• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

D-Lux3로 찍은 사진.

페이지 정보

본문

반도에 신청 후 1달 이상 기다렸다가 받은 D-Lux3로 요즘 이것 저것 찍어봅니다. D-Lux3 덕분에 M6는 보름 넘게 낮잠을 자고 있습니다.
D-Lux3 기능을 잘 몰라 그냥 프로그램 모드로만 찍습니다.
어두운 곳에서 프로그램모드로 찍은 사진 입니다. ASA 200
추천 0

댓글목록

심종원님의 댓글

심종원

전 항상 파나소닉 모델과 라이카 모델이 동일하고 껍데기만 다르다고 생각했는데 찍는 결과물들을 보면 자꾸 다르다는 느낌이 듭니다. 디지털 이미지 프로세싱에 대해서 라이카가 관여를 하는 걸까요? 파나소닉 비너스엔진의 특징이 잘 안보이는데...

그냥 개인적인 호기심이 드는군요...

LS 이경석님의 댓글

LS 이경석

제가 듣기론 라이카가 이미지 프로세싱 부분은 파나소닉하고 별개로 한다고-

김경민님의 댓글

김경민

언젠가 한번 같은 피사체를 찍어봐서 비교를 해봐야 되지 않을까요?
타 싸이트에 이미지들은 신뢰가 가지 않더군요!

이영호님의 댓글

이영호

저도 무지 궁금합니다.....
과연 라이카와 파나소식이 차이가 있는걸까????

기계적인 부분은 같다고 하니,,,별 차이가 없다면 가격이 저렴한 파나소식을 하나 살까 하고 있던차라,,,,,,,^^

프로세싱에 차이가 난다면 당연히 라이카를 사야하는건데,,,어렵네요~

몇년을 버텨온 멀쩡한 카시오 엑슬림을 두고 자꾸 디-럭스3에 눈이 가니,,,,

요즘 고민입니다....그냥 DSLR이나 R-D1/s를 사야 하나~~

요즘 컬러 인화물이 예전 같지 않고,,,너무 X판이라,,,,디카에 눈이 자꾸 가네요~
흑백만 필름으로 가고 좋은 디카를 하나 구해야 하지 않나 당위성을 부여 하고 있었는데,,,,
라이카와 파나소닉 차이가 정말 궁금해 집니다~~

한지영님의 댓글

한지영

제가 사용하는 디룩스3와 친구의 LX2를 간단히 비교해 본 일이 있습니다.
사실 체감할 수 있는 부분은 LX2의 기본설정 채도가 더 높고,
디룩스의 컬러밸런스가 더 청록쪽으로 셋팅되어 있습니다.
대충 비교해가면서 셋팅을 조절해줬더니 거의 비슷한 느낌으로 되더군요.
여러 상황에서 면밀히 검토해본것이 아니라서 단언할 순 없지만
펌웨어의 기본셋팅이 서로 조금 다른것 같고,
그 차이는 어느정도 커스텀셋팅으로 거의 같게 만들수도 있는것 같습니다.
두 기종의 가격차이가 꽤 있으므로 성능차는 없다고 생각하고
각자의 가치기준에 맞는쪽으로 구입하시는게 좋을것 같습니다.

이희승님의 댓글

이희승

LX2를 사용하고 있습니다..
디룩스와 비교를 해본 결과 저도 크게 차이점을 못느꼈습니다..
아직 보는 눈과 지식이 부족하여 그럴수도 있지만
한지영님 말씀대로 각자의 가치기준에 맞는쪽으로 구입하시는게 좋을듯 합니다 ^^
조만간 LX2 사진도 올려 드리겠습니다 ^^

오일석님의 댓글

오일석

결과물차이비교한것을 보니까 색감이 틀리던데요......이미지프로세서의 차이인듯한데

심석현님의 댓글

심석현

곧 있으면 결혼기념일이여서 와이프에게 선물로 줄려고 했는데
구입하기가 쉽지 않습니다...ㅡㅡ;;
아무래도 다른 선물을 알아봐야 할 것 같아요.

오후규님의 댓글

오후규

digilux 3를 상용하고 있습니다. 그리고 대단히 만족하고 있습니다. 비록 LX2와 같다 하더라도 분명히 하나는 라이카고, 다른 하나는 LX2라고 생각합니다. 화질이야 어디 LX2뿐이겠습니까? 같거나 더 좋은 것도 많을 것으로 생각합니다.

차준환님의 댓글

차준환

2003년에 Digilux 1 을 샀습니다. 그 당시 거의 미친짓이었죠. 절반도 안되는 가격에 파나소닉이 있었으니까요. LC-1 이었던가요?
그 때에는 그냥 멋있어서 샀더랬습니다. 라이카니까.
그런데 그 카메라는 만 4년이 지났는데도(디지털 기기에서 4년은 영원과도 같이 긴시간이죠) 아직도 멋있습니다.
사실 사진은 별로입니다 -_-; 청색에서 노이즈가 좀 있네요.

이넘도 팔아버릴까 했지만 아직 손에 쥐고있습니다....^^

박영민님의 댓글

박영민

역시나 라이카는 빨간 마크가 있어줘야^^

권기주님의 댓글

권기주

전 LX2를 샀습니다. 아직 연습샷을 하고 있어서 무어라 이야기할 수 없지만, 그래도 좋더군요.

김구열님의 댓글

김구열

그런데 물건이 품귀인지, 아니면 생산량이 극소수 인지는 몰라도

너무 오랜시간을 기다려야 하네요.

미국에서도 4-6주가 예상된다고 하니 더 걸릴 수도 있는 모양입니다.

메일 보니까 제조회사로 부터 납품받아야 shipping한다고 하네요.

재고를 두고 판매하는 회사가 없는 것 같아요.

국내에서도 마찬가 인가 보군요.

박영민님의 댓글

박영민

전 개인적으로 라이카의 빨간 마크가 더 좋아서 라이카에 빠지고 있습니다^^

권기주님의 댓글

권기주

혹시 카메라 사용설명서를 읽어 볼 수 없을까요? 어디에 가면 읽을 수 있나요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기