• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

D-Lux3 가 드디어 제 품에 왔네요...첫 라이카..질문이 하나 있어서요.

페이지 정보

본문

안녕하세요~

D80쓰다가 캐논 5D로 변경후 사진생활을 즐기고 있는 아마 사진잡가입니다..

5D의 결과물...아주 만족하면서 잘 지내고 있었지만...

사람들이 제 카메라를 보면 상당히 부담스러워 하더군요..

평소 사람들의 스냅을 담고 싶던 저인데 어느순간 전 대답 없는 풍경만 찍고 있습니다..

그래서 기회에 뭔가 부담없이 스냅을 즐길수 없을까 생각하던중

똑딱이가 생각나더군요...서브로 쓰기 위해...

그러다가 문득 slr클럽에서 D-lux3 로 사진생활을 하시는 한 분의 사용기를 보고

완전 느낌 꽂혀서 질렀습니다...흐흐..

5일간 기다린 쉬핑 끝에 드디어 오늘 점심쯤에 ups 배달원에 저에게 인사하면서

건네주더군요...아 감격 ㅠㅠ

이것저것 뜯어보고 영문 메뉴얼과 한글 메뉴얼 둘다 읽어보고 하다가

이제 가지고 나가서 이거저거 찍어봐야겠네요....

두서없이 주저리주저리 글만 남깁니다...앞으로 활동 열심히 해볼꼐요~

혹시 미국 사는분 계세요?
추천 0

댓글목록

차원준님의 댓글

차원준

D-LUX3 사셨군요...
저도 지금 D-LUX3냐? C-LUX2냐? 고민하고 있어요...

전 Vermont에 있는데... 아직 미국생활이 1달뿐이 안되서...

좋은 사진 많이 찍어서 올려주세요...

손현님의 댓글

손현

저도 결과물이 무척 궁금합니다.
사고 싶은 카메라 리스트에 있습니다.
갤러리에서 자주 뵙길 바랍니다.ㅎㅎ

김정민(곰탱)님의 댓글

김정민(곰탱)

저도 한창 D-LUX3에 빠져서 지를까말까 고민하다가...
나중으로 미뤘습니다...
우선 m6을 지르기 위해서 ㅎㅎ;;;
아직도 맘한켠에 있으니 언제 지를지는 모르지요 ㅎㅎ;;;

無限/박성준님의 댓글

無限/박성준

D룩스로 갤러리에 많이 올려 주세요~

저는 D룩스 사려다가 파나소닉 LX2로 했습니다.
결과물 보고 나중에 D룩스로 갈려고요...ㅎㅎ

즐거운 사진생활 하세요~...^^*

김진도님의 댓글

김진도

저 역시 5D를 사용하다 풍경만 찍고있는 중
얼마전 여친에게 디룩스삼 대신 LX2를 선물했어요
근데 카메라보단 라이카 케이스에 빠져 액세서리로만 활용한다는...

해서 요즘 살짝 빌려서 사용중이랍니다~

김주홍님의 댓글

김주홍

저도 5D를 사용하다가 이번 한국방문시 전부 처분을 했습니다.
풍경이던 인물이던 85/1.2만 주용으로 써서 사람들이 얘기하는 24-70등의 렌즈가 제게는 불필요 하더군요.

그런데, 김동진님께서 말씀하신 바와같이 바디에 세로그립 그리고 어떤렌즈를 사용하던 사람들이 부담을 가지고 괜히 의식하며 피하는 것을 느낀후부터는 않되겠다는 생각에 처분하고 라이카에 똑딱이 하나로만 지내자라고 생각하고 이번기회에 Lux-3을 구매했죠. 아웃포커싱이 않되는 것을 제외하고는 모든것이 마음에 드는 카메라 입니다.
이제껏 똑딱이들이 이렇게 좋을지 몰랐는데, 멀리한 사이에 기능과 화소들이 이렇게 업그레이드 되어 있는지 몰랐습니다. 어쨋든, 말이 길어졌는데, D-LUX3하나 만으로도 좋은 사진을 하실수 있으실 겁니다. 그리고 가장 좋은것은 무게의 차이겠죠.
5D시절의 무게와 D-LUX3의 무게차이는 어마어마 합니다.
아마도 세로그립의 무게가 D-Lux3의 2배가 넘는다는....

좋은 사진 하시기 바랍니다.

민도홍님의 댓글

민도홍

저 역시 5D를 쓰다가 처분하고 현재 D-Lux3로 지내고 있습니다.
5D때는 들고갈까..말까..항상 고민하다 챙기곤 했는데...이녀석의 고민은 오늘은 어떤 이미지를 남길 수 있을까..생각하게됩니다...다음에는 M6로 가려고 준비중입니다..^^

Nicole Tishlias님의 댓글

Nicole Tishlias

전 달라스에 살아요. 저도 얼마전에 D-LUX3 와 가죽케이스 구입해서
요즘은 늘 품고 다녀요. Nikon 80D 도 함께 사용중인데, 무게때문에
요즘은 라이카에 메달려 살게되네요~ 좋은 사진 많이 올려주세요.

김영찬(yckim)님의 댓글

김영찬(yckim)

저는 현재 캐논 400D와 라이카 D-Lux3 그리고 Contax i4r을 사용하고 있습니다...

활용 빈도를 보면 D-Lux3, i4r 그리고 400D 순이네요... 카메라는 다 좋은데

촬영 수준은 늘지 않네요... 안타까운 시간이네요... 좋은 가을 보내세요...

최태용님의 댓글

최태용

디룩스 구입 하셧군요^^

우선 축하드립니다..

서브용으로 그만한 녀석 없는듯합니다..

저또한 디륵수 사용하다...처분하고..파나소닉 LX2 영입해서..좋은 서브로 남기고 있네요^^

soojunglee님의 댓글

soojunglee

디룩스 사용하면 할수록 정말 맘에 드는 카메라 인거 같아요. 처음엔 그렇게 맘에 들지 않았는데 이젠 맘에 쏘~옥 입니당~~ 좋은 사진 많이 찍으세요 ^^

이상직님의 댓글

이상직

디룩스 구입하신것을 축하드립니다...

김복렬님의 댓글

김복렬

디룩삼 구입을 축하드립니다..
저도 똑딱이 하나 구할려고 생각중입니다..
아무래도 디룩삼이겠지요..
함부로 쓸려면 중고로 하나 사서 막 굴려야지요..

김진산님의 댓글

김진산

디룩삼이 쓰고 있는데.. 화질구립니다..
말그대로.. 똑딱이라는...^^

임_준_형님의 댓글

임_준_형

저는 파워샷 G9을 사용하고 있습니다. 매우 만족하고 있구요.

이경석78님의 댓글

이경석78

미국 LA 계시는 군요.
2년전 미국으로 떠난 절친한 친구가 보고싶내요
그친구도 LA에 있을텐데.

박_기태님의 댓글

박_기태

역시 5d 쓰셨던 분들이 상당히 많군요.
디룩삼 구입을 축하드립니다....

서용하님의 댓글

서용하

저도 지금 막 디룩삼을 지르고 오는 길입니다.
한번 보고나니 유혹을 떨치기가 쉽지 않더군요.

k0308sun조성진님의 댓글

k0308sun조성진

저도 현재 뉴욕 맨하튼에 살고있습니다...D-LUX3와 캐논 300d 30d이렇게 가지고있지만...요즘 가장 많이사용하는카메라는 D-LUX3와 아이폰 카메라입니다...ㅎㅎ D-LUX3 강추입니다.

박영민님의 댓글

박영민

부럽습니다. 저도 디룩이 살려고 보고 있는 중인데요...빨간 라이카 딱지가 넘 유혹하네요..

박정호!님의 댓글

박정호!

저도 지금 LA에 있는데...G9이랑..D-lux3고민하다가 그냥 디룩스 질렀는데요..^^ 아직은 잘모르겠네요.,.^^...생각보다...동작속 도가 느려서 그런지..약간 답답한 감도 있네요..그래도..마족하고 쓸려고요...저의 첫..라이카라서 그런지...정을 많이 주고 싶네요..ㅋㅋㅋ

장영June님의 댓글

장영June

인용:
원 작성회원 : k0308sun조성진
저도 현재 뉴욕 맨하튼에 살고있습니다...D-LUX3와 캐논 300d 30d이렇게 가지고있지만...요즘 가장 많이사용하는카메라는 D-LUX3와 아이폰 카메라입니다...ㅎㅎ D-LUX3 강추입니다.

저도 맨하탄 살고있는데, 아이폰 카메라 최고죠 ㅋㅋ
저는 M8 가끔씩 들고다니고, 아이폰 카메라를 똑딱이처럼 사용하는 중입니다

오종무님의 댓글

오종무

저도 지르고 싶습니다. 그 케이스 너무 맘에 들어요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection