• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

[M8] 테스트샷입니다.

페이지 정보

본문

지난주에 M8을 구입하고서 렌즈를 뒤늦게 구하는 바람에

오늘에서야 테스트를 좀 해보았습니다.

렌즈는 ZM Biogon 28mm 입니다.^^;;

라이카 바디에 라이카렌즈를 써보는게 좋겠지만 비오곤렌즈에 대한 동경이 있어서

한번 써보자 하는 마음에 구했는데 화각은 참 편안하고 좋네요. ^^

다만 아직 바디 이미지 프로세싱에 확실히 문제가 있는 것 같습니다.

익히 알려진바와 같이 이미지에 보라끼(?)가 좀 나타납니다.

4월경에 펌웨어 업데이트를 하면 해결된다고는 하는데..두고봐야할것같습니다.

잠시 산책하면서 마구누른 사진입니다. 그냥참고만 해주세요. ^^

[ATTACH]36305[/ATTACH]

[ATTACH]36306[/ATTACH]

[ATTACH]36307[/ATTACH]

[ATTACH]36308[/ATTACH]

[ATTACH]36309[/ATTACH]

[ATTACH]36310[/ATTACH]

[ATTACH]36311[/ATTACH]
추천 0

댓글목록

이종협님의 댓글

이종협

잘맞는 궁합입니다. 색감 좋습니다.wow

김영학님의 댓글

김영학

전 ZM 28mm에 R-d1s를 쓰고 있는데 확실히 같은 렌즈라도 결과물이 틀리네요.

김상국님의 댓글

김상국

역시 저는 막눈인가봐요~~

남서우님의 댓글

남서우

노란색감이 도드라져 보이네요.

박영민님의 댓글

박영민

부럽다는 말밖에는....

이우식님의 댓글

이우식

저는 이번에 28mm를 처분하고 21mm 장모님렌즈 빌려서 써보려구요^^
너무 궁금..ㅎㅎ

정종욱님의 댓글

정종욱

너무 부럽습니다..
여기 자주 들를 곳이 못되네요^^;

이영갑님의 댓글

이영갑

와, 제눈엔 결과물이 너무 좋습니다.
28mm Biogon, 저도 기웃거려봐야겠네요.

최은석0님의 댓글

최은석0

색이 좋네요 ^^

m8.. 완전 부럽습니다 ㅠㅠ

김복렬님의 댓글

김복렬

편리하게 M렌즈를 사용할수 있다는 매리트로 인하여
항상 소유하고 싶은 M8...
부럽습니다....많은 사진 올려 주세요.

Parkjunyoung님의 댓글

Parkjunyoung

마지막사진, 빛흐림이 참 이쁩니다. 좋은 사진 많이 구경시켜주세요.^^

박성호psh님의 댓글

박성호psh

확실히 r-d1에서 사용할때와는 다르네요.
갈수록 욕심이 나네요... M8

Park Jae-Bum님의 댓글

Park Jae-Bum

m8 사진을 이곳에서 처음보게 됩니다.
참 부드럽고 좋은 것 같네요...

배영엽님의 댓글

배영엽

색감이 니콘과 달리 가슴에 스며듭니다.

happy박태진님의 댓글

happy박태진

저도 5D 쓰다가 구입 후 처음에 결과물에 많이 실망 했지만, 쓰면 쓸수록 이상하게 빠져듭니다. 제가 모르던 세계를 알게 된 느낌같은... 제대로 찍어논 사진을 보면 기분이 묘해집니다.

전민호님의 댓글

전민호

색이 엄청 깔끔하네요.. 그저 부러울 따름입니다ㅡ,.ㅜ

박호찬님의 댓글

박호찬

다 좋은데... 정말 좋은데.... 가격에서 압박이 ㅠㅠ

조병덕님의 댓글

조병덕

색이 강하고 아름답네요. ^^

김영석님의 댓글

김영석

찐한게 좋습니다.

김 건우님의 댓글

김 건우

색감이 정말 좋습니다.

백경호님의 댓글

백경호

건우님 손에 들린 M8을 곧 보게 되는건가요?

양지웅(29)님의 댓글

양지웅(29)

아.. 저만 엑박이네요ㅜ.ㅜ

임장원님의 댓글

임장원

생각보다 훨씬 좋은 결과물이 나왔군요...
자주 봤으면 합니다.
제가 원하는 정보는 아직 다 채워지지 않았지만 현재로서는 비교적 긍정적인 자료들이 많은 것 같습니다.

임장원님의 댓글

임장원

펌웨어 업 이후에 혹시 찍은 사진 좀 올려 주실 수 있으신지요....

임병태님의 댓글

임병태

마구 누른 결과............. 도대체.... 어떻게 무엇을... 마구 누르신 건가요.... ㅠ.ㅠ 저도 좀.....

강남원님의 댓글

강남원

^^... 사진이 않보입니다... 내 컴이 문제인가...ㅠ.,ㅜ

[이윤희]님의 댓글

[이윤희]

색감 좋은데요머~~

마냥 부럽습니다..

전아직도 엠8이 손에 익지 않아..요리조리 굴려보고 있씁니다

배도윤님의 댓글

배도윤

색감이 정말 좋네요...

정말 부럽네요..~~~~

홍승표(섬광)님의 댓글

홍승표(섬광)

정말 사실적이네요..

이빛남님의 댓글

이빛남

색감 너무 좋습니다 .

주석님의 댓글

주석

저도 사진이 않보이네요

최석환님의 댓글

최석환

저 역시... 부럽다는 말 밖에는.. ㅠ.ㅠ

좋은 사진 부탁드리겠습니다. ^^

채지현님의 댓글

채지현

멋지네요... 엠8만 있으면 막 찍어도 저렇게 나오나요? 제 손에 들어오면 안 그럴것 같네요... ^^

조윤성01님의 댓글

조윤성01

난 왜 저 색감이 안나올까?

주석님의 댓글

주석

오 드디어 집에서는 사진이 보이네요.
사진느낌 너무 좋네요...물론 제가 이렇게 찍을지 모르겟지만

..저 그냥 m8로 가렵니다
여기 언제 장터가 제눈에 보일까요...
가지고 있는 장비 다 처분 하렵니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음