• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

파나소닉 루믹스 LC40과....

페이지 정보

본문

파나소닉 루믹스 LC40과 루믹스 LC20,
그리고 F7을 놓고 고심중입니다.
라이카 색감을 포기할수 없어서요.
라이카 디지룩스1은 눈물을 머금고 포기하기로 했구요...
전 LC20이나 F7이면 좋을 것 같은데
400만화소급인 LC40도 탐이 나긴 합니다.

하지만 F7은 한국에 아직 안들어오는 것 같고
지금 생각중입니다.
추천 0

댓글목록

오동익님의 댓글

오동익

안녕하세요? 저는 파나소닉 루믹스 LC5를 쓰고있는데(잘쓰진 않지만) 새로나올 라이카와 같은 사양이지요. 성질이 급한 관계로 우선 올초에 구입을 했지요. 몇가지 디지탈 카메라를 사용해봤지만 색상이 지금 것이 좋은 것같아요. 물론 개인적인 취향에 따라 다르긴 하지만요. 크기가 좀 디지탈 카메라에 비해 크기는 하지만 수동 자동이 다되니 참을만 하죠. 좀기다려 보세요. 라이카? 매력적일 것 같은데요.

김희숙님의 댓글

김희숙

라이카는 그 이름만으로도 매력적이지요.
디지룩스1은 디자인도 역시 너무 멋지더군요.
하지만
제겐 좀 큰 거 같아요.
파나소닉이 라이카 렌즈를 탑재해 비슷한 사양이라니
파나소닉제품 중에 하나 하기로 한거구요.
사실은 캐논 IXUS를 하려다 라이카 렌즈 때문에....

디지탈카메라도 캐논의 색감과 소니의 색감이 틀린데
파나소닉으로 찍은 사진들을 보고
확실히 정했어요.
지금은 화소수와 휴대성을 놓고 고민이랍니다.-.-

오기동님의 댓글

오기동

저도 오동익님과 마찬가지로 파나소닉의 루믹스LC5를 쓰고 있습니다..400만화소와 무었보다도 라이카의 즈미크론랜즈를 쓴다는것에 반해서? 구입하게 되었죠..물론 선예도나 색감에 대해선 대 만족?입니다..저에게는 좀 작다고?느껴지는데 여자분들에게는 크게 느껴질 수 도 있지요..

그렇다면 루믹스의 DMC-F7는 어떻신지요..엘마리트의 랜즈를 사용하고 크기도 정말로 작습니다..그리고 화소수는 211만화소로 A4의 사이즈도 무난히 소화? 할 수 있을것이라고 생각됩니다...카메라의 색상도 5종류정도 됩니다...
자세한 내용는 http://www.panasonic.co.jp/products/dc/f/index.html를 참고 하시길 바랍니다..참고로 일본내의 가격은 3만4천엔부터 4만5천엔정도에 거래되고 있는것 같습니다...일본에서 라이카눈으로 찍는다는 카피로 꽤성공한 모델입니다...

그리고 일본의 내수를 한국에서 대행해서 사주는 싸이트도 있다고 합니다...

김희숙님의 댓글

김희숙

F7에 가장 눈길이 가는데
한국에 들어와 있질 않던데요.
내수를 대행해 준다는 데가 있다면 좀 알려주세요.
그런데
불량화소랑 다 체크 해야할텐데 그렇게 대행해 사도 괜찮을까요?

이승민님의 댓글

이승민

라이카 디지룩스 1은 도대체 언제 한국에 들어오는거죠.?
인터넷으로 미국꺼 직접 살려니까 130만원정도 들더라구요
근데.. 국내 인터넷카메라 상점에서 비공식적으로 80만원선을
예상하던데... (물론 장담못한다고 얘기했음..)
혹시 아시는 분 도와주서요...?

성대우님의 댓글

성대우

안녕하세요. 수연이아빠 성대우 입니다.

PDA 때문에 여기저기 다니다보니 디지룩스1을 구매대행 해주는 곳이 있더군요.

가격이 1,328,000원 이랍니다. 동일한 스펙임을 감안한다면 빨간 딱지값이 좀 과하네요. 왠만하면 몇가지 장난감 처분하고 장만을 해보려고 했는데, 그냥 LC-5로 만족을 해야겠습니다.

그리고, F7은 50만원 선에서 구매대행을 해주는 곳이 꽤 많던데요. 혹시나 광고가 될까봐 언급은 안하겠습니다. F7도 성능면에서 (최소한 아직까지의) 디지털 카메라의 본분에 충실하다고 생각됩니다. 디자인은 물론이구요.

좋은 선택 하시길 바랍니다.

박형준님의 댓글

박형준

...뒷북이었습니다.

김희숙님의 댓글

김희숙

파란색으로 구했는데
생각보다 너무 예뻐요....이제 LC40은....어댑터링에 CPL까지 구입했는데
망원렌즈를 달아보고픈 소원을 이루고 나면...저의 품을 떠날지가 결정되겠지요.
흠...욕심 같아선 모두 가지고 싶지만...
기념으로 사진 올립니다.경희궁입니다.

김희숙님의 댓글

김희숙

역시 F7으로 찍은 것...

이병섭님의 댓글

이병섭

안녕하세요..

LC-40을 눈여겨 보고 있는 사람입니다..
어디서 구입하셨는지 혹시 알 수 있을까요? 얼마인지도...

혹시 님께서 F7 남기고 처분하시려면...저에게...^^;

이곳에 게시하시기 뭐하시면...이메일로라도..부탁드립니 다...

이메일은 realexid@yahoo.co.kr

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음