• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8에서 빠른 메모리가 필요할까요?

페이지 정보

본문

메모리를 주문하려고 합니다

막투엔같이 고속 메모리가 필요한 장비에서는 무조건 익스트림3나 4로 구입을 해왔는데요,

저장속도도 느리고, 리뷰속도도 느린 M8에서 빠른 메모리가 필요할지 궁금합니다.

호환성의 문제로 2기가제품을 구입하려고 하는데요,

익스트림3로 할지... 울트라 2로 할지 생각중입니다.

2기가 짜리로 2개 구입할 예정이라...

익스트림3로 2개 구입하는 가격에 좀만 더 보태면 울트라2 3개를 구입할 수 있어서 여쭈어봅니다
추천 0

댓글목록

장선익님의 댓글

장선익

ㅋㅋㅋ 혼자 질문하고 혼자 답변하네요~ ㅡㅡ;;;

트렌센드 4기가로 주문하려다 2기가가 안전하다고해서

익스트림3 2기가로 주문했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신 인수님의 댓글

신 인수

빠른 메모리가 필요 할 것 같습니다. 저는 D-Lux 3에 쓰던 파나소닉 SDHC 4G Class 4 를 M8 에 넣어 보니까 작동을 안하더라구요. 그래서, 느리지만 반도에서 준 2G 짜리를 그냥 사용하고 있는데 느려서 숨 넘어 갑니다. Class 6 가 빠르다던데 언제 그걸 한번 사야겠어요. 위에 4G 짜리는 호주 공항에서 8만원이나 줬는데 아까워 죽겠습니다.

선일님의 댓글

선일

저도 처음 M8 구매후 2G 메모리 사용하면서 너무 느려 숨 넘어가는 줄 알았습니다만...

SLC칩( 명칭이 맞는지 가물가물...^^; )을 사용한 4G로 교체후
확연한 체감속도 상승을 느낄 수 있었습니다.

M8에 빠른 메모리.....꼭 필요합니다...^^

장선익님의 댓글

장선익

아... 답변 감사합니다~

어젯밤에 주문했는데 ^^

그런데 신인수님~~ SDHC는 M8에서 사용이 안된다고하던데요 ^^;

혹시라도 나중에 펌웨어 업되면서 가능할지 모르겠네요 ... 부디 그래줬으면 좋겠는데...

선일님~ 답변 감사합니다.

SLC칩이라...

구입가능한 품목중에 게중 빠르다는 익스트림3로 구입했으니 괜찮겠지요? ㅎㅎㅎ

지명훈님의 댓글

지명훈

저는 렉사 60x , lg(반도에서 준것) , 디지웍스 180x slc 로 사용해보았는데요
체감상 거의 비슷비슷하게 저장 및 리뷰가 되더라구요.
참조하세요.

장선익님의 댓글

장선익

지명훈님 감사합니다~~

용량 4기가까지밖에 못쓴다는게 참 안타까워요 ㅡ.ㅜ;;;;

장선익님의 댓글

장선익

어제 엠팔 수령하면서 간단하게 테스트 해보았는데요.

서비스로 받은 LG 2기가 제품과 샌디스크 익스트림3 2기가 제품간의 속도차이는 생각보다 크더라고요~

혹시라도 메모리 구입하실 생각이 있으신 회원님은 참고하세요~

한지영님의 댓글

한지영

SDHC가 SD보다 포멧이 다른거지, 빠르다고는 할 수 없습니다.
SD메모리 속도로는 SD SLC타입이 제일 빠를겁니다.

정종욱님의 댓글

정종욱

LG 2기가 사용중인데..엄청 느립니다.
전에 사용하던 트랜센드 4기가 SDHC는 인식도 못하고..ㅠㅠ
조만간 빠른 SD메모리를 들여야겠습니다.

이재문님의 댓글

이재문

그냥 트랜센드 4G 두개, 묻지마 2G 한개 사용하고 있습니다.
필드 촬영 스타일이 한 장 찍고 리뷰하는 식이 아니라서
필름 카메라 쓰듯 편하게 셔터를 누르고 나중에 확인을 합니다.
디지털적 기능상 아쉬운 부분도 많습니다만 속도에서 그다지
불편을 느끼지 못하고 있습니다.
기존에 복장 터지는 코닥 바디를 사용했기 때문일까요, 그럭저럭
견딜만 하다는 생각입니다...^^
물론 막투엔 쓸 때보다야... -_-

한지영님의 댓글

한지영

테스트 해보았습니다.

트레샌드 150배속 MLC SD카드 : RAW촬영시 저장시간 5초
디지웍스 180배속 SLC SD카드 : RAW촬영시 저장시간 3초

MLC와 SLC의 읽기속도차는 미미해도 쓰기 속도차는 2배 이상 나던데
확실히 차이가 있군요.

정종욱님의 댓글

정종욱

LG MLC 2기가를 사용하다 오늘 트랜샌드 익스트림3를 받아 비교해보니,
정말 한지영님 말씀처럼의 차이가 나더군요.
조금은 덜 답답하게 사용할 수 있겠습니다^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음