• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

파나소닉 디카 도움요청

페이지 정보

본문

파나소닉 LC40을 산 게 며칠이 되었는데 아직 컴퓨터상에서 보질 못하고 있습니다.
전 윈도우 98을 쓰는데 어제 오빠네 컴퓨터(윈도우XP)는 자동인식을 하던데
전 그것도 안되고
씨디롬안에 있는 SD Viewer라는 것도 온통 일본어라
도저히 모르겠어요..ㅠ.ㅠ

이곳에 파나소닉 LC-5를 쓰시는 분들이 꽤 있으신 것 같은데
어찌들 하셨나요?
추천 0

댓글목록

김성훈님의 댓글

김성훈

안녕하세요..

window XP같은경우는 주변기기에 대한 지원(드라이버)가 빵빵해서..
USB장비에 대해서 인식이 관대한편입니다..

하지만 window98같은경우는 상대적으로 미약하기 때문에..

기본적으로 카메라와 같이 제공되는 CD안에 보시면..

인식을 시켜줄 수있는 드라이버가 제공될거 같은데요..^_^

디렉토리를 마구 뒤져보시다보면-_-;;

win98이라는 디렉토리라는게 있을수도..(보통은 그렇게..)
아니면 *.inf라는 화일이 있는지 검색을 해보셔서..

내컴퓨터 > 등록정보 > 장치관리자(옛날이라서 기억이 가물) 에보시면
USB장치에 경고 표시가 되어있는것에서..

선택후 등록정보에 보시면 드라이버 재설치가 있을텐데..

뭐 순서대로 하시다가 뭐 드라이버를 검색을 어디서 하냐고 물어보면..

그 CD에 있는 inf위치를 갈켜주시면 될꺼예용..

안되면..-_-;;안돼면..-_-;;

저도 어서 디지룩스를 구입해야 겠군요..-_-;;;;

저도 나오기를 기다리는 중이라서뤼..-_-;;

그럼 도움이 되었길 바랍면서..

ps.근데여 옆에 사진 어떻게 넣어요?-_-?

정경용님의 댓글

정경용

디카에 관한 질문 답변은 아니지만...

김성훈님의 아바타 질문에 답글 입니다.

공지사항에도 써있지만...

http://leicaclub.net/forums/showthre...=&threadid=432

이 글을 읽어보시면 될겁니다. ^^

김성훈님의 댓글

김성훈

앗 감사합니다..(_ _)

제가 잘 안찾아봐서뤼-_-;;

죄송..하구 감사합니당..^_^

더 좋은 활동 하도록 노력하겠습니다..^_^)/

성대우님의 댓글

성대우

안녕하세요. 수연이아빠 성대우 입니다.

김성훈님께서 아주 자세하게 설명해 주셨네요. 윈도우즈98에서 USB 포트를 인식시키위 위한 드라이버를 설치해 주시면 됩니다.

저는 USB 포트를 이용하기는 하지만 직접 카메라를 연결하지 않고, SD메모리 리더를 구입, SD메모리를 탈착하면서 사용하고 있습니다.

그리고 번들로 따라온 프로그램은 거의 사용하지 않고, ACDSee같은 외부 프로그램을 사용하면서 한글 OS에서의 일어 구현에 대한 스트레스를 덜고 있습니다. (물론 나오기는 합니다만, 왠지...)

김희숙님의 댓글

김희숙

아직 인식을 못하고 있어요.
아무래도 누군가 에게 직접 도움을 받아야할 것 같습니다.
아,빨리 사진을 올리고 싶은데...답답하군요.

김성훈님의 댓글

김성훈

이론..

어서 해결되시길..^_^)/

직접 도움 못드려서 죄송하네요..

화이팅!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음