• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

d-lux3에관해서...

페이지 정보

본문

현재 캐논30d,300d,g3 오너입니다...
라이카에 눈을 돌리기시작해서 미치겠습니다..ㅎㅎ
일단 d-lux3를 구입하고싶은데...파는곳이없습니다.. .T.T
제발 파는곳과 가격정보좀 알려주세요...
혹시 남대문 발품팔면 구할수있을까요?
빨리 이걸구입하고...총알 재장전해서 m8구입하고싶은맘이 굴뚝같네요...^^
혹시 중고파실분없나요?ㅎㅎ블랙바디로요! !!!
추천 0

댓글목록

신 인수님의 댓글

신 인수

제가 M8 사기 전에 잠깐 D-Lux 3 를 사서 썼었습니다. 1주일 만에 방출했죠...

이름만 라이카고 LX2 와 다른 점을 못찾았습니다. 라이카 마크만 보고 샀던게 탈이었습니다.
지금 M8 을 사용해 보니까 D-Lux 3 는 정말 아니다 싶습니다. 30d 가지고 계시면 굳이 D-Lux 3 필요가 없으세요. 다른 똑딱이 보다 가지고 다니기 불편합니다.

k0308sun조성진님의 댓글

k0308sun조성진

저도 완전 딱똑딱이로만쓰려고하는데...가지고

신 인수님의 댓글

신 인수

케이스가 잔기스에 시달려서 막 굴리는 똑딱이로는 부적합해요... 차라리 똑딱이로는 C-Lux 가 좋을거에요. 근데 저 같은 경우는 M8 사니까 똑딱이로 사진 못 찍겠더라구요... 재미가 없어서요.

장욱님의 댓글

장욱

M8은 M8대로의 용처가
D-LUX 3는 D-LUX 3대로의 용처가 따로 있습니다
M8을 매일 들고 다닐 수 있는건 아니지 않습니까

제 똑딱이는 LX 2인데 자꾸 처에게 선물로 사준 D-LUX 3에 손이 가는 까닭은 뭐일까요.
C-LUX 2도 탐이 납니다.
마감이 jewel 같아 D-LUX 3와 또 다르더군요

자신이 원하는거 사시는게 최고입니다

이동근_duke221님의 댓글

이동근_duke221

전 m8이랑 c-lux2를 병행합니다,, 걍 노트대용으로 막찍는 용으로 c-lux2가 딱입니다.

참조하세요.

k0308sun조성진

흠...그럼 나중에 m8을 대비해서 c-lux2가 나따는말씀이시네요...
몇주뒤에 홍콩가는데 가서 d-lux3를 구해볼까했는데요...ㅎ
그나저나 m8은 35렌즈까지하면 750정도던데...너무 비싸네요...
근데 너무너무 사고싶네요...아...

백동민님의 댓글

백동민

지금은 어떨지 모르겠지만 5월말에 홍콩 갔었는데 D-lux3 없다고 c-lux2를 추천하더군요.
전 이베이 기웃거리다가 아마존에서 샀습니다.
이쁘긴 이쁘죠...^^

k0308sun조성진

흠...남대문에 한샵에 블랙바디가있다고하는데요...
케이스까지 120달라네요...T.T
이걸 질러야하는지 말아야하는지...
더 싸게 구하고싶지만 아얘 물건도 없는지라...
홍콩에서도 없다면...에고...머리 너무 아프네요...^^

유형수님의 댓글

유형수

D-LUX3 단종된것 같더군요.. 국내에서는 .. ㅠㅠ
SLR클럽장터에서 최근에 매물을 본것도 같은데..

신 인수님의 댓글

신 인수

www.adorama.com 에서 파는 것 같습니다. 저도 여기서 샀었습니다.

k0308sun조성진

남대문에 검정바디가 남아있다고하네요...

선배랑 같이 하나씩 살꺼같습니다...

근데 120만원이라는 가격이 ...T.T

신 인수님의 댓글

신 인수

미국에 주문하시면 세금합해서 80만원 정도면 될걸요?

이명훈님의 댓글

이명훈

스르륵클럽에서 몇일간 잠복하셔 보세요..물건이 그래도 간혹 나오는 편입니다.
지금도 잘 보시면 미국에서 온 물건인데 가격이 맞지 않아서 거래 못하고 있는 것 몇건 있는 것 같습니다. 저도 D Lux3 사용하고 있지만 솔직히 말씀드려서 기대가 크다면 반드시 실망도 클 모델인것 같습니다.아무리 그래봐야 똑딱이 일 뿐..몇일을 심도 조절해 본다고 쌩쑈를 해봤지만 잘 않되네요..맛은 좀 나긴 합니다.. 하지만 한가지 확실한것은 데쟈인 만큼은 포쓰가 남다릅니다. 아! 그리고 한가지 더 Lx2대비 콘트라스트가 약간 더 강합니다. 각종 자료 찾아보시면 아실 수 있으실겁니다.

k0308sun조성진

d-lux3 은색바디 80만원에 질렀습니다...ㅎㅎ 사진 몇일동안 찍어봤는데 만족이네요...^^ 모두들 감사해요...이제 M8질러야할텐데...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기