• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

MP 구입전에..

페이지 정보

본문

안녕하세요.

지금 사용중인 M6TTL을 좋은분께 보내고 MP로 가려고 합니다.

이유인즉슨, 신품으로 구매하여 평생 써볼 생각으로

제 나름대로 큰 결심을 하였습니다.

아무래도 신품으로 처음부터 손에 잡게되면

바디에 대한 애정이 남달라 질 것이라는 막연한 기대도 되구요.

그러고보면 디지털을 제외한 필름카메라를 신품으로 사본적이 없는 것 같습니다.

MP가 아무래도 최신모델이다 보니 제 아이까지 물려줄때까지

그나마 잔 고장은 적지 않을까 싶은 생각도 들구요.

블랙모델로 구입하면 세월의 연륜도 볼 수 있지 않을까 하는 생각입니다.

궁금한 것은, 지금 MP를 쓰고 계시는 분들이나 일전에 써보신 분들의

MP에 대한 만족도는 어떠한지가 궁금합니다.

그리고, 서구권에선 실버바디가 더 인기가 있는 것 같은데

동양에선 블랙바디가 더 인기가 있는것 같습니다.

다른 분들은 어떤색상의 MP를 사용하시고 계신지요.

아무래도 만만치 않은 물건이다 보니 구입전에 신경이 쓰이나 봅니다.

구입하고서는 오로지 사진에만 집중할 생각입니다... ^^
추천 0

댓글목록

박진희님의 댓글

박진희

m7의 a모드만 안 땡기신다면 mp 마지막 바디로 괜찮은거 같습니다
저도 이것저것 쓰다가 mp로 정착했었죠..잠시 사정상 방출하고
다시 m 바디 구하고 있지만..mp 정말 이쁘고 좋은 바디입니다..최신 바디이고 뭐 고장 같은 것은 별로 신경 안 써도 될거 같더군요...
색상은 개인 취향이죠...전 블랙페인팅 바디가 제일 이뻤어요^^;
그래도 다시 구입시에는 실버 바디로 갈거 같군요^^

김현식님의 댓글

김현식

전 신동품 실버mp 를 샀다가, 제 사소한 관리 실수로 미세한 흠집이 하나둘 생기는 것이 무서워서 사진 찍기에 집중할 수가 없는 것이 원망스러워서 방출했던 적이 있습니다. 나의 흔적을 남기는 일이라고 생각해보지 못한게 아쉽네요...

제 생각엔, 손때 남기면서 쓰시기엔 블랙페인트가 좋을 것 같습니다

강용일님의 댓글

강용일

최우영님! 고민 되시겠네요?..
아래의 설문 조사를 한번 참고 해 보십시요..^^

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=9816

노재석님의 댓글

노재석

블랙을 쓰시다보면, 실버가 써보고 싶어지실테고
실버를 쓰시다보면, 블랙이 써보고 싶어지실것입니다.
정답이 있을까요..^^

최우영.님의 댓글

최우영.

아무래도.. 샵에가서 직접 신품을 비교해보면 결정을 내릴 것 같지만,
지금은 역시나 블랙쪽으로 마음이 기우는군요..
아무래도 오래쓸수록 색이 바래는 느낌이 더 좋을 것 같습니다.
마치 지금 제가 쓰고 있는 Domke F2처럼요. ^^

서일홍님의 댓글

서일홍

브레송이 실버를 검정테이프 감아서 썼대죠..
곧 블랙이 찍히는 사람에게는 좀더 거부감이 덜하다고 하여 그랬다던데..

그런 의미에서는 mp 블랙 좋죠..
다만 mp 블랙은 블랙페인트라서.. 렌즈를 맞추려면 나름 돈이 깨진다는 거죠.
일반 블랙보다는 같은 블랙페인트의 렌즈를 사야 좀 맞으니...

블랙페인트바디에 실버렌즈는 어떨라나 잘 몰겠지만서두..

mp 실버바디는 렌즈 활용면에서는 (어울리는 렌즈 구매면에서)
좋은듯 싶습니다. ^^*

어차피 가격 만만치 않으니..
신중히 가장 맘에 드는거 고르세요.. ^^*

강웅천님의 댓글

강웅천

MP는 나온지 얼마 안되어서.. 신동품으로 구입하시면,
신품과 크게 차이나지 않으실겁니다.
차라리 남는 여유자금으로 렌즈를 하나 더 구입하시는 것이 어떠실지..
저도 티탄 바디 하나를 애지중지하다가 지금은 여기저기 스크래치 생기니..
이젠 거의 던지다시피 가방에 집어넣는 만행을 저지르고 있습니다.
어떤 방법이던지.. MP라면 부족함이 없으실겁니다.
좋은 장비 찾으시길.

정균님의 댓글

정균

저도 중고장터를 해메이다가 신동품 가격보고 별차이가 없어서 신품으로 마음을 결정한
상태 입니다. 블랙바디는 제가 거리 스넵을 주로 하기에 블랙바디가 그나마 조금더 위장막역활을 잘해 줄것 같다서 선호 합니다.

박상태님의 댓글

박상태

저도 MP black 을 사려고 돌아다녔었는데...

돌아다니다보니 이상하게 마음이 실버로 가더군요...-_-;;

강동파님의 댓글

강동파

저는 실버로 구매했습니다.

생각보단 눈이 확 띤다던지 하는 단점은 없습니다.

다만, 렌즈는 블랙보다 약간 무겁다 하더군요.

임용수님의 댓글

임용수

블랙이건 실버이건 정 들이기나름아닐까요?????

김일훈님의 댓글

김일훈

저도 고민 고민 하다 MP 실버를 신품으로 구입하였습니다.

브레송 할아버지 시절은 어땠는지 모르겠지만..

MP와 M 렌즈들이 사람들에게 큰 거부감을 주는 것 같지는 않더군요.

DSLR에 표준줌 달아서 들이 대면 피하는 주변의 모델(친구나 선후배들이겠죠..)들이 MP는 그런것도 사진이 찍히냐.. 는 표정으로 포즈까지 취하더라구요..

구덕진님의 댓글

구덕진

저도 좋은 녀석으로 한번 만나보고싶은 카메라입니다.^^

최우영.님의 댓글

최우영.

결국 오늘 블랙신동품 MP를 영입했습니다.
정말 마음에 드는군요. 손에 착 달라붙는 맛이 일품입니다.
그나저나 결국 렌즈도 35미리는 현재 블랙크롬인데 블랙페인트로 가야할지..

이상호58님의 댓글

이상호58

대를 물리실꺼라면 블랙페인트로 가심이...완벽한 세트가 될것같은데요.

박 강 민님의 댓글

박 강 민

35mm라면 실버크롬도 잘 어울립니다. 예민하고 샤프해 보입니다. 시간이지나도
관리만 잘 해주면 신품처럼 보이구요. 조금 무겁다는 것이 장점이 될수도 있습니다.
친절한 샾에서 골고루 마운트 해 보시고 느긋하게 결정 하신 후 구입 하심이 좋을듯...
1년 후 조금은 낡은 내 카메라의 모습을 그려 보시면서 말이죠. ^^;
(ps 어쩌면 지금이 가장 행복한 순간이실 수 있으니 순간의 망설임을 충분히 즐기십시요.)

류태안님의 댓글

류태안

저도 블랙을 선호합니다...
블랙에 실버크롬도 나름 잘 어울립니다.
대를 물리실 거라면
너무 애지중지 쓰지 마시고 아버지의 손길을 더 많이 남겨 주셔도
좋을거 같아요...^^
축하드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록