• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

D-lux3으로 가야하는지... 갈등

페이지 정보

본문

현재 디지룩스2를 쓰고 있는데 디룩스3을 보고는 휴대성에 대한 부분에서 심히 갈등을 느끼고 있습니다. 디카의 가장 큰 메릿중 하나가 휴대성임을 생각해 보면 가히 디지룩스2는 탱크급이니까요.
클래식한 외형의 묵직함이 어느면에서는 멋지긴 하지만, 이놈의 싸구려 안목은 D-lux3와 디지룩스2의 화질 차이면 이미징 프로세스면이며 등을 감지하지 못하니 더욱 그렇습니다.

그나저나 디지룩스2를 처분하고 가벼운 D-lux3으로 간다해도 도데체 살 수 있는 곳도 없네요. 혹여 회원분들께서 D-lux3 어디 매물 나온데는 아실런지요... 에효...
추천 0

댓글목록

배용순님의 댓글

배용순

디룩스3, 2월말이나 3월달에 수입된답니다.

디지룩스의 육중한모습에비해, 디룩스의 앙증맞은 모습이 매력이긴합니다.
똑딱이카메라로서는 디지룩스는 단점이 많지요.

최_정원님의 댓글

최_정원

아주 개인적인 견해지만 남겨봅니다.
저는 현재 디지룩스2를 쓰고 있고 얼마전 처제가 똑딱이가 필요하다 하여 파나소닉 LX-2를 사줬드랬습니다.
둘 다 써봤죠..비록 디럭스는 아니지만요~^^
하루이틀 만져본 결과...디지틀인지라 최신 제품이 좋긴 좋더군요....여러모로~
하지만 분명 결과물의 차이는 눈에 보였습니다...
스펙상 분명 디럭스가 우위에 있는 부분들이 있지만, 결과물은 아직 디지룩스2가 낫더라는...
하지만~! 강태우님의 경우처럼 무겁다거나 큰 게 거슬린다면 선택은 디럭스3가 낫다라고는 생각합니다.
전 원래 큰거를 좋아해서요~ R을 씁니다~^^
좋은 하루되세요~

이우식님의 댓글

이우식

일본에는 매물이 풀린듯한데요..
중요한건 국내랑 가격 차이가 없는거 같더라구요..
저도 D-LUX 계속보는데..90000엔 정도에 나오더라구요..
국내에서는 69만원에 입고되면 판다고 하고..
일본에는 있지만 비싸고 A/S가 안되네요^^

강태우님의 댓글

강태우

분명 3월이 와서 풀린다해도 비쌀텐데 비싸도 기다려지는건 왜일까요?
아무래도 최정원님 말씀처럼 디지룩스2는 나름 고이 간직하고 LX2를 서브로 구입해야하나하는 생각이 드네요. 아.... 갈대여.

이채호님의 댓글

이채호

처분하지 마시고 그냥 구입하세요~

오일석님의 댓글

오일석

흠..........신중을 기하셔야,,,,,,,,

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum