• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

필터 이야기

페이지 정보

본문

오늘 핫셀 전용 UV 필터에 대한 광학적 테스트를 했습니다.

그전에는 BW UV및 ND필터에 대해서 광학적 테스트를 했고요.

단, 테스트 항목은 UV 차단율과 가시광선 투과정도...

UV는 박스에서 바로 꺼낸 제품을 테스트 하였고,

핫셀은 언제것인지 알수 없는 상태고요...

적어도 제가 핫셀을 구매한게 1년은 살짝 넘었으니...

최소 1.6년 이상은 되었다고 봐야겠죠... 아니면 더 휠 이전이거나...

...

결론은 BW의 완승 이었습니다. (BW가 핫셀필터보다 좋다는)

(오해 없으시길, BW에 승리지만 이건 정확한 승리는 아닙니다..., 공평한 기준이 아니기에)

이 결론을 내면서 이런게 생각나더군요.

예전의 라이카 전용 필터와 요즘의 호환 BW 필터에 대해 성능 이야기가 나왔었죠.

필터는 소모품이다, 시간 지나면 코딩이 약해지거나 등등등...

...

저에 결론은...

뽀대 더군요 ㅜㅜ...

다만 위에 결과는 단편적인 광학적 결과이지, 진정 좋다 나쁘다라고는 말하기 힘드네요.
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection