• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

나만의 M6 알라까르떼

페이지 정보

본문

안녕하세요.

바디 지름신은 늘 유혹의 그림자를 드리웁니다.

독특하고 멋진 외관을 주요 무기로, MP3 도 유혹하고, 해머튼도 유혹하고, MP M7 알라까르떼도 유혹합니다.

실력 쌓기에도 아까운 시간에 값비싼 기념바디들의 외모에만 유혹당해 카메라 샵이나 전전하는 것이 안타까워,

그리고 진득하게 오래 정붙여 평생 쓰기 위해서, 상처투성이 허름한 제 M6의 외관을 구조변경 시작한지 4개월만에,

마침내 일단락 지었습니다. (대학교 전공이 공업디자인이라서, 기계의 외모에 관심이 많습니다)

리와인더는 좀 더 클래식한 m3 것으로 교체하고,

바디의 가죽은 cameraleather.com 에서 주문한 다크레드 색상 가죽으로 교체하고,

배터리캡도 상하판 색상과 어울리게 은색으로 리페인트해서 직접 오븐에 구워내고(시행착오4~5번만의 쾌거)

전면의 LEICA M6 로고도 색상 통일을 위해 브릴리언트 레드색으로 변경하였습니다.

소프트버튼은 기성품의 페인트를 벗겨내고 마블링을 입혀 투명코팅했습니다.

아예 파인더 접안부 근처엔 제 이름 이니셜까지 작고 연하게 레이져로 새겼습니다.

상판의 정체불명 각인은 그대로입니다.

비록 조잡하게 M바디의 품위를 훼손했다는 비난을 받을지언정, 저만의 M6 알라까르떼를

완성하고나니 기분이 좋습니다. 이제는 한눈팔지 않고 사진실력쌓기에만 집중할 수 있겠습니다.

PS:이제 괜히 사진은 안찍고 장터에서 카메라 시세만 보면서 바디 이것저것 사고팔고하지 않게 된 것도

쾌거입니다. 이젠 돈받고 팔 수가 없게되었기 때문입니다 ㅋㅋㅋ.
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

레드의 유혹 제대롭니다. 축하합니다.
배터리 캡, 리페인트 후 오븐 몇도에서 구워내셨는지요?
저도.. 12504 후드 하나 페인트할게 있는데.. 오븐 곁에 두고 일하면서
저기 구워내면 괜찮겠다는 생각 많이 했습니다. ^^

35mm 즈미룩스 asph까지 정말 멋진 조합입니다.

조경덕님의 댓글

조경덕

정말 멋지네요. 부럽습니다. 좋은작품 만드세요.

신익선님의 댓글

신익선

라이카에 대한 열정이 돋보이는 글과 사진이네요

잘 보았습니다 .

송호석님의 댓글

송호석

이쁘네요... 저도 그런 재주가 있었으면...
멋진 알라까르떼 부럽습니다... ^^

오인석님의 댓글

오인석

이런 나만의 커스텀 모델도 좋은데요..

팔수도 없으니 총알을 장전하던지 평생 가지고 있던지..

극단적이긴 하지만 직접 페인팅까지 하셨다니

그 애착은 돈을주고 휙~하니 사버린 바디와는 남다르지 않을까 생각됩니다..

이제 좋은 사진 찍어서 얼른 얼른 보여주세요~

문재철님의 댓글

문재철

자기가 아끼고 사랑하는 장비에게 남다른 의상을 선물하는것도
또다른 애정표현일수 있습니다
멋지게 잘마감 하셨네요

김병훈(Rollei35)님의 댓글

김병훈(Rollei35)

아, 대단한 실력이십니다...

이제 멋진 사진 많이 보여주시길...

김영학님의 댓글

김영학

열정과 노력이 대단하세요. 이젠 정말 현식님만의 M6군요.
사진을 보니 정말 개인이 했다고는 믿기지 않게 깔끔합니다.
거리에서 저 붉은 M6를 보면 "현식님이구나" 라는 생각이 들겠습니다. ^^

성진범님의 댓글

성진범

손재주와 용기가 대단하시네요 ^^
저 같으면 손도 몬댈 것을...

박철기님의 댓글

박철기

손재주가 좋으시네요.
처음 보고 정말 주문 제작한 줄 알았습니다.

조윤성01님의 댓글

조윤성01

헉~스!!!
카메라레더닷컴 접속이안되던데......

신세계님의 댓글

신세계

직접 하시다니,
대단하시네요~b
아름답습니다 빨간색^^

성연창님의 댓글

성연창

지난번 올리신 글 이래로 기대하고 있었는데 이렇게 보니 기대 이상인걸요!
저도 도전해보고 싶지만 영 재주가 없어서 부럽기만 하네요. 멋집니다~!

김재범^^님의 댓글

김재범^^

현식님의 손재주에 경탄을 금치 못할 따름입니다. ^^

금세KIM님의 댓글

금세KIM

오븐엔 빵만 굽는게 아니었구나~ㅋ 작품 잘 봤습니다. ㅎㅎ

김정아[뷰리뷰리]님의 댓글

김정아[뷰리뷰리]

정열의 빨간색!!!

현식님의 열정이 그대로 묻어 납니다~

정말 매력적인 카메라로 완전 변신이군요..

그 손재주과 열정에 경의를 표합니다~ *^^*

서정학님의 댓글

서정학

이렇게해야 라이카를 쓸수
있는 것일까?

박태준™님의 댓글

박태준™

멋지네요~
손재주가 없는 저로서는 쳐다만 보면서 부러워~를 연발할 수밖에..

김현식님의 댓글

김현식

190도에서 20초 정도 구워봤습니다.

근데... 벌써 표면에 때가 타네요... 다른 방법을 강구해봐야겠습니다...

인용:
원 작성회원 : 강웅천
레드의 유혹 제대롭니다. 축하합니다.
배터리 캡, 리페인트 후 오븐 몇도에서 구워내셨는지요?
저도.. 12504 후드 하나 페인트할게 있는데.. 오븐 곁에 두고 일하면서
저기 구워내면 괜찮겠다는 생각 많이 했습니다. ^^

35mm 즈미룩스 asph까지 정말 멋진 조합입니다.

김현식님의 댓글

김현식

보잘것 없는 글에 리플 달아주신 회원님들께 감사드립니다...

사실 한거라곤 가죽 교체와 페인트 칠한게 고작인데...너무 높이 치켜세워주시는 것 같아
민망합니다 ^^...

이은호님의 댓글

이은호

글 읽자마자 사이트 들어가서 브르고뉴 컬러의 도마뱀으로 구입했습니다.
지금 쓰고 있는 M3 볼커나이트가 계속 떨어져서 벼르고 있던 참에...^ ^;
얼마만에 배송될지 모르겠지만...얼른 받아봤으면 하는 맘뿐입니다.

가죽 교체하시는 것도 직접 하셨겠죠? 전 살짝 겁이나서 맡겻으면 하는데...
클럽에 올라와있는 유명한 몇몇 수리점에서도 대행해주실까요? ^ ^;;;

배송 받는데로 함 시도해보고 궁금한 점 있으면 연락드리겠습니다...^ ^

김현식님의 댓글

김현식

앗,

아마 맏기시면 돈 많이 달라고 할지 모릅니다!

저한테 맏기세요!

돈 많이 안듭니다!

따끈한 코코아 한잔 사주세요, 제 카메라로 시행착오 겪었으니

잘 할 수 있습니다~ (진심입니다)

박철규님의 댓글

박철규

저도 M6-non ttl 리와인더를 m3용 리와인더 처럼 클래식한 걸로 바꾸고 싶은데...
어디서 교체를 하셨는지, 또 가격은 얼마 정도가 드는지.. 쪽지로 좀 알려주실 수 있을까요?? ^^

이쁜 바디 잘 구경했습니다. ^^

:::김대영:::님의 댓글

:::김대영:::

우와~ 저와 유사한 취미를 가지신분을 뵙게되네요.
저도 공업디자인 출신으로 사진기 튜닝(?)을 즐겨합니다.
목업깨나 하셨나봅니다^^

이승국님의 댓글

이승국

저두 구입하면 부탁드려도되나용?^_^?

