• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8에 Voigtlander Ultron 28mm

페이지 정보

본문

Voigtlander Ultron28mm 쓰는데요..

촛점거리가 너무 길어요.

촛점거리가 짧은 렌즈는 뭐가 있을까요...

이거 원. 뭘 하나 찍으려면. .뒤로 가야해서..-_-;;

셀카는 팔 짧아 꿈도 못꿉니다. ㅠㅠ
추천 0

댓글목록

정진화님의 댓글

정진화

저는 헬리어 12mm를 사용하고 있습니다. 셀프에는 적당한 것 같은데 바디가 무거워서 셀프로 찍기가 조금은 힘들더군요.
이 렌즈의 장점은 최근접촬영거리가 0.3m이라는 장점이 있는 반면, 조리개 최대개방값이 f5.6입니다.
12mm로 찍은 셀프사진은 있습니다만, 본인의 초상권 문제로(?) 올리지 못하고 다른 사람의 초상권을 침해하면서 참고 사진을 올립니다. (사진을 평가하지 마시고 그냥 이정도 화각이라 생각해주십시요 ^^)

첫번째 사진은 리조트 화장실 욕조 위에 올라가 찍은 사진이고, 두번째 사진은 앉아있는 남자의 머리 조금 위에서 찍은 것입니다.

JK이종구님의 댓글

JK이종구

최단거리 0.7m가 너무 먼가요?
라이카 1세대 렌즈들은 1m 입니다. ㅠㅠ

장선익님의 댓글

장선익

dslr쓰시다가 rf로 넘어오시면 0.7m가 너무 멀더라고요 ㅎㅎㅎ

라이카유저님들에게는 전혀 문제될게 없는 부분이지만 말입니다 ㅋㅋㅋ

그래서 저도 관련글을 올린적이 있었는데... 결론은 없는듯 싶어요~

매크로렌즈 한번 물려봐야 ^..^

서혜진님의 댓글

서혜진

답변 감사합니다. ^_^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition