• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

m8의 셔터음이 궁금합니다.

페이지 정보

본문

혹시 만져보신분들중에
셔터소리... 들으신분... 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

똑딱이 디카들 처럼... 조리개 닫히는 소리정도가 나는지...
아니면... M6같은... 셔터 소리가 나는지...
너무 궁금합니다...

그리고 C 모드에서... 초당 촬영 가능한 매수가 몇장인가요?

아무리 뒤져봐도 이 두가지는 찾기가 어렵군요...
추천 0

댓글목록

김병인님의 댓글

김병인

제원표를 보면 R9에 사용되었던 포컬프레인셔터가 장착되었다고 하니 미러업다운 소리를 뺀 R9의 셔터소리와 유사하지 않을까요? ^^'
짐작해봅니다.

손익청님의 댓글

손익청

그렇다면 철퍼덕만 빠지고 샤각 뭐 이런식인가요?? ㅎㅎ 찾아보니 일초에 두장찍힌다고 써있군요... ㅠ.ㅠ 5장정도 찍힐줄알았건만... ㅠ.ㅠ

김병인님의 댓글

김병인

이론상으로는 헥사가 비슷한 구조의 셔터인 것으로 알고 있습니다.
헥사RF와 유사한 소리가 아닐까...

아직 구경도 못해본 사람이 엉뚱한 소리하는 건 아닌가 모르겠습니다. ^^;

한지영님의 댓글

한지영

일전에 공개된 동영상에서는 M7과 비슷하거나 조금더 샤각거리는 정도였습니다.

전진석님의 댓글

전진석

www.dpreview.com 에 가면 아스키 아저씨가 m8에 대한 프리뷰를 해놓은 기사가 있습니다. 그 중간에 m7과 m8셔터를 비교해놓은 화일이 있습니다 들어보시면 차이를 아실 수 있습니다 약간 더 소리가 크고 살짝 틀립니다. 물론 모터와인더가 돌아가는 소리도 날테죠.

김형국님의 댓글

김형국

http://www.lightmediation.com/blog/i...ique-exclusif#

동영상을 참고하세요..

손익청님의 댓글

손익청

감사합니다... 탁찌이이잉 탁찌이이잉 ...
ㅠ.ㅠ

제가 원하는건 아니군요...ㅠ. ㅠ

류주형님의 댓글

류주형

ㅎㅎ 작가님.... 그래도 전 쓰고 싶어욤..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기