• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

홍콩에서 생긴일

페이지 정보

본문

안녕하세요?
지난주 휴가차 홍콩에 갔다가 있었던 일인데요, 홍콩의 가장 번화가라는 곳을
다니다가 카메라가 많이 진열된 거리를 지나게 되었습니다.
호기심에 가격이나 알아보자 싶어 들어갔습니다. digilux 1의 가격을 물었는데, 처음엔 우리 돈 120여 만원을 부르더니 점점 깍아주는 것처럼 하면서 급기야 카드로 결제해도 82만원 정도까지 되더군요. 집사람이랑 상의하면서 그 정도면 비행기 삯이라도 빠지니 구입하자하여 카드로 결제를 했는데 문제는 지금 부터입니다.
아! 이 딜러라는 사람이 이제부터 파나소닉의 lc-40의 소개를 하기 시작하는 겁니다. 한 20여 분을 계속하길래 야! 나 시간 없어! 우리 일행한테 빨리 가야돼! 하니 곧 온다며 계속 얘기만 하는 겁니다. 뭐 lc-40이 작고, 가볍고,
렌즈도 digilux 1보다 후기 버전이라 화질도 더 좋다느니, 메모리 용량이 더
많다느니, 급기야 pixel수도 더 크다느니 하며 시간만 끄는 거죠. 그래서 야!
내가 이걸 선택했으니 이걸 사야겠다. 그래도 digilux 1이 좋으니 빨리 새
박스품을 갖다 달라 그랬더니. 그제서 지금 박스품이 없다는 겁니다. 순간
아! 이래서 홍콩이 무서운데구나 하는 생각이 들면서 카드 전표를 받아들고
눈 앞에서 찢고는 가져나왔습니다. 나오는 뒤통수에 대고 계속 내린 가격을 불러대면서 끝까지 잡아보는 게 이상했지만 그게 그들에겐 일상적인 상술인가보죠?
제가 디지털 카메라에 대해선 잘 모릅니다.
그래도 digilux 1과 lc-5, lc-40 스펙의 차이를 대충은 알고 있었거던요.
근데 그 홍콩인이 렌즈의 버전 운운 할때는 잠시 헷갈리더라구요.
혹시나 홍콩을 여행할 기회가 있을때 조심하시구요.
lc-40이 나중에 나온거라 진짜 렌즈가 더 나은 건가요. 혹시 digilux 1과
lc-40둘 다 써 보신 분은 안 계시나요. 허접 견학기와 질문입니다.
축축한 날씨에 건강 조심하시구요. 즐사하십시오
추천 0

댓글목록

김희숙님의 댓글

김희숙

LC40이 디지룩스1보다 값이 더 나가야하지 않을까요?
정말 코에 걸면 코걸이식으로 설명했군요.
아무런 정보도 없다면 당할수도 있을만큼...
제가 LC40을 쓰는데요...디지룩스1와 같은 스펙인 LC5의 하위 기종으로
기능이 많이 축소되어 있죠.
사진에 대한 지식이 별로 없는 저같은 사람이 쓰기엔 딱이지요.
언젠가는 하지만 업그레이드를 시켜보고픈 희망이 있습니다.

전형태님의 댓글

전형태

김희숙님 ! 안녕하세요?
역시 님께서 제일 먼저 글 달아주셨군요.
애초에 그 상인과 낙찰 본 DIGILUX 1의 가격보다 LC-40의 가격을 더 많이
부르더군요. 그의 본심을 알고 얼굴을 붉히며 나올때 부르는 가격이 점점 낮아지는데 그때서야 DIGILUX 1 보다 낮은 가격을 부르더군요. 하마터면 낮은
스펙의 기종을 더 비싼 가격에 살 뻔한 거죠.
나중에 가이드에게 그 얘길했더니, 그 표정이 ` 아참! 내가 그 얘길 미리 안했네!` 하는 표정이 되고, 그래도 잘 빠져나오셨네요.라는거 있죠.
아무튼 별 피해 없이 좋은 경험했습니다. 궁금했던 부분에 글 주셔서
감사합니다. 계속 좋은 작품 기대하겠습니다.
좋은 하루되십시오.

전형태님의 댓글

전형태

김 종언님! 안녕하세요?
침사추이 맞습니다. 갤러리아 면세점에서 연결된 거리입니다.
선생님께서도 라이카클럽을 위해 많은 일을 하시던데, 이렇게 관심 보여 주셔서 감사합니다. 모처럼 밝은 하늘을 보는데 오늘도 좋은 하루되십시오. 그럼.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기