• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

녹티룩스 VS 즈미룩스 '간단'비교

페이지 정보

본문

금번에 녹티룩스를 우연찮게 구하게 되어 기존에 사용하던 50미리 룩스와
비교해볼 기회가 있었습니다.
사용렌즈는 녹티룩스현행과 50룩스 아스페리컬입니다.
사용바디는 M8입니다. M렌즈 사용기 쓰기엔 참 좋은 바디라고 생각합니다.
초점 맞은부분이 서로 미묘하게 다르긴 하지만
렌즈의 표현력을 보는데에는 무리가 없을 듯 합니다.
사실 녹티룩스에 아직 충분히 숙달되진 않았지만
저의 견해로는 룩스가 해상력이나 컨트라스트에서 아주 미세하게 우위를 나타내고
보케는 녹티가 좀 더 나은듯 합니다.
그저 조리개 한단 차이나는 렌즈인데도 표현성향이 많이 달라서 의외였습니다.
추천 0

댓글목록

김재범^^님의 댓글

김재범^^

선예도와 컨트라스트는 즈미룩스가, 독특한 색감과 분위기(아마도 아웃포커스 부분 때문
인 듯) 표현에는 녹티룩스가 나은 것 같습니다.

이창희 아트창님의 댓글

이창희 아트창

솔직히 무슨 차이가 있는지 모르겠습니다.
제가 아직 초보라서 그런가요?

박상용님의 댓글

박상용

라이카 카메라 장만하고 싶어서 항상 기웃거리고 있었는데..
두 렌즈가 정말 차이가 있군요.. ^^;
좋은 공부 했습니다...

황지규님의 댓글

황지규

역시 막눈인가 봅니다.
그닥 차이를....^^;

채한주님의 댓글

채한주

저도 무슨 차이인지 모르겠네요. 만약 모두 다 즈미룩스나 녹티룩스로 찍었다해도 그랬겠네 그랬을것 같아요

박우주님의 댓글

박우주

차이가 느껴집니다^^ 최면인지 차이인지는 저도 잘 모르겠지만요^^

서윤석님의 댓글

서윤석

막눈이라 알기 힘드네요....
스캔 100%원본 크롭된거가 보고 싶지만...
내공이 좀 쌓이면 보일지도 모르겠습니다.^^

한지영님의 댓글

한지영

녹티는 최대개방에서 심도와 소프트함 외에도 콘트라스트가 조금 낮아지고,
채도역시 조금 빠집니다. 조일수록 진한 이미지로 바뀝니다.
룩스는 비교적 절제된 보케와 전구간 꾸준히 유지되는 (크론만큼은 아니지만)
특징이 있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음