• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

오늘 만져본 M8

페이지 정보

본문

오늘 세미스 카메라에 들렸다가 우연히 전시된 엠8를 싢컷구경했읍니다.
추천 0

댓글목록

고경운님의 댓글

고경운

정말 부럽습니다...
클럽에서 M8을 처음 만져 본 회원님이 되신것 같네요.^^

최성규님의 댓글

최성규

아니 사진만 보여주시면...너무 큰 고문아닌가요. 만져보고 느낌점 짧게나마 부탁드립니다.

정보에 목마른 한국 라이카 클럽 회원들을 위하여~~

이종협님의 댓글

이종협

추가 사진입니다
제가 처음M8 만져봤나요?

고경운님의 댓글

고경운

아마도 처음으로 만지신 것 같네요.^^.감탄입니다!
M7하고 나란히 있으니 크기도 짐작이 가네요.
소감도 부탁드려요...

이종협님의 댓글

이종협

느낌? 좋았습니다 라이카 M7과 무게만 다르고 디지탈이란것 빼곤
제겐 Dream 머쉰 이였습니다.

윤영권님의 댓글

윤영권

정말 좋은 정보 감사 드립니다~
뒷모습도 궁금하네요^^

권대권님의 댓글

권대권

엉엉엉..이놈의 뽐뿌..

조중필님의 댓글

조중필

헛... 부럽네요. =ㅁ= 담달에 미국가면 저도 만져볼수 있을라나...

임헌주님의 댓글

임헌주

"느낌? 좋았습니다"

한마디로 압축 하셨네요.
혹시 알집으로 풀어주시면.....^^

이종협님의 댓글

이종협

죄송 제가 표현력이 없어서리...
말들이만지만 직접대해보니 좋은 느낌= 우려보다는 기대와 긍정적 수용(?)...,
독일 전문가가 직접 상주 홍보 중이였습니다.
앞으로 엠 9.10 이 디지탈일것이나에 대한 질문에 50/50라는 반응 그러나 그분 개인의견엔 디지탈...

M8: M series에 탄탄한 바디에 최첨단 디지탈기술에 기준엠렌즈군Leica, Zeiss,Russian,등등을 사용할수있는데 먼 걱정입니까?

근데 전 엠3 그냥씀니다.4795불 모을때까정...
아직 3개월전에 넣어노은 필림이 있거덩요...
감사.

이종협님의 댓글

이종협

동영상 어떻게 올려요?

하석준님의 댓글

하석준

이종협님. 제게 보내주시면 클럽서버에 올려서 링크해놓도록 하겠습니다.

아니면, 화일이 올라가 있는 곳을 알려주셔도 되고요.

김대석님의 댓글

김대석

침이 넘어가긴 합니다... 업무상 디카의 필요성이 있기에...
R-d1구입하려다 일단 참고 있습니다. 다만 가격이...일본 사이트에 들어가보니
57만엔(480만원) 선으로 발표되었는데 일본내 정품가격이겠지요...아마도 일본내에서도
병행수입품의 경우는 40만엔대(300만원대)가 될 것 같다는 생각입니다..
아무튼 정식판매될 때까지 두고 봐야 할 것 같습니다.

서정원님의 댓글

서정원

안녕하세요.
서정원입니다.
최근에 LA에서 모임을 가졌는데, 연락이 안되서 못뵌거 같습니다.
다음 기회에는 꼭 참석 해주세요 ^^

경우선님의 댓글

경우선

꾸울꺽입니다......

최상규님의 댓글

최상규

우리나라는 언제 출시 될까요??
관심이 많이 쏠릴것 같네요.

유성환님의 댓글

유성환

우어 +_+ 저정도 크기군요
저도 직접 만져 봤으면 ㅠㅠb

지명훈님의 댓글

지명훈

부럽습니다. ㅡ.ㅡ;
가격이 비싸서 만져나 봤으면 하네요

라동균님의 댓글

라동균

다음, LA라이카클럽 번개모임은 Samy's앞에서 했으면 좋겠습니다^^

하재진님의 댓글

하재진

지난 툐요일에 저도 유오희님과 같이 세미스에서 보고 왔습니다.
많은분들이 구경을 하고 있어 대충 구경만하고 왔습니다.
M에 디지탈이라.... 조금은 어색함이 있는것 같았습니다 개인적인 느낌이지만........

이종협씨 정말 오랜만 입니다.
아니 엘에이까지 왔어 열락도 없고 .......... 열락 한번 하세요.

김두일님의 댓글

김두일

매년 솟아지는 디카의 새재품처럼 라이카도 그러 겠지요.

손창익님의 댓글

손창익

m9 나올때 쯤(약 2년후 쯤이 아닐까??) 이면

백만원 안팍 금액으로도 충분히 구입이 가능하지 않을 까요...

2년만 참으면....싸게 구입~~~~~

김윤진님의 댓글

김윤진

M8 CCD가 코닥에서 해석한 1:1 이었으면 하는 바램이 있네요

디카에서는 KODAK의 색 분석이 원천 기술이라는 애기를 들은것 같네요

정말 모든 디카 메이커가 코닥에 로얄티를 내나요

문병욱님의 댓글

문병욱

• 27 x 18 mm CCD sensor (Kodak KAF-10500)
• 10.3 million effective pixels
• 11.2 million total pixels
• 6.8 x 6.8 µm pixel pitch
• RGB Color Filter Array
• Offset microlenses near frame corners
• No anti-alias filter (low pass filter)
• 1.33x FOV crop

여기보면 1.33x FOV crop이라고 쓰여 있네요....
많은 분들이 1:1 이 아닌것에 대해 아쉬워하며 글많이 올리셨는데....^^

박영길님의 댓글

박영길

1:1도아닌데 그렇게비싼가요??바디는 그렇다치고그비싼 라이카렌즈를 67%밖에 활용못하는데도..

정기범님의 댓글

정기범

라이카의 지나친 가격 정책이 과연 얼마나 버틸 수 있을지 모르겠네요. 아, 멀기한 한 5천유로의 가격이여....전 3년후쯤 생각할랍니다.

서정원님의 댓글

서정원

미국 온라인 샾에서 $4785에 예약판매중이더군요,
대충 한화로 하면 450만원 정도네요...
비싸긴 비쌉니다.

김영우*님의 댓글

김영우*

450 만원이.. 큰돈이긴 하지만

상대적으로 생각하면 비싸지 않습니다.

R-D1 이 처음 나왔을때 가격이 얼마였는지요. 300만원이 훌쩍 넘었던것으로 기억나는데

R-D1은 1.5x 크롭에 바디 품질도 비교할수 없죠.

게다가 캐논 eos 1D 같은 바디들은 훨씬 비싸지 않습니까.

박희준님의 댓글

박희준

캐논 1d 계열은 처음나오면 600만원아닌가요?

크롭비율만 두고본다면..

라이카 m 필름바디 신품 가격 약300만원
캐논 1계열 필름바디 신품이 300만원은 안하는데...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기