• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

포토키나 06에 나온 M8 에 대한 간단한 동영상.

페이지 정보

본문

M8 에 대한 상당부분의 궁금증에 대해서 잘 설명해 주는군요.

추천 0

댓글목록

하석준님의 댓글

하석준

헉, 그런가요? 다시 한 번 돌려봐야겠군요-.-

김형진님의 댓글

김형진

네. 김종언 선배님 말씀대로 두번째 동영상에 그에 관한 언급이 들어있군요.
멀지 않은 장래에 풀프레임으로 가기 위해서 연구를 진행 중이라는 이야기가 있네요.

그리고 m8에는 새로나올 28mm 렌즈가 가장 보편적인 렌즈가 될 것이라는 이야기도 있군요.
1.3x 화각에서 28mm 렌즈가 35mm에 근접한 화각를 제공하기 때문에 most popular lens가 될 것으로 기대한다.
뭐 이런 이야기군요. 실제 곧 나올 28mm f2.8 asph는 작고 아름다운 외관 때문에라도 큰 인기가 있을 것 같습니다.

Jeanie님의 댓글

Jeanie

예 종언님..

아주 근사한게 생긴게 일주일 전 만져보았는데 참 잘만든 Tri-Elmar-M 1:4/16-18-21mm ASPH와 전용 Finder로 24mm와 28mm까지 커버하는군요..^^

하석준님의 댓글

하석준

이거군요.

광각 트라이 엘마군요...

하석준님의 댓글

하석준

뷰파인더랑 세트로 사야할듯...

aspherical 렌즈도 하나 들어가있다는군요(dpreview.com)

배율은 0.28x 랍니다.

권대권님의 댓글

권대권

디지탈은 가격 하락이 너무 급격해서 살려고 해도..참..지금 500만원 호가하겠지만 일이년후 아마 중고가가 반으로 떨어져 있을것 같은 예감..그때 살가요?

문혁상님의 댓글

문혁상

아예 언급이 없었으면 몰라도, 1:1 에 대한 암시를 넌지시 던지는 걸로 봐서는, M8 은 건너뛰고 1:1을 기다려야 하나... 아니면 1:1이 나올때 즈음에 가격이 많이 떨어져있을 M8 을 그때 구입해야 하나 고민도 됩니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기