• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

R-D1 과 SUMMILUX 50 1세대 견본

페이지 정보

본문

안녕하세요

샵에 구경갔다가 영롱한 코팅에 반해 SUMMILUX 50 1세대를 충동구매했습니다.
예전 같았으면 사진 찍어서 현상하고 루빼로 보는데까지 걸리는 시간 생각에 다급해지기까지 했을텐데,
R-D1 을 구입한 덕분에 방안에서 렌즈 결과물 구경을 할 수 있게 되었습니다.

1.4 최대 개방으로 1m 떨어진 피사체에 초점을 맞췄습니다. iso200,1/60.스탠다드 색 설정

뒷 배경은 가장 먼곳이 약 120cm 거리입니다. 아래는 중앙부 100% 확대사진입니다.

작은 ccd 덕분에 잘려나간 테두리 부분의 화질이 궁금하네요...
추천 0

댓글목록

최철우님의 댓글

최철우

색감이 독특한데요!!!

이수진#님의 댓글

이수진#

최근에 가장 가지고 싶다고 생각하는 구성입니다.

김현식님의 댓글

김현식

보잘것없는 게시물에 리플 남겨주셔서 감사드립니다.

R-D1에 summilux 50 아주 매력적인 조합이라고생각합니다.

여기에 cs 28mm 와 15mm 만 추가한다면 비교적 저렴한 세트 구성이 될 듯 합니다.

오일석님의 댓글

오일석

크롭해도 저정도이면 내공이..... 저와는 뭔가 다르군요 -_-;;

이수진#님의 댓글

이수진#

저도 알디원 구입했습니다. 내일이면 오는데 정말 기대됩니다.

박영민님의 댓글

박영민

저도 알디원 사고 싶어서 구하는 중입니다^^ 축하드립니다^^

김현식님의 댓글

김현식

축하드립니다!

저는 M6 와 G2 , RD1 을 갖고 있어보니, RD1 은 늘 소외되어 사용량이 거의 없었습니다

그래서 처분하고 렌즈를 업그레이드했는데...가끔 아쉽습니다

고세정님의 댓글

고세정

r-d1 좋지요..그런데 r-d1에 50mm는 뷰파인더에서 저무 작게 나와서 좀 그래요..

김태희님의 댓글

김태희

SUMMILUX 50mm 1세대렌즈 저도갖고싶은 렌즈입니다.
좋은렌즈를 구하셨네요.
좋은사진 많이 올려주세요.

김진국님의 댓글

김진국

흠... 색감이 아주 독특하네요...

정종욱님의 댓글

정종욱

아직은 색감이 독특하다거나 하는 느낌은 모르겠습니다.
하지만, 확실히...
부럽네요.
^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection