• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 후핀 문제.

페이지 정보

본문

해외 사이트에서도 몇번 언급되었던 문제로 알고 있습니다.
M8중에 상당 수가 파인더 후핀 현상이 있는 것 같습니다.
제가 전에 사용하던 M8 블랙과 지금 사용하고 있는 M8 실버 모두 파인더가 후핀이었던 모양입니다. 주로 조여서 촬영을 많이 해서 잘 몰랐는데.. 50 룩스 영입 후 점검해 보니 파인더 후핀이었습니다. 같은 렌즈로 찍었는데.. 교정 전과 후의 결과물이 많이 차이나네요. M8 사용자 분들은 무한대에서 초점 틀어지는 것이 있는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 괜히 죄 없는 룩스만 탓했네요. ^^;
추천 0

댓글목록

권지화님의 댓글

권지화

아 그렇군요. 제가 사용하는 엠8은 전혀 문제 없는데;; 다 그런건 아닌가보군요 ㅎㅎ

신 인수님의 댓글

신 인수

바디가 문제되어 핀이 안맞는 예는 그리 많지는 않겠지요...

강남원님의 댓글

강남원

^^...동감입니다. m8에 50룩스 사용하는데... 점검 필수 입니다...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기