• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

충무로에서 M8을 봤다는분

페이지 정보

본문

옆동의 콘탁동에 충무로의 모샾에서 M8을 봤다는분이 계시네요.
직접 조작도 해보셨다는군요.

접근범위안에 들어오니 조금씩 관심이 가네요.
저도 주말에 한번 가봐야할것 같습니다..
추천 0

댓글목록

김병인님의 댓글

김병인

반*에 어제밤 통관된 샘플이 들어와서 지금 전시중이더군요.
만져보고 왔습니다.
감상은 no comment...^^;
직접 보시기 바랍니다.

윤경일님의 댓글

윤경일

제가 현재의 Digital SLR 을 구입할 때 조건이 반드시 Full Frame 이어야 한다는것이었습니다.
그러니 아직은 때가 아니라는 생각으로 인내해야지요.^^

손익청님의 댓글

손익청

디지털을 계속 쓰다 보면 풀프레임이 꼭필요한가라는 결론까지 오게 됩니다.
저는 10D부터... 계속적으로 디지털 바디들을 바꿔가면서 쓰고 있습니다만... 크롭율에 적당한 렌즈군만 준비된다면... 어떤 디지털바디라도 상관이 없다고 생각하고 주장합니다.
게다가... 1000만화소에... 고ISO에서 노이즈만 적다면... 어떤 필름카메라보다 훨씬 좋다고 생각합니다... ㅎㅎ 생각의 차이일수도있구요... 디지털을 주로 사용해 보시면 알게 되겠죠... 어차피 필름을 쓰고 있어도... 스캔을 거치지 않고 웹작업을 하시는 분은 없을텐데요... 게다가 잘 다듬어놓은 디지털사진은 필름으로 인화해놓은 사진과 어떤 차이가 있다고 말씀하실수 있는 분은 없다고 확신합니다.

심재명님의 댓글

심재명

인용:
원 작성회원 : 손익청
... 게다가 잘 다듬어놓은 디지털사진은 필름으로 인화해놓은 사진과 어떤 차이가 있다고 말씀하실수 있는 분은 없다고 확신합니다.

차이 있는데......

윤경일님의 댓글

윤경일

제가 느끼는 차이란.. 디지털이 너무 깨끗하다는것이죠.^^
그리고 위에서 full frame 을 말씀드린것은.. 필름바디와 동일한 성능의 바디가 나오기 전까지는 구입하지 않겠다고 했던것을 말씀드린것입니다. 그래서 마침내 지금의 EOS 5D를 사용하게 된것입니다. 제 용도에는 EOS 1Ds MarkII 까지는 필요치 않아서..

P.S. Leica club 에서 Canon 을 언급한다고 문제가 되진 않겠죠?

황재윤님의 댓글

황재윤

예상보다는 낮은(?) 가격이더군요.
디지털이 대세라는 것은 거부할 수없는 사실인지라
라이카에서 나오는 디지탈 바디를 기다리신분들의 수요가 꽤 될터이고
필름바디에 대한 막연한 두려움이나 불편때문에 주저했던
돈 있는(국내에 꽤 되는듯^^)타브랜드 유저들도 이기회에 유입이 될 수도있고
하여 M8은 나름의 성공을 거두지 않을까 예상해봅니다.
어차피 몇만대 팔아치울 목적으로 제작된 것도 아닐터이니
본사에서도 큰기대는 않할거라 생각합니다.

문제는 디지탈 카메라의 특성이 라이카에도 적용이 되느냐 아닐까 싶습니다.
얼마나 빠른시일내에 후속모델(1:1)이 출시되느냐,
혹은 얼마나 큰폭으로 가격이 하락하느냐가 문제이겠지요.
어줍짢은 예상으로는 라이카가 일단 디지탈에 발을 들인 이상에는
후속에 나올 것이고 시장의 흐름이나 기술의 발전속도를 미루어볼때
적어도 내년말 정도엔 후속관련(1:1바디의 M9) 소식을 들을 수있으리라 봅니다.

물론 그때까지 라이카가 시장에서 살아남는다는 전제하에서 이겠지요.^^
암튼, 전 그때까진 다른분들 사진 보면서 걍 필름쓰면서 살까합니다.

이재호(jaeliona)님의 댓글

이재호(jaeliona)

디지탈로 인화해 놓은것과 필름 인화해 놓은것 차이 없다고 하셨는데 있습니다. 필름을 많이 사용해보신분들은 금방 알죠^^

◀서정훈▶님의 댓글

◀서정훈▶

셔터음이 너무 커요^^;;

저는 slr카메라인줄 알았습니다.

그리구... 블랙페인트가 아니라서 별루... ㅡㅡ^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음