• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

라이카 Digilux 2와 파나소닉 LC1 이야기

페이지 정보

본문

안녕하세요~신참입니다. 요사이 디지룩스2에 관심이 많아서 이것저것 알아보다가 파나소닉 측에서 LC1과 디지2에 대한 리뷰를 했기에 번역기 돌려서 제 홈피에 올렸습니다.
혹시 관심있으신 분들은 참고하세요~^^

엊그제 반도에 갔더니 4월 11일경매장에 들어온다는 군요...판매가 210 이라고 합니다.
구경이 69mm라 필터가 참 고민이네요....
필터와 가죽가방도 들여온다는데 반도측에서도 실물은 보질 못했다고 합니다.....
그럼 좋은 하루들 되세요~~~`

링크 :
http://mm.intizen.com/media/folderLi...1839860&page=1
추천 0

댓글목록

정원두님의 댓글

정원두

반도에서 물건 입고가 또 연기되었습니다.
11일에서 20일로,,
20일에서 26일로,,,
26일에서,,, ?????
5월 중순까지는 꼭 입고를 하려 한다고 하네요...^^

최_정원님의 댓글

최_정원

음...대체.....반도문젠지..라이카 본사 문젠지....참 난감하군요~ㅜ.ㅜ

김구배님의 댓글

김구배

제 생각엔 차라리 69mm필터가 기본포함된 LC-1을 구입하는 것이 훨씬 더 합리적일 것 같군요.
블랙바디의 LC-1을 사서 검정색절연 테이프로 파나소닉마크와 금딱지만 가리면 디자인적인 측면에서도 라이카보다 훨씬 세련될 거 같아요.^^
전 모델인 디지룩스1를 지금까지 쓰면서 파나소닉보다 디자인면에서 고급스러운 질감이라고 생각했지만 이번 디지룩스2의 디자인은 파나소닉보다 다소 못한 느낌입니다.

정원두님의 댓글

정원두

이번 디지룩스 2와 lc1의 경우 외형적인 것에 관련하여 의견이 분분한 것 같습니다. 블랙에 강인한 인상을 좋아하시는 분들은 lc1을 선호하시고, 섬세한 느낌을 더 좋아하시는 분들은 디지룩스2에 점수를 더 주시는 것 같습니다. 제 개인적으로는 지금은 고장나버렸지만, 예전에 즐겨쓰던 미놀타와 잠시 썼었던 M6의 실버 느낌이 나는 디지룩스 2에 더 관심이 가더군요. 여러가지 악세사리와 가격등을 생각했을때 디지룩스보다는 lc1이 더 낫지만,, 아무래도 카메라에 대한 느낌이라는게 쉽게 변하지는 못하는 것 같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기