• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 사진.

페이지 정보

본문

확실한 건 나와봐야 되겠지만 RFF에 올라와 있어서 한 번 옮겨봅니다. 구입여부와 관계없더라도 관심들이 있으실 것 같아서...
추천 0

댓글목록

이상훈님의 댓글

이상훈

기존 M 바디 모양을 충실히 따르려고 한 노력이 보이네요.

이윤상님의 댓글

이윤상

MD8이나 뭐 다른브랜드로 런칭을할것이지...M8이라하면서 디지틀을 출시하면, 더이상의

필름바디는 만들지 않겠다는소리밖에...조금 씁씁하기도 하네요...

유정수님의 댓글

유정수

기존 라이카 바디에 필름처럼 넣을 수 있는 CCD는 어제쯤 가능할까요? 전혀 불가능한 일일까요?

하루가 다르게 빠르게 진화하는 디지탈 카메라를 보고 있으면 그리 어려운 일도 아닐 것 같은데 잘 모르겠습니다.

성백영님의 댓글

성백영

드디어 실물이 공개 되었군요..
조금 부족한듯한데 빠진게 많아 그런거 같아 보입니다.~

김동기님의 댓글

김동기

레바가 없으니까...왠지..허전... 어색하네요..

김영우*님의 댓글

김영우*

아.. 전 너무 마음에 드네요... 적금들어야겠습니다.

방영수님의 댓글

방영수

레버가 없어서 가지고 싶다는 마음이 싹 사라집니다.ㅋ

우동석님의 댓글

우동석

왜..디지털은 나와가지고,,,,

M이 불쌍합니다....^ ^

이무송님의 댓글

이무송

상당히 밋밋한 모습이 영 어색하네요..

박윤엽님의 댓글

박윤엽

레버는 없지만 기본 외형은 RD-1과 크게 다르진 않아 보이는군요. 하기야 디지탈의 기본이 다를리야 없겠지만.. 기존 M과는 느낌이 너무 많이 다른가요?

박희준님의 댓글

박희준

저사람 손이 크군요.

이요셉님의 댓글

이요셉

DMR때의 반응과는 다른 상황이 될지 궁금해지는군요
관건은 결국 가격일까요

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

기존 M의 가격이 많이 오르겠군요..^^;;
레버가 없다는 것..그리고 M8이라는것.
더이상 M필름바디로는 생산안한다는....거군요.
물론 기념바디는 나오겠지만..

전우현님의 댓글

전우현

진짜루 저렇게 나오진 않겠죠? --a

김병철님의 댓글

김병철

참 많이 허전하네요...; 기존 M body에 억지로 맞춘것 같습니다.

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

장식용이라도..혹은 아날로그식 잠깐의 상상이라도..
레버는 다는게 좋을건데..^^;

김동훈06님의 댓글

김동훈06

http://www.macandphoto.com/2006/09/prise_en_main_d.html

이곳에 가면 사진이 좀더 있습니다. 참고하세요.

김민철/Martine님의 댓글

김민철/Martine

저 역시도 레버가 없다는게 좀...

윤경일님의 댓글

윤경일

m6 -> m6ttl -> m7 -> mp -> m8 -> ??

마지막 필카는 m7 아니면 mp ?

김덕홍님의 댓글

김덕홍

가격이 얼마나 할까 궁금합니다.

예쁘긴 한데 와인더가 없어서 조금 허전 하군요....

박진우님의 댓글

박진우

모양이야 그렇다고 쳐도 와인딩 레버가 없는건 앙꼬없는 찐빵과 같군요.

차라리 R-d2가 캐논 풀프레임 CMOS를 끼고 나온다는 루머에 훨씬 관심이 가요.

서재만님의 댓글

서재만

전 마음에 드네요..
빨리 출시됐으면 좋겠네요...

임영환님의 댓글

임영환

기존 M바디의 깔끔함이 유지되어 이뻐보입니다.
풀프레임이 아닌것이 몹시 아쉽습니다.

윤세영님의 댓글

윤세영

대부분 레버가 없는 것을 아쉬워 하는군요.

몸체의 두께가 두꺼워진 것과 리와인딩 레버와 필름 카운터 레버가 있던 부분이 허전해 보이네요.

김두일님의 댓글

김두일

r-d1보다 못하다는 느낌.

독고남/PAINT님의 댓글

독고남/PAINT

저 역쉬 기존 M바디에 애착이 많이 가는데

M8 디지털바디의 디자인은 R-d1의 디자인에 못 따라가는군요...

상판의 디자인도 그렇고 뒷면의 디자인도 먼가 많이 어색하네요.

꼭 디지룩스 신형을 보는듯한 느낌입니다.

정지혜님의 댓글

정지혜

그림의 떡이네요.. 언제쯤 M 시리즈에 도전해 볼까 싶네요.. ㅠ_ㅠ

신용승님의 댓글

신용승

좀 무식한 얘기지만 ...필름과 디지털 겸용으로는 전혀 불가능한건가요?

정지혜님의 댓글

정지혜

그림의 떡이네요.. 언제쯤 M 시리즈에 도전해 볼까 싶네요.. ㅠ_ㅠ

천철휘님의 댓글

천철휘

열심히 저축 해야지^^;

허철호님의 댓글

허철호

디지털이라 당연하지겠지만서도,
천셔터에서 금속셔터로, 좌우주행식에서 상하주행식으로 바뀌는군요.
대신에 1/8,000까지 확보되지만...
아무튼 조금 씁쓸하면서도 한편으로 화질이 기대가 됩니다.

손창익님의 댓글

손창익

필카도 아닌것이 모양만 필카를 닮았고..

기능은 디지털인데 모양은 옛날모델 닮았고...이것도 아니고 저것도 아닌것고..

제 개인적 생각으로는 올림푸스나 니콘, 캐논 보다 훨씬 나빠보여요

역시 라이카는 필카로 승부를 거는게 좋을 것 같은데.........이미 시대는 디지털로

변화하고 있고...휴 헷갈려~#&^

박계용님의 댓글

박계용

5000유로 라고 한다면 우리나라돈으로 800만원정도 한다는 이야기를 들었습니다..
그정도가격이면 플래그쉽 Dslr을 살거 같습니다..

강귀웅님의 댓글

강귀웅

800만원요..... 휴유 좌절이네요

강귀웅님의 댓글

강귀웅

800만원요..... 휴유 좌절이네요

최진해님의 댓글

최진해

디자인은 좋다고 생각합니다. 그런데 더 좋은 CCD/CMOS가 나오면 M9로 나올까요? 그렇다면 몇 년 후에는 M8,M9,M10,M11,M12....?

Jin Woo Park님의 댓글

Jin Woo Park

디지털에 M은 달지 말았으면 하는 개인적인 생각...한번 해봅니다.

장경순님의 댓글

장경순

M의 디지털바디 사진이 포럼에 뜨니 반향이 크군요.

기대 하는 분, 실망 하는 분

디지털이 편리성/즉시성에서 대중화에는 좋으나, 아직은 質적으로 부족하다고 느끼는 측면들이 있어서 그다지 끌리지 않네요.
무엇보다도 기분 나쁜것은 디지털이란 기술이 나오기 전까지는 量적인 것보다는 質적인 발전이 기술자들의 존재가치였는데, 그래서 소위 '하이엔드'라는 장르까지도 생겼는데 말입니다. 이제는 '質의 평균적 하락'을 지켜 봐야만하는, 質적인것의 가치절하를 지켜 봐야만하는 안타까운 현실입니다.
아날로그여 필름이여 영원하라!!

정준원님의 댓글

정준원

실제로 사용하는 동영상도 나왔네요....

http://www.lightmediation.com/blog/i...ique-exclusif#

불어를 알아들을 수 있으면 좋을텐데....

권혁주님의 댓글

권혁주

기계적인 기술만을 인정하고 전자적, 디지털적인 기술을 인정하지 않는 분위기가 아쉽네요. 물론 그 기술들이 추구하는 바는 틀리겠지만 디지털이 편리성/즉시성을 가지고 있다고 그것을 개발하는 기술자들의 질에 대한 추구가 과거보다 못하다는 것은 인정하기 힘듭니다.
M8이 시대에 적응하지 못하고 뒤떨어져간 라이카를 일으켜세울 계기가 될 수 있을지 기대를 해봅니다.

김기현님의 댓글

김기현

제눈에는 억지로 M의 모습을 따르려해서 조금 어색해 보입니다.

엡슨에서 좀 더 고급스럽고 세련되게 디자인을 마무리하고 고사양의 CCD를 채용한다면 차라리 그쪽으로 더 마음이 기울것 같습니다.

라이카에서도 M8이라고 모델명을 정했다면 사실상 더이상의 M바디가 신모델로 나올 가능성은 없어보이는군요.

이 훈님의 댓글

이 훈

분명히 나오리란건 알았지만, 왠지 한 시대가 끝나가는 듯 한 아쉬움이 듭니다.

차태석님의 댓글

차태석

속보 ! - 빛에 감응하는 셀룰로이드 속성을 지닌 초박형 1:1 CCD 탄생!

1.외형은 매거진을 가진 35mm 필름의 형태 와 똑 같으며 카트리지 외형에 디지털 촬영 유무(컷수)와 그 속성(메모리 용량) 배터리 용량 등의 정보가 액정으로 표시된다.

2.필름을 사용 하는 지구상 발매된 거의 모든 35mm 카메라(RF,SLR,똑딱이)에 사용 할 수 있으며 1:1 CCD로서 장착된 렌즈의 화각 변환이 없다.

3.전원은 CR2, 또는 그와 상이한 충전 가능한 수소 이온 배터리 1개로 JPG1000컷,또는 LAW파일 600 컷 이상이 촬영 가능 하며 메모리 용량은 2GB,4GB,8GB 3종류로 발매 되었으며 각 모델 별로 가격 차이가 있다. (추후 메모리 용량 업 그레이드 가능)

4.카트리지를 간단히 조작, 개폐하여 배터리 교환및 기본적인 세팅외에 USB 접속하여 전용 모니터형 뷰어 또는 개인 PC상에서 펌업및 촬영 결과물의 모니터 , 전용 소프트 웨어를 통한 후보정(LAW 파일 포함)을 할 수 있다.

5.구조상 LCD 액정 모니터를 부착 할 수 없는 단점이 있으나 이는 휴대성과 편의성에서 그 불편은 충분히 감수, 상회 할 것으로 보인다.

6.가장 진보된 먼지 제거 기능 탑재- 광학 이미지와 먼지 이미지를 구분 판독하여 먼지 이미지를 촬영 이미지의 손상 없이 제거.

7.한 카트리지당 가격은 2GB-198,000원 4GB-298,000원 8GB-398,000원 .전용 뷰어 모니터 312,000원(외장형 충전 배터리 포함)

8. 국내 벤처 연구 신개발 품으로 국내 유저 (대한 민국의 국적을 가진 자)에게는 상기 가격으로 한정 판매되나 해외 수출 가격은 이 가격의 5배 가 넘을 것으로 예상 된다.(그러나 주문 쇄도로 인한 해외 바이어들의 각축으로 더 높은 수출 단가가 예상 됨)

PS: 뭐..이런 상상을 해 봅니다. 머지 않은 미래에 꼭 우리나라에서 만들어 내리란 즐거운 상상을요.. 이 회사 주식은 꼭 사두어야지요..^^ 이런 연구에 불을 지폈으면 합니다.

이영호님의 댓글

이영호

윗글 제목만 보고 놀랬습니다......
그렇게 되면 정말 좋겠지요`~~ ^^

가격은 5000유로면 600만원정도일 듯 한데요~~ ^^

물론 그보다 더 낮아질 것 같습니다만,,,,,,들리는 소문에 400만원대가 된다는 소문이 있던데~~

아무튼 잘 만들어서 라이카가 안정되면 좋겠습니다~~
전 그 다음에 구매 결정할 것 같다는~~ ^^

그래도 필름 바디는 계속 갈 듯 합니다~~ ^^;

김정안님의 댓글

김정안

화질이 어떨지 기대됩니다.

박성학님의 댓글

박성학

400만원 안쪽으로 알고 있습니다.

화질,셔터음과 뷰파인더창이 어떨지 궁금합니다.

성인규님의 댓글

성인규

메뉴창은 DMR 과 다를바가 없군요,,,

디엠알이나 열심히 써야할거 같습니다 전 -_ -;

정명곤님의 댓글

정명곤

이런 경우 "참 내..."라고 표현을 하고 싶습니다.
라이카만은 적어도 5년간은 필카를 고집스럽게 밀고 나갈 줄 알았는데
어쩔 수 없었나 봅니다. 디카의 대세 앞에 천하의 라이카도 그 무릎을 꿇다니...
그나저나 기왕 만들려면 조금 다르게 만들지
확실히 사람마다 생각이 다 다르죠
가격이나 적당했으면 좋을텐데....

김-경훈님의 댓글

김-경훈

설마 저렇게 나오진 안겠죠....??

유성환님의 댓글

유성환

우어;;; 감동반 실망반 ㅠㅠ;;
이 마음을 어찌 표현해야 할지...

김욱님의 댓글

김욱

한마디로 토할 것 같습니다... ㅎㅎ

민성기님의 댓글

민성기

나름대로 최선을 다한 디자인 같습니다.
단순미가 보이네요 인터페이스도 단순해 보이고...

김무경님의 댓글

김무경

하필 코닥 CCD...
아미타불!
계조를 어떻게 감당할려나....

JK이종구님의 댓글

JK이종구

리와인드 크랭크부분의 액정은 무엇에 쓰는것일까요...
전체적으로 M7을 가지치기 해낸것 같습니다.

손병준님의 댓글

손병준

풀 프레임 이었으면 좋았을 텐데......
혹시 이거 사자마자 풀 프레임의 M9가 나오까봐 겁나네요.

곽영준님의 댓글

곽영준

M8.... sample image가 아직 발표되지 않았군요...

더욱 중요한것은....

M8이라는 디지탈 바디를 통하여 그려내는 이메지가 아닐까요....

(물론 껍떼기의 감성도 무시할수 없지만....)

sample image를 기대하고 있습니다.....

이제 곧 1-2주안에 sample image를 공개하겠지요....

과연 R-D1보다 더 라아카적인 이메지를 만들어 주는냐에 따라 M8의 장래가 결정되리라 생각됩니다...

저는 개인적으로 적어도 R-D1보다 더 나은 image를 제공하리라 믿고 싶군요....

김중현님의 댓글

김중현

음....디지털이라면 아무래도 dslr 이겠지요

rf만은 필름이 좋은것 같습니다..제생각이지만서도..

디룩스 쓰는게 정신및 경제건강에도 도움이 될듯...

김현민님의 댓글

김현민

여유가 있다면 한번쯤 꼭 써보고 싶습니다.

LeeByungWoo님의 댓글

LeeByungWoo

괜찮기만하네요. 사고싶지만. 디지털인것도 다 이해되는데 왜 1.33배율인지..

Nicole Tishlias님의 댓글

Nicole Tishlias

뭔가 허전해보이는것만은 확실해요...생각보다 실물이 꽤 크던데요...
가격은 미국전문샾에서 4500불정도구요...인터넷상에선 4000불 정도까지도
판매하는곳이 있네요.

김주홍님의 댓글

김주홍

아직 M8에는 관심이 가지 않네요.
그래도 언젠가는 한번 써봐야 속이 시원해질듯 합니다.

유종욱2님의 댓글

유종욱2

1.33배율이라는게.. 오토화벨이 영 별로라는게... 보라돌이가 필터를 써야한다는게 라이카의 완벽한 이미지에 부합되지 않는것같아서 계속 M8의 주위를 맴돌고만 있게 합니다. 그래도 관심이 꺼져버리지를 않네요.

정영석님의 댓글

정영석

작아보이네요...
손이 큰 사람이 사용하기에 불편하지 않을까요?

권생님의 댓글

권생

정말정말 가지고 싶은 카메라....
아직은 눈에 멀기만 하지만 또 아나요?!
산타할아버지가 살포시 하나 놓고 갈지....ㅠㅠ

이택규님의 댓글

이택규

"여유가 있다면..." 에 눈길이 오래 머무네요...

M8은 정말 인터넷 "눈팅"만 하게 되네요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음