• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Leica M8 프리뷰가 떴군요.

페이지 정보

본문

http://www.dpreview.com/articles/leicam8/

꽤 자세하게 자료가 올라 왔네요.

같은 사이트에서 보면 파나소닉 디카 3개를 라이카 딱지 붙여서 내놓는 모양이네요.

뭐 그럴 것까지는 없어 보이는데...
추천 0

댓글목록

이창희님의 댓글

이창희

방금 대략 읽어보았는데요....

처음 바디 디자인이 공개되었을 때만 해도, 뭐 그럭저럭 이뿌네? 하고 생각했었는데,
dpreview에 M7과 나란히 선 모습을 보니.... 영 어색해 보이네요.

유정수님의 댓글

유정수

M8 is built like a tank.

잘 어울리는 말이라 생각이 되네요. 디지탈로 가더라도 dignity를 지켜나가는 것 같아 보기 좋습니다.

USB 까지 바닥으로 보냈으면 어떨까 하는 생각이 드네요. 너무 불편한가요?

이영민/hl1vjf님의 댓글

이영민/hl1vjf

2990 유로 ~ ^^ 390만원 선정도 인가요 바디온리... 흠 ~~ 리뷰 가격정도라면....

성백영님의 댓글

성백영

하판분리되는거는 잘한것 같네요..
관심이 없었는데 자꾸 자꾸 보게되네요 ㅡ.ㅡ

송창윤님의 댓글

송창윤

2990 유로가 아니라 파운드인데요..
그냥 환산하면 대략 550만원 정도네요

유성수님의 댓글

유성수

서울에 이미 물건이 들어와 있네요.
물건 나온 상사에 직접 알아보니
바디만 398.
당초 예상에는 450, 또는 540까지 예상한 적도
있었는데.
6개월 이내에 가격은 많이 내려갈 것 같답니다.
디지털 첫모델은 마치 신차 첫모델 같아서
개량형 나온뒤 사는게 좋다고들 하는데
어떨런지요

손영대s님의 댓글

손영대s

후속기 여부에 따라 가격하락의 폭이 결정되겠지만..
많이 떨어질거라 생각합니다..

단..워낙 수요가 적어서 중고매물 자체도 없고..국내에 들어온 물량이 적다면..
일정 가격대는 유지할듯 싶습니다만..

전혀 땡기지 않습니다..
FF도 아니고..흑백모드 샘플을 봤는데..엔트리급의 저렴한 Dslr과 차이를 모르겠더군요..
차라리 r-d1은 회전액정에 손맛이라도 보라고 와인더라도 달렸지만..
-_-;;

게다가..튼튼한 바디 내구성을 가지고 있지만..내부에 들어있는 회로나..
기타..조작상의 버그들도 있을텐데요..

** 하판을 분리해야 하는 라이카특유의 손맛은 생각했는데 와인딩 레버의 손맛도 추가했더라면..더..좋았을거 같습니다..

배창호님의 댓글

배창호

rd-1에서 약간의 재미와 트릭(이미지저장 처리시간 확보)을 위해
제거하지 않았던 와인딩레버였을텐데
이 레버에서 나름데로 중요한 의미를 갖으신 분들도 꽤 계셨나 봅니다.

그렇다고 동일한 이유로 leica m8이 rd-1을 흉내(?)내어 와인딩레버를
붙여놓았다면 좀 우스워지지 않았을까 싶기도 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기