• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Leica Digilux 3

페이지 정보

본문

다들 M8에 관심이 많으시겠지만...^^
라이카 공식 대리점 충무로 반* 카메라에 샘플이 도착해서 작동해 봤는데 생각보다 크더군요. 하지만 무게는 가벼운것 같습니다.
LEICA D VARIO-ELMARIT 14-50mm F2.8-3.5 ASPH 렌즈는 올림푸스의 14-54보다 훨씬 지름이 큽니다.
라이카 홈페이지에 10월말 출시라고 되어있는데 우리나라에는 11월초나 되야 들어올 것 같다고 합니다.
가격은 250이상 300이하정도 될 것 같다고 하는데 아직 정해진것은 없다고 합니다.
동일한 모델인 파나소닉 L1은 구매대행을 통하면 175만원 하더군요(디*시장)

M8도 작동해봤는데 처음에는 셧터감이 좀 이상했지만 몇번 눌러보니 익숙해지더군요.
개인적으로 셧터감은 M6>M7>M8 순인것 같습니다.

모두 좋은 주말 보내세요~^^
추천 0

댓글목록

박성호psh님의 댓글

박성호psh

파나소닉의 L1을 잠시사용한적이 있는데 생각보다 파인더가 작더군요.
대신에 라이브뷰라는기능이 있는데 상당히 편리했습니다.
파인더를 보는것보다 이기능을 오히려 더사용하게되더군요.
특히 수동사용시 편리했습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기