• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 처녀샷..

페이지 정보

본문

어제 M8영입해 와서 실내에서 몇장 찍어보고 캐논의 상당히 괜찮은 WB에 익숙해 있던 저라 살짝 당황했었습니다. 실내가 아닌 밖에서 찍어보고 싶은 마음에 새벽부터 일어나 나가서 몇장 찍고 왔습니다. 제가 조금 더 M8과 친해지고 실력도 쌓으면 너무나 만족할것 같습니다. 물론 지금도 대 만족중 입니다.

마지막 사진엔 숨은 그림 찾기가 있습니다. 한번 찾아보세요~~

렌즈는 35mm Summilux asph 6bit 입니다.

DNG로 찍은게 어떨지 궁금했지만 열수 있는 프로그램을 아직 컴퓨터에 깔지 않아서 JPG원본 리싸이즈한것을 올립니다.
추천 0

댓글목록

고방원님의 댓글

고방원

와우! 사진 죽입니다. 라이카클럽 배지 버리시는건가요? ㅎㅎㅎ
빨리 6bit 코딩 기계 들어왔으면 좋겠습니다.

박한솔님의 댓글

박한솔

사진 좋습니다~!! 우와, 실버모델 구하셨네요... 축하드립니다. 저도 실버모델 기다리는 중 입니다. ^^ 구입 정보좀 귀뜸해 주실 순 없나요? ^^;;

서재근님의 댓글

서재근

스미룩스 35mm 달아 주셨군요.
사진 좋습니다.
앞으로의 활약이 기대 됩니다.

거기 어딘가 살짝 알려 주실래요? 부로치 주우러 가게요.

독고남/PAINT님의 댓글

독고남/PAINT

M8 에서도 35룩스의 투명함이 그대로 베어 나오는군요~

같이 한번 나가시죠~

김용섭님의 댓글

김용섭

저도 실버 기다리고 있는 상태인데, 구입 경로 좀 부탁 드립니다.

정영준님의 댓글

정영준

잔잔함이 좋게 느껴집니다

김한상님의 댓글

김한상

^ ^ 브로치는 저희 아파트 일층 화단에서 찍은 겁니다.
찍고 바로 제가 다시 줏어 집었죠~~

happy박태진님의 댓글

happy박태진

저도 M8에 같은 렌즈 쓰고 있는데
화이트 발란스 조절하는 도구 사용하신 다음에 찍으시면
만족도가 배가 됩니다. 저도 raw 고집했었는데, 도구 사용후
후보정 안하고 굉장히 만족하고 있습니다. 제가 쓰는 도구는 좀 비싸다고
유저들의 원성이 높아 추천하기는 좀 그렇군요. 아직 도구 사용 후의 사진은 못 올렸습니다
그리고 사진 참 좋습니다. 잘 봤습니다. 실버 무진장 이쁘네여. 살짝 후회되네여

(너비)이광재님의 댓글

(너비)이광재

실버를 구입하셨군요.. 정말 부럽습니다...
살짝 구입경로를 여쭤도 될까요?

김한상님의 댓글

김한상

저도 예약해놓고 기다리고 있는 중이었구요, 물량도 중고품도 없는걸 알고 있었지만, 시간날때마다 라이카 판매처로 이름난 샵들을 계속 나가다가 우연히 신동품 물건을 발견했습니다~~
원래 실버 물품 오기전까지 미리 사용해보고 싶어서 블랙이건 실버건 괜찮은 중고 있으면 사용하고 싶었거든요~ 근데 물건이 워낙 깨끗해서 그냥 사용할지도 모르겠습니다~~

김용택님의 댓글

김용택

사진 참 잘 나왔네요..
정말 부럽습니다....

저도 어서 사야하는데... 주식 팔아야겠네요... ㅡㅡ;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기