M 디지탈의 가격이 궁금해 지는 싯점입니다.

박경주님의 댓글

박경주

저도 처음에 저스펙에 저가격이라면 정말 좋을것이라 생각했습니다.

자세히보니, fake일 가능성이 높아보입니다.

1. epson정식 site가 아니라는 점이 걸립니다.

2. 가격이 스펙대비 너무 저렴하구요.

3. r-d1의 판매실적이 r-d2를 만들만큼 될려는지...

만일 저의 추측이 틀리고, 사실로 발매된다면 대박일듯합니다.

김동훈06님의 댓글

김동훈06

전체적인 반응이 이 정보는 페이크라는 쪽이더군요.

다만 이번 M8도 나오고하니..

반대진영 즉 짜이스와 코시나(협력관계에 있으니..) 그리고 코시나와 엡손..(R-D1으로 협력관계를 맺었으니..)

짜이스, 코시나, 엡손이 손잡고 각자의 파트에서 힘을모아.. ZI카메라의 디지털버젼 만들어주면 좋겠네요.

김동기님의 댓글

김동기

r-d1s가 나온지가 엇그제인데..이상하다 했네요...^^

김정안님의 댓글

김정안

그래도 페이크가 아니면 더 좋을텐데요. ^^;;

이정록님의 댓글

이정록

RF camera의 구조상 1:1바디 만들기가 어렵다고 들었는데 그래도 어떻게 좀 Full frame바디가 나와줬으면 좋겠습니다.
크롭바디는 정말 적응이 안되어서요

박희준님의 댓글

박희준

거짓정보라고 들었습니다^^

이범식님의 댓글

이범식

1:1바디라도. CCD의 특성에의해 생기는 표면의 반사 때문에.. 필름면(CCD면)에
더 가깝게 설계된 렌즈를 쓴 RF에서 주변 광량 저하가 엄청나지 않을 까요?
하고 혼자 생각해봅니다. ^^

조중필님의 댓글

조중필

FAKE치고는 정말 성의있게 잘 만들었네요. 브로셔 보면서 뽐뿌 받았습니다. -_- (뭘?)

R-D2가 정말 풀프레임으로 나온다면 개인적으론 질러보고 싶겠는데요.

정승원님의 댓글

정승원

저도 정말 fake가 아니길 간절히 기원해 봅니다

오일석님의 댓글

오일석

fake라고 들었으나 나와줬으면 하는 바램이 있습니다....
정말 크롭은 ㅠㅠ

김영학님의 댓글

김영학

헉, R-D1s 구입한지 몇일되지도 않았는데...;;
그런데, 사이트에 들어가지질 않는군요.

서중교님의 댓글

서중교

거짓 정보겠지만 엡손에서 400에 이런 물건이 나와도 좋을 듯하네요. 엠팔 이후 버전이 저런 스펙이라면 가격이 엄청날 듯..

심종원님의 댓글

심종원

쩝... 구조적으로 불가능하다고 알고 있습니다.. 꽤 오래된 글타래인데 살아났군요...
1.33X인 M8도 결국 좀 두꺼워지고 말았지요...

뭐.. 나온다 한들 아직 살 여력도 없지만요..

박진희님의 댓글

박진희

지금 알디원 정도의 색감에 풀프레임으로만 나와준다면 올인~~

박경민님의 댓글

박경민

예전에 거짓으로 판명되었던 글이 다시 올라오는군요~~

사람들 눈을 현혹되게 만든 스펙인건 분명합니다만~~엡슨에서는

불행히도 단종 및 접는다는 소리가 많이 들립니다~~ㅠㅠ

강웅천님의 댓글

강웅천

많은 사람들이 원한다면 머지않아 이런 사양을 가진 바디가 출시 되겠습니다.
서서히 적금을 들어야겠군요.

손병준님의 댓글

손병준

더 이상 R-D2 의 얘기가 없네요.
저 역시 fake 일거라는 생각은 했지만 은근히 기대가 되었었는데요....

정선우님의 댓글

정선우

진짜나온다면 올인입니다.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection