• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

디지털 흑백사진을 잘 만드는 비결

페이지 정보

본문

저 아래 글을 보니 어제 읽은 책이 다른 분들께도 도움이 되지 않을까 싶군요.
내셔널지오그래픽의 디지털 흑백사진을 잘 만드는 비결.
포토샵을 이용해 컬러사진을 흑백으로 전환하는 방법이 상세하게 나와있어서
그대로 따라하면 깊이 있는 흑백을 얻을 수 있습니다.
그리고 사진 후보정을 하려면 가장 중요한 모니터 캘리브레이션 요령이나 프린터 선택방법같은 정보도 개인적으로는 도움이 많이 될 것 같네요.
무엇보다 컬러의 산만함을 제거한 흑백사진이 사진의 의도를 명료하게 전달할 수 있다는 저자의 말이 인상적이었습니다.

목차
서론
흑백사진의 시작
흑백으로 보기
매리언 E. 워렌_지역 다큐멘터리
적절한 카메라 선택하기
빛으로 그린 그림
S. J. 돈 달_봉사의 소명
디지털 이미지 만들기
브라이언 피터슨_사람과 장소에 대한 기록
디지털 편집기
작품 출력하기
닉 켈시_형태와 감성을 촬영한다
흑백사진에 대하여
유용한 정보들
옮긴이의 글_색채 뒤에 숨겨진 삶의 진실을 보라
인덱스
추천 0

댓글목록

전신재님의 댓글

전신재

이 책 시리즈가 계속 나오는거였군요..
모르고 지나칠뻔 했습니다! 고맙습니다~

김인성님의 댓글

김인성

글도 글이지만

책 속에 담긴 사진들도 좋은 작품이 많은 듯 합니다.^^

정한구님의 댓글

정한구

이것도 사봐야겠군요
(이거 시리즈가 너무 많이 나와서 걱정입니다 ㅎㅎ)

남서우님의 댓글

남서우

좋은 정보 감사합니다..

김영모님의 댓글

김영모

재미있게 읽었고 요즘은 찬찬히 다시 보고 있습니다.
내용도 내용이지만 책에 소개된 작가들의 사진에 대한 마인드를 다시 생각하게 되더군요.
(당연한 이야기겠지만) 프로 작가들은 아나로그나 디지털, 작품 보정에 대해서 자유롭고 개방적인데 오히려 나는 스스로를 어딘가에 가둬두고 있다는 걸 느끼게 해 주었습니다.

오일석님의 댓글

오일석

흠..........좋은 책보고 갑니다. 언넝 사야겠다는 ;;

오익렬님의 댓글

오익렬

책자 구입하여 보고 있습니다. 감사합니다. 13000원이군요.

심석현님의 댓글

심석현

좋은 정보 감사합니다...^^*
저도 구입을...

조해룡님의 댓글

조해룡

좋은 정보 고맙습니다.

정선우님의 댓글

정선우

좋은 정보 감사합니다. 내일 냅다 가봐야겠네요.. ^^

임동수/miller님의 댓글

임동수/miller

저도 읽고 있답니다.
역시 무수히 반복하여 감을 좀 얻어야 원하는 흑백톤을 얻겠던데요.
책보고 채널 혼합으로 해봤는데...쉽게 되는건 아니더군요.
좋은 책인거 같아요.

안재영님의 댓글

안재영

한번 읽어봐야겟습니다. 정보 감사드립니다^^

황진식님의 댓글

황진식

얼른 구입해야 겠는 걸요....

김인성[金仁成]님의 댓글

김인성[金仁成]

저도 구입해서 보아야 겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.

김인성님의 댓글

김인성

홧!! 인성님, 이름이 똑같네요^^

한자두 첫 두글자가 같다는...후후~

반갑네요...

김윤환/photomed님의 댓글

김윤환/photomed

저도 어제 읽어 보았습니다..... 디지털이 역시 대세인가 하는 생각도 들었구요 ㅎㅎ

조혁민님의 댓글

조혁민

이런책도 있었다니.. 얼른 구입해봐야겠네요.

김진규AZ님의 댓글

김진규AZ

서점에 한 번 나가봐야겠네요

김 건우님의 댓글

김 건우

책 한 번 읽고 두 번째 보려고 합니다. 추천합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기