• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

주문한 M8용 Kirk 플레이트 개봉기~

페이지 정보

본문

23일날 주문하고 2일날 물건이 도착했으니까 정확히 9일이 걸렸네요

물건이 수상했었는지, 품목에 leica m8 plate라고 써있어서 고가품목인줄 알았는지...

옆면을 뜯은 흔적이 그대로 있습니다

다시 테잎으로 봉인하긴 했지만, 외국에서 물건 주문하면서 포장 뜯어본 흔적이 있는것은 처음이네요

플레이트와 브로슈어, 영수증이 들어있습니다.

기존의 라이카 플레이트처럼 하판이 전부 덮어지는건줄 알았는데 저렇게 짜리몽땅하네요

덕분에 그립을 장착하더라도 사용이 가능하게 되었습니다~ (그립은 사지 않았지만 ㅡㅡ)

이제 야경찍으러 나갈일만 남았습니다

삼각대는 DSLR쓸적 사용하던것이라 라이카를 물리기에 지지하중도 너무 크고 튼실하네요

무게가 가벼워서 추가로 구입하지 않고 그냥 가지고 다녀야겠습니다

이상 플레이트 개봉기였습니다~
추천 0

댓글목록

♥김형균♥님의 댓글

♥김형균♥

보기도 좋고 든든하시겠습니다....^^

박태준™님의 댓글

박태준™

축하드립니다~

정진화님의 댓글

정진화

ㅋㅋ 저도 오늘 받았습니다. 사진을 보니 볼헤드도 같은 모델이군요(저는 블랙)ㅋㅋ

주문한지 1주일이 채 안됐는데 도착을 했군요.
M8 하판에 딱 들어 맞습니다. 두께는 마킨스와 같고, 넓이는 두배쯤 됩니다.

장점은 고정나사 외에 하판 양쪽에 턱이 있어 완전고정이 된다는 것이고,
단점은 조금 비싸다는것($55+$33)과 플랫폼에 한방향으로만 삽입이 가능하다는 점입니다.

플레이트가 넓은 것은 바디를 내려 놓았을 때 안정적이라는 장점이 있는 반면,
조금 크게 느껴진다는 단점이 있는 것 같습니다.

사진에서 보는 것처럼 포장 박스는 없고, 종이에 비닐포장을 접착한 상태로
배송이 되는 군요.

구성품은 플레이트 + 육각렌치 2종류 + 스토퍼 나사 2개 + 허접한 종이쪽지 설명서입니다.

장선익님의 댓글

장선익

♥김형균♥ 님, 박태준™ 님 감사합니다~~~~~~

정_진_화 님, 금새 받으셨네요~ ㅋㅋㅋㅋ

그래도 전용플레이트다보니 다른것 끼우는것보다는 나은것 같습니다 ^^

상세한 사진 올려주셔서 다른분들이 보시면 금방 이해하실 수 있을것 같네요~ ㅋㅋㅋ

김형민2님의 댓글

김형민2

저도 이 내용을 slrclub에서 보고 주문했습니다. 제 경우는 M6를 사용하기 때문에 다른 모델을 주문했습니다. 그동안 M6에 맞는 플레이트가 마땅치 않았는데 (구멍이 한쪽으로 치우쳐있어서 ) Kirk 의 디자인은 이것을 보완해줄것 같습니다. 도착하면 개봉기 한번 올리겠습니다.

장선익님의 댓글

장선익

김형민2님~ 미리 축하드려요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

kirk나 rrs는 다소 비싸긴 하지만, 품질은 확실하니 만족하실거예요 ^^

유기형님의 댓글

유기형

혹시 위 m6용 플레이트가 mp모델에도 딱 맞을까요?
써보신분 계시면 의견 부탁드립니다...
상당히 땡기는 제품이네요..^^

그동안 마킨스나 트립등 국내 브렌드에 물어봤었는데 수요가 별로 없다고 생각하는지 만들수 없다!! 라는 대답만 돌아 오더군요...

JK이종구님의 댓글

JK이종구

아. 저것이 있으면 마킨스 볼헤드에 바로 물리는건가요???

장선익님의 댓글

장선익

유기형님~~ mp와 m6 하판이 동일한것이라면 상관없지 말입니다~ ^^

제가 아직 필름바디를 갖구있지 않아서 정확한 답변은 못드리겠네요~

잘 모르시면 반도에 전화해서 여쭤보셔도 좋을듯 싶어요 ㅋㅋㅋ

JK이종구님~ 저것만 있으면 바로 가능하십니다 ^^

이영준님의 댓글

이영준

저는 세로그립 하나를 때에 따라 M6와 MP에 번갈아 사용합니다.
그러니 Kirk plate도 같이 사용할 수 있을 듯합니다.

세로 그립을 사용하는 경우 Kirk plate를 사용하지 않고
세로 그립을 Markins ballhead의 quick shoe에 바로 조여 사용합니다.
물론 세로그립에 파인 홈이 없어 plate를 사용하는 것과는 다르겠지만
quick shoe에 바싹 조여 장착하면 별 문제없이 잘 사용할 수 있습니다.

김경민/아스란™님의 댓글

김경민/아스란™

Kirk Quick Release Camera Plates for
Leica Cameras

http://www.kirkphoto.com/newplate6p.html

이장원님의 댓글

이장원

그립을 플레이트 대신으로 사용하신다는 이야기를 많이 들었고..
두개의 그립을 그런용도로 잠시 사용해 보았지만 저도 커크 플레이트를 구입했습니다.
자주사용하지는 않지만... 플라스틱그립은 슈 물어주는 이빨에 찝히는 느낌이거나 혹은
순간 미끌어지면서 빠질 가능성이 농후해 보여서 불안하더군요..

홍승표(섬광)님의 댓글

홍승표(섬광)

아 M8은 가운데 구멍이 있네요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기