• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

D-Lux 3 노이즈 질문입니다.

페이지 정보

본문

D-Lux 3를 구입해서 잘 사용하고 있습니다.
그런데 얼마전 찍은 사진을 보고 궁금한게 있어 문의드립니다.

가끔씩 iso1600에서 이런 현상이 보이는데요.
아마도 노출차이가 심할 때 나타나는 것 같습니다.
일반적인 현상인지 아님 AS를 보내야하는 건지 모르겠네요.

제가 후지 s3pro를 사용해서 그런지 좀 민감한게 아닌가 싶기도 하구요..^^

혹시 D-Lux 3를 사용하고 계시는 회원분들은 어떤지 궁금합니다.
추천 0

댓글목록

문정수님의 댓글

문정수

D-LUX3가 ISO 가 높을수록 디테일이 뭉게지는 현상이 심합니다

1600에서 제 카메라도 이정도 나오는 듯합니다 ^^

DSLR센서의 노이즈와 비교하시면 조금 많이 딸리지만

똑딱이 수준에서는 훌륭한 카메라라 생각됩니다

장욱님의 댓글

장욱

똑딱이에게 ISO 1600에서 너무 많은걸 기대하십니다.
똑딱이는 똑딱이일뿐.
(우스개 소립입니다)

똑딱이는 어쩔 수 없습니다.
ISO 200, 어쩔 수 없다면 가능한 한 ISO 400을 넘기지 마세요.

신 인수님의 댓글

신 인수

디지탈에서 ISO 높여 봤자 노이즈만 납니다. 그냥 최소로 놓고 찍어도 잘 나옵니다.

심석현님의 댓글

심석현

네...그렇군요.^^
일반적인 현상이라니 앞으로 똑딱이를 사용할 때는 조심해야겠습니다.
그래도 역시 만족스럽습니다.^^

김영찬(yckim)님의 댓글

김영찬(yckim)

감사합니다... 덕분에 하나 배우게 되네요...

이영호님의 댓글

이영호

디럭스3 노이즈 암부에서 400이상이면 많이 나오고,,,,800이상면 좀 그렇죠~
높여서 쓰지 마시기 바라며,,,,그래도 똑딱이 중에서는 최고의 카메라라고 생각합니다~ ^^

서혜진님의 댓글

서혜진

저도 라이카M8와 후지 3%사용하고있습니다.^^' 3% 고감도에서 참..착한데...

한지영님의 댓글

한지영

거의 100고정이라고 생각하시고, 많아도 200까지만 쓰시는것을
추천합니다. 그 이후의 감도는 단지 기록의 의미만 있다고 생각합니다.

주종우님의 댓글

주종우

유난히 노이즈가 심하져.. 감도 100에선... 똑닥이 수준이 아닙니다.
사람마다 차이는 있겠지만, 감도를 높이는데는 이유가 다 있을겁니다.
흔들리고, 혹은 촬영을 못하는것 보다는, 그때의 느낌을 간직할수 있는 그러나
노이즈 좀 있는 사진이 나쁘다고 절대 생각하지 않습니다.
필요하실때는 고감도로 그냥 노이즈 달고 찍으세요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기