• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

28mm즈미크론와 엘마리트의 차이점은?

페이지 정보

본문

안녕하세요 28mm 즈미크론 f/2 와 엘마리트28mm f/2.8 의 차이점이 화각외에
선예도나 컨트라스트에서 차이가 많이 나는지요..
두렌즈에 차이점을 알고 싶습니다...고수님들 부탁드립니다..
추천 0

댓글목록

한지영님의 댓글

한지영

라이카 홈페이지에서 두 렌즈의 테크니컬 데이터를 보시면 일목요연하게
성능차이가 보이실겁니다. 28크론이 더 좋긴하지만 28엘마릿도 사실 충분히
좋은렌즈입니다.

강남원님의 댓글

강남원

저두 고민하다가 28mm 크론으로 갔습니다. 구하기 쉽지 않았는데... 좋은 결과물 얻고 있습니다. 엘마릿은 제가 사용해 보지 않아 말씀드리기 어렵고... 다른렌즈와의 조합을 염두하시는게 좋을듯합니다. ^^

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

두렌즈 모두 사용해 보았습니다.
현재는 스미크론을 사용중입니다만 엘마리트도 충분히..아니 아주 멋지고 훌륭한 렌즈입니다.
계조의 풍부함과 선명도....멋집니다.
28미리의 대표선수라 할 만 합니다.

주익수님의 댓글

주익수

좋은 말씀 감사드립니다...엘마릿28mm (4세대)사용하다 .... 방출하고..
스미크론 28mm에 미련이 남아 어제 영입했습니다..
다시한번 조언 감사드립니다..

안재흥님의 댓글

안재흥

렌즈 구하신거 축하드려요-

김형배님의 댓글

김형배

구하기 어려운 명렌즈를 구하셨다니..
진심으로 축하드립니다..
라고 리플을 달고 보니...

오래전 글이군요.. ^^;;;

이 기 성님의 댓글

이 기 성

재주도 참좋으시네요..^^ 몇달을기다려도 구하기어렵네요..
즐사하십시요..^^

이장호@@님의 댓글

이장호@@

여기서 많은 정보를 얻고있는 신입입니다
얼마전 28m 엘마릿을 구입했는데 3세대라고 합니다
이 렌즈는 어떤지 궁굼합니다
라이카를 알면 알수록 궁굼해지는게 많아지는것 같읍니다

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 이장호@@
여기서 많은 정보를 얻고있는 신입입니다
얼마전 28m 엘마릿을 구입했는데 3세대라고 합니다
이 렌즈는 어떤지 궁굼합니다
라이카를 알면 알수록 궁굼해지는게 많아지는것 같읍니다

28mm 엘마릿 3세대도 충분히 좋은 렌즈입니다.
1,2세대의 희귀성및 뛰어난 성능에 치이고,
4세대와 즈미크론의 작고 밀도감있는 느낌에 치여서 다소 저렴해진 가격이 장점이 될 수 있습니다.
3세대도 발색이 화사하고 흑백에서도 매우 좋았습니다.

이장호@@님의 댓글

이장호@@

그렇군요 강웅천님 감사합니다^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection