• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

r-d1s 구입후 적응하기....

페이지 정보

본문

안녕하세요
이곳에서의 많은 정보 도움으로 아끼던 니콘 d2h를 가감히 정리하고,
수동조작의 맛을 느끼기 위해 기변을 했습니다,
단점 보다는 장점이 많은 바디라 생각하고,,조금씩 적응할려고 노력중입니다

즐거운 하루 되세요..
추천 0

댓글목록

장욱님의 댓글

장욱

좋은 카메라!!!
좋은 카메라 도장 벗겨지지 않도록 조심하고 아껴서 오랫동안 쓰세요.

조해근님의 댓글

조해근

안녕하세요, 렌즈 직거래 실패한 조해근입니다. R-d1s 사용중인데요 다 좋은데 그 넘의 크롭바디, 50mm Nocti를 주력으로 사용하는데 75mm 가 되니 인물용으론 좋은데 내 50mm 화각을 돌리도 하고 싶더군요. 저는 색감은 정말 마음에 듭니다.

이영갑님의 댓글

이영갑

남쪽엔 벌써 꽃소식이로군요.
R-D1s 구입 축하드립니다. 소중한 인연 만드시길 빕니다.
저는 두 번 구입, 두 번 방출, 그놈의 '크롭' 때문에 실패했습니다.

주장훈님의 댓글

주장훈

위 사진이 즈미룩스로 찍었는데,,막눈에 초보라 가지고 있는 즈마론2.8및 즈마론3.5하고 별차이를 느끼지 못하고 있습니다, 룩스는 방출중이고,,즈마론 렌즈 비교후 하나는 즈미크론으로 갈려고 합니다,,,
d2h에서도 수동렌즈만 고집했는데,,바꾸고 나니 찍는 재미가 엄청 좋습니다,,
r-d1s 추천합니다,
즐거운 사진생활 하세요,,

김진국님의 댓글

김진국

저도 R-d1이나 d1s를 살려고 매복중입니다만...
역쉬나 AF되는 바디가 하나 정도는 있어야겠죠? AF는 똑딱이로 해결하면 될까요?? ㅋㅋ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기