• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

Leica Digilux 3 가격

페이지 정보

본문

Digilux 3 국내 판매 가격이 263만원정도(충무로 반x카메라)로 책정이 되었다는군요.
바디와 Leica DC Vario Elmarit 1:2.8-3.5/14-50mm ASPH 렌즈 SET 로 구성되었구요. 미국이나 일본보다는 조금 비싸군요.
외국은 이미 출시가 되었는데.... 국내는 조만간 들어온다고 합니다.
추천 0

댓글목록

정양희님의 댓글

정양희

저도 지난 번에 충무로에 가서 한 번 만져보고 왔습니다.
생각보다 가볍고, 묵직한 느낌이 없어 조금은 실망했습니다.
그래도 일단은 M8보다 활용범위가 넓어 눈길이 갑니다.

윤성균님의 댓글

윤성균

이거 파인더가 전자식인가요?

김형준님의 댓글

김형준

아닙니다. SLR입니다.

김기영~님의 댓글

김기영~

파나소닉 L-1이랑 쌍둥이라죠..

렌즈는 올림푸스 3/4마운트구요..어쨌든 관심있는 기종입니다..

배호태님의 댓글

배호태

r랜즈 사용이 가능한가요?

임용수님의 댓글

임용수

R랜즈를 사용할수 있다고합니다. R랜즈를 사용할수있는 아답타가 2월초순에 들어올예정이랍니다.

김현철[andesss]님의 댓글

김현철[andesss]

R랜즈 어탭터가 2월에 들어 오는군요...
기대 됩니다^^

노동환님의 댓글

노동환

디지룩스 포서즈로 알고 있는데요.
R 렌즈의 화각이 절반으로 크롭되지 않나요?
R 50/2 summicron이 100미리 화각이 되어서 광각 R렌즈쓰기는 좋지 않을 것 같습니다만, Apo 100 macro나 Apo 180 같은 렌즈는 망원 효과가 증대되어 좋을 것 같군요.

백인식님의 댓글

백인식

디지털 카메라로서는 좀 비싼 가격이 아닐까 싶기도 합니다만...사용해 보신 분들, 경험담 좀 많이 올려 주십시오.

오인석님의 댓글

오인석

흠.. 좀 비싼 가격이네요.

렌즈가 있다지만 총알장전에 많은 시간을 요하는 ㅡ_ㅡ/

김건식님의 댓글

김건식

R 랜즈용어뎁터가 나오면 다른 포서드 바디에도 장착이 가능 할까요?

강성연님의 댓글

강성연

개인적으로 볼 때 파나소닉 루믹스와 같은 카메라라 라이카 고유의 무언가가 안느껴져요. 그렇다고 백몇십을 더보태서 M8을 살 수도 없고... 라이카 참 비쌉니다.

황승현님의 댓글

황승현

아흑 디지룩스 애타게 찾는데 정말 매물이 없네요....
성연이형 정말 고유의 느낌이 없나요??????

정종욱님의 댓글

정종욱

제가 열심히 사용하다 얼마전 캐논 5D로 기변했습니다.
디지룩스3 이전에 형제기라고 할 수 있는 파나소닉 L1을 두 대나 사용했었는데..
이미지는 미묘하게 다릅니다.
동일한 세팅을 하고 사용할 시 느낌이 다르다는 것을 "사용자 입장"에서 알 수 있더군요.
.
.
하지만 그 차이가 (L1과 디지룩스의) 100여만원의 가격 차이에서 오는 것은 결코 아니며, 실제 그 정도의 가치가 있는지도 모르겠습니다.
-이번에 L1이 펌웨어 업데이트를 하면서 오히려 디지룩스보다 나아진 모습이 보이기까지 하니까요.

하지만 라이카 M바디를 연상케 하는 디자인과 색상, 그리고 빨간 라이카 딱지가 결국은 디지룩스 3의 구매포인트가 될 것입니다.
-저 역시 그러했고요.

디지룩스 3는
포서즈 DSLR의 최대단점이라고(제 개인적으로 생각하는) 할 수 있는 좁은 뷰파인더와
아직은 빈약한 단렌즈군(D Summilux 25mm는 정말 만족스러웠습니다만)..
그리고 타사의 동급 기종보다 훨~씬 높은 가격을 극복할 수 있는 분들께 적극 추천해드리고 싶습니다.

정종욱님의 댓글

정종욱

인용:
원 작성회원 : 김건식
R 랜즈용어뎁터가 나오면 다른 포서드 바디에도 장착이 가능 할까요?

라이카 정품은 아니지만
이미 R->포서드 어댑터가 있는 것으로 알고 있습니다.
=다른 포서드 바디에 장착 가능하겠죠..^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음