(진심입니다.)

허인범님의 댓글

허인범

우와~ 정말 이쁩니다..김현식님 열정이 정말 대단하신데요...감각도 대단하시구요..
그쪽(?) 계통으로 나가시면 성공하실 것 같은데요..^^

정승원님의 댓글

정승원

대단하십니다~^^
멋진 작품이 되었네요
저같이 소심한 사람은 살떨려서 감히 시도도 못할 일입니다^^;

이재유님의 댓글

이재유

대단하십니다. 저역시 같은 계통에 일을 하는데도 저는 왜그렇게 손재주가 없는지... :-(
제 약간 틀어진 M2의 포커스 맞추려다 더 벌어지게 되어버렸다는...... -_-
아무래도 수리접에 가지고 가야될거같습니다 전...

박진희님의 댓글

박진희

진정한 알라까르떼군요^^
멋집니다..
빨간색도 너무 잘 어울리고요^^

김용호님의 댓글

김용호

저도 저만의 M6를 가지고 있는데..저와 같은 열정을 가지신 분을 보니 너무나 쁘듯합니다^^
너무나 매력적인 M 이네요^^

권대권님의 댓글

권대권

돈 받고 팔수 있을거예요^^

최광희님의 댓글

최광희

세상에 하나뿐인 카메라!!!
부럽습니다.

유성환님의 댓글

유성환

멋진 알라 까르떼!!!
대단하군요 ^^ 손재주에 감탄이 절로 듭니다.

심종원님의 댓글

심종원

쓸데 없는 질문 같은데,... 산업디자인과 공업디자인은 다른건가요?

이수진~★님의 댓글

이수진~★

정말 제대로 멋진 M6 입니다..부러워요~

박승평님의 댓글

박승평

위에 라이카 로고 새기신건가요^^?

조재한님의 댓글

조재한

와우!!!

넘 이뿌네요..^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서범석님의 댓글

서범석

레드의 유혹이 정말 멋지네요
잘 봤습니다.

김현식님의 댓글

김현식

인용:
원 작성회원 : 심종원
쓸데 없는 질문 같은데,... 산업디자인과 공업디자인은 다른건가요?

보통 산업디자인 내에 공업디자인이 포함되는걸로 알고 있습니다 ,

우리나라에선 같은 의미로도 쓰이는 것 같기도 합니다

김수영red님의 댓글

김수영red

정말 멋집니다. 예술작품이네요.
나만의 라이카라...
괜히 망가뜨릴까 저는 시도도 못할거 같습니다. ^^;

서정학님의 댓글

서정학

넘 이뿌요,찍기도 아까울것같군요
대단하세요

이준표님의 댓글

이준표

아우~~~정말 이쁜 레드네요,, 눈재주도 예사롭지않고요,,,, 부럽습니다.
저도 언제가 도전을 기약해 봐야 겠네요,, 나만의 라이카!!!

Seo, Jihoon님의 댓글

Seo, Jihoon

"이젠 돈받고 팔 수가 없게되었기 때문입니다 ㅋㅋㅋ."

감동입니다^^

최성열님의 댓글

최성열

길거리에서 이 카메라를 만나게되면 정말 반가울 것 같습니다 ^ ^
강렬한 인상!! 수려한 외모!! 부러워요~~~~ ^ ^

SD/신정훈님의 댓글

SD/신정훈

와..멋져요~ 나중에 저도 부탁드려도될까요..

김홍범님의 댓글

김홍범

와 정말 멋집니다. 저도 지금가지고 있는 M4-2를 좀 이쁘게 만들어 주고 싶은데...
도움이 필요하면 연락드리겠습니다. 모른척 하지 말아주세용 ^^;;

김영도님의 댓글

김영도

세상에 하나밖에 없는...

큰의미에 접어드신것이 원것 부럽습니다!

이용구님의 댓글

이용구

정말 아름답습니다...
세상에서 단하나의 존재감....충분합니다..

손현님의 댓글

손현

흠... 김태희보다 이쁩니다.

정영준님의 댓글

정영준

포스가 느껴집니다......

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기