• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[M8] 야경에 맞부딛친 엠팔.. (원본이미지)

페이지 정보

본문

칼바람도 불고, 날씨가 많이 춥네요..

모두 감기걸리지 않게 따뜻하게 입고 외출하세요~!!!

━ LEICA M8 with Voigtlander Nokton 35mm F1.2 Aspherical / 1MP 원본이미지

* 사진을 클릭하시면 원본사이즈를 그대로 보실수 있습니다.. ^_^
추천 0

댓글목록

이승연*님의 댓글

이승연*

흐음....정말 명불허전이네요.
파나소닉에서 흔히 볼수 있었던 노이즈도 없고...
코닥ccd로 알고 있는데 색감이 예술입니다.
한 폭의 그림같습니다.

권오선님의 댓글

권오선

잘 안쓰는 고감도에서의 노이즈보다는..
장노출 노이즈 상당히 걱정했는데, 정말 깨끗해서 맘에 듭니다.. ^_^

박경민님의 댓글

박경민

점점 M8로 굳혀져가고 있습니다~~

임흥제님의 댓글

임흥제

부페식당 수십 수백곳을 다녀봤는데...
저곳 유쉘에서 먹은 초밥이 최고였습니다. 강가테이블에서 청담대교를 바라보며,
초밥한접시에,,, 연어회,,, ^^

신찬진님의 댓글

신찬진

야경을 촬영하셨기에 CCD의 dynamic range와 빛이 부족한 상황에서의 CCD의 빛에 대한 sensation에 대한 정도를 보고자 gamma curve를 이용하여 관찰하였더니 다음과 같은 현상이 보이는 군요.
첫번째 사진은, 위의 올리신 사진에서 다리사진의 하늘 부분일부를 crop한 것입니다. CCD에 뭍은 먼지 같습니다.
두번째 사진은, 마지막 올리신 사진의 오른쪽 부분의 crop인데, 세로로 이상한 줄이 있군요. 나머지 사진 파일에서도 이런 줄이 있더군요.
세번째 사진도 마직막 올리신 사진인데, color cast가 이상하게 생겨있군요. 이 현상은 이미 언급되어졌던 것이구요.

암부를 일부터 관찰하기 위해서 gamma를 조정하여 본것입니다만,
이러한 점은 좀 문제군요.
빨리 개선되기를 기대해 봅니다.

이규석님의 댓글

이규석

참 좋네요... m8 --흐흐 -흐 갖고싶네..다른 디카들 처분하고 한번..
하엿튼 잘감상하고 갑니다. 더 많은 사진 찍어보여주셔요

염상협님의 댓글

염상협

MP인수할때, 반도 직원이 그러더군요, M8로도 가시겠지요..
글쎄요!!!!.
가야겠습니다.

손영대s님의 댓글

손영대s

아직 개선의 여지도 많고..출시!하기 곤란하지 않나 싶네요..

라이카라 그런가..(유저들의 충성도가 상당히 쎄다고 생각되는 브랜드이죠!)
예전에 니콘 디70에서 신호등..기타 등등 문제가 생겼을때..거의 전커뮤니티적인..
이슈가 되었었는데..조용한걸 보면..

아! 결정적으로 진입가격이 디70과는 상대도 안되는 지라..-_-;;
유저층이 얇다는 것도 긍정적으로 작용된거 같습니다...

사진들이 올라올때마다..저처럼 밤에..고iso도 즐겨찍는 입장에선..
이건 아니잖아가 입가를 맴돌게 됩니다..
(사실 가격도 아직 제가 구입하기엔 무리가 있죠..)

박경주님의 댓글

박경주

개선되기를 좀 더 기다려야겠네요..^^

오일석님의 댓글

오일석

개선되기를 좀 더 기다려야겠네요..
생각외로 많은 문제들이 나오는듯한 -_-;;

정진호/표산님의 댓글

정진호/표산

오 좋습니다.
그런데 가격이 저로서는 감당이 안되지는지라........

박영민님의 댓글

박영민

정말 가지고 싶은 녀석입니다...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection