• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

D-LUX 사용하시는분 없나요?

페이지 정보

본문

라이카.. 워낙에 주위에 대해 잘아는사람이 없어서요..
타제품에 비해.. 가격또한 비싸구..
전 우선 사진과 다니는 친구가 디카를 이래저래 추천하다 알게 되었는데요..
디자인이 넘이뻐 그후론 머리속에서 떠나질 않네요..

넘 사구는 싶은데..
워낙에.. 사용하신분이 없어서요..
비싼가격에 비해 성능이 그만큼 따라주는지.. 어떤지.. 등등..
글구 어딜가야 라이카를 구입할수 있는지...
사용하시구계신분이나.. 정보를 점 알구계신분..
리플점 부탁드립니다..
추천 0

댓글목록

김종욱님의 댓글

김종욱

협서...ㅇ 카메라에 있는거 같구요..^^;;

차라리 라이카 사지 마시구....똑같은데.. 100만원 싼... 루믹스LC5 쓰세요...^^;;

요즘 남대문에서 41만원이면 구매하실 수 있다고 합니다~^^

라이카는 130~140만원대입니다.

박철기님의 댓글

박철기

그죠 아무래도 lc5랑 디지룩스의 가격차이가 큰 건 사실입니다. 정말 디지룩스 쓰고 싶으시다면 중고장터에서 70~80에 찾아보시는것도 괜찮은 선택같네요. 전 그렇게 구입했거든요...

신한섭님의 댓글

신한섭

위에 분은 D-LUX를 여쭤보시는거 같은데, 다른 분들은 디지룩스 말씀을 하시는군요.

두개는 전혀 다른 디카 인데...

전 예전에 잠시 디지룩스를 써보았고, D-LUX 는 안써봤습니다.
남대문등지에서 판매를 하는거 같습니다.

강혜민님의 댓글

강혜민

제가 말한건 디지룩스가 아니구 D-LUX 인데~
암튼 이거 몰르시는분이 많은듯 싶네욤..
암튼 리플달아줘서 감사함돠~~

김동원님의 댓글

김동원

안녕하십니까?
D-lux도 파나소닉과의 합작품인거 알고 계시죠???
따라서 같은 사양으로 파나소닉에서도 루믹스 F1이 나왔습니다.
혹 비싼 가격이 문제라면 파나소닉에서 나온 루믹스 F1은 어떨런지요???
D-lux와 같은 모델입니다만 가격은 더 싼 것으로 알고 있습니다.
저도 D-lux를 사용하는 사람을 본 적이 없어서 잘은 모르겠습니다만...
물론 외관은 라이카가 더 이쁘긴 합니다^^.

양준호님의 댓글

양준호

이 지난 늦겨울에출시되었었습니다.
일본에서 신제품이 나왔을때 사서 지금까지 잘쓰고있습니다.
그당시는 70여만원했었지만 지금은 거의 반값정도밖에 안하는 봅니다.

김동원님 말씀대로 파나소닉F1을 베이스로 한 제품이 라이카 D-Lux입니다.
가격면으론 지금은 두배이상 차이가 납니다.
크기는 외관상의 차이때문에 D-Lux가 조금크구요..
이뻐보이는건 취향에 따라 다를듯합니다.
(아무래도 라이카가 이쁘겠죠? 전 파나소닉도 이쁘게 느끼긴 합니다만..^^)
300만화소대의 빠른스냅용으론 아주 좋게 느껴졌습니다.

파나소닉은 남대문에서 발품파시면 내수를 어렵지않게 구하실수있을것 같구요.
D-Lux는 충무로 반x에 가시면 정품으로 구하실수 있습니다.
답변이 너무 늦었지 않았나 모르겠습니다.

심상돈님의 댓글

심상돈

지난달 미국에서 800달러에 구입해서 잘 쓰고 있습니다.
물론 디지탈카메라는 처음입니다.
저는 원래 디지탈카메라를 별로 좋아하지 않아서 wife줄려고 샀습니다.
전체적인 외관은 아담하며 매우 여성적입니다(꼭 여자 화장품 같습니다)
색감을 비롯한 여러가지 기능은 다른 디지탈 카메라와 큰차이는 없습니다.
아쉬운 점은 광각이 아마도 28mm는 아닌것 같습니다.
미국에서 사서 약 3주간 사용하고 나서 wife 준 뒤로는 사용을 안하지만 미국에서 찍은 사진에 대해서는 만족합니다.
샘플 올립니다.

송성근님의 댓글

송성근

저는 스냅용으로 사용하려고 구입해서...

아주 잘 찍고 다니고 있습니다.

가격때문에 구입 시에는 주춤하였으나, 멋진 디자인과

결정적으로 케이스를 보구 기냥 구입하게 되었습니다.

빠른 셔터스피트와 이미지저장 속도 덕분에

어떤 상황에서도 촬영할 수 있고, 나름대로 다양한 색감의 표현도 가능합니다.

이건 아주 주관적인 저의 견해인데 카메라 구입시 기능,가격 등...산술적인 통계

도 중요한지만, 저는 그 카메라(물건)한테 얼마나 애착을 갖을 수 있느냐가

가장 중요하다고 생각합니다.

그래서 전 D-LUX를 구입하였습니다.

그리고 아직도 이녀석은 전 설레이게 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기