• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

결론은 RF Digital...

페이지 정보

본문

똑딱이를 처음으로 시작했습니다....

그리고, DSLR로 넘어갔죠... 뽀대에 만족하며 열심히 사진 찍으러 다녔습니다....
그 무거운 놈을 들고 유럽여행도 갔답니다....
만나는 사람들마나 "너 포토그래퍼냐" 라고 묻더군요.
그냥 취미로 한다고 하니 다들 난감해합니다.

서서히 필름에 맛을 들이기 시작했습니다.
그리고 RF 카메라도 샀죠... 필름 RF로 사진 찍는 맛에 푸욱 빠졌습니다.
서서히 필름 스캐너하는 돈이 아깝다는 생각이 들기 시작했습니다.
그래서, 거금을 투자해서 필름 스캐너를 구입을 했죠...
몇일간 필름 스캐너를 붙들고 씨름을 했습니다.
그리고, 성격상 이런 삽질은 못하겠다고 소리치며 헐값에 스캐너를 팔았습니다....

제가 원하는건 아주 간단합니다.
1. 광각....
2. 가끔은 아웃포커싱
3. 편리한 디지털화
4. 무겁지 않은 바디와 렌즈들...

결론은 RF Digital이군요...
그렇다고 해도 가격대 성능이라는 거로 비교해보면 R-D1이든 M8이든...
좀 비효율적이긴 한것 같습니다.
추천 0

댓글목록

문경민님의 댓글

문경민

그래서 전 알에프 자제를...ㅡ_ㅡ)a

한지영님의 댓글

한지영

제 생각엔 M8과 R-D1모두 작은 사이즈나 가벼운 문게는 아니라고 생각합니다.
오히려 새로 나올 올림푸스 DSLR이 더 컴팩트합니다.

김진용 TY님의 댓글

김진용 TY

'디지털과 필름'

'RF, SLR...'

'135, 120...'

'광각, 표준, 망원....'

사진을 취미 삼은 후 저의 끊임없는 방황, 그야말로 무한루프에 빠진 상태입니다.

결론은 '병행' & '기추'이지만... 그러기엔 주머니가 너무 가볍네요.^^

장석진™님의 댓글

장석진™

저도 그런 고민에 rf의 맛이냐 디지털의 편리함이냐 할 수만 있다면

두가지 다 아니 세가지 디지털rf까지 ^^ 갖추고 싶지만

욕심이겠죠..결국은 어디로 가야 하나요..ㅜ.ㅜ

김성규(奎)님의 댓글

김성규(奎)

좀 더 있으면 화각이 원하는 대로 조절되는 파인더가 나오지 않겠습니까?
rf렌즈도 줌기능이 물론 되겠죠.
그럼 rf도 황용도가 더 많아질 듯 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기