• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8 업그레이드 셔터 소리가 업데이트 되었습니다.

페이지 정보

첨부파일

본문

펌웨어가 올라오면서 새로운 셔터 소리도 녹음되어 mp3 파일로 업데이트 되었습니다.

http://en.leica-camera.com/photograp...em/m8/?mid=321

페이지에서 다운받으실 수 있습니다.

편의를 위해 ZIP 파일로 본 게시물에 첨부하여 올려 봅니다.

PS
아아...그러나 이거.... 기대했던 M7 같은 소리가 아니라는거죠! T-T
게다가 촬영후의 모터돌아가는 소리까지 그대로...!
추천 0

댓글목록

서동범님의 댓글

서동범

저도 들어보았어요..
뭐 그래두 엠8특유의 텅~~~~~ 하는 메아리가 사라진 치칵- 소리잖아요...^^
소리는 훨씬 나아보입니다. 허나... 업그레이드 비용이 얼마가 될런지 두고봐야 겠지요...

서재근님의 댓글

서재근

소리는 많이 좋아졌습니다.
그냥해준다면 고맙겠지만....

이호도님의 댓글

이호도

인용:
원 작성회원 : 서동범
저도 들어보았어요..
뭐 그래두 엠8특유의 텅~~~~~ 하는 메아리가 사라진 치칵- 소리잖아요...^^
소리는 훨씬 나아보입니다. 허나... 업그레이드 비용이 얼마가 될런지 두고봐야 겠지요...

아... 윗 게시물도 잘 보았습니다. 180분의 1초군요 ^^ 딱 한단계씩 낮아졌네요....으음...

말의 무서움에 의해...서동범님 말씀 듣고 또 100번 재생중인데....확실히 작아진 느낌도 들고요 ㅎㅎㅎ 이제나저제나 아리송 하네요 ^^

이호도님의 댓글

이호도

인용:
원 작성회원 : 서재근
소리는 많이 좋아졌습니다.
그냥해준다면 고맙겠지만....

항상 그 중요 고민 파트가....분명 소리는 좋아졌는데... 소문대로 1700불짜리 개선인지가...T-T

서재근님의 댓글

서재근

이런 업그레이드 실비만 받고 해주면
m8 엄청 팔리고 라이카도 엄청 이미지 좋아 질것 같은데....

그러다 새로운 ccd 개발되면 그때는 유로로 하더라도...

김형석님의 댓글

김형석

비용이 들어간다는 선입견 때문인지 여전히 소리는 크게 들리네요. 그나마 M8에 대한 개선 의지가 뚜렷하는 데에 희망을 걸어 봅니다. 훗날 진정 M7 만큼 소리가 작아지길 바라면서요.

문대찬님의 댓글

문대찬

소리는 좋은데... 그냥 해줬으면 하는 마음입니다.

주익수님의 댓글

주익수

소리는 괘찬은것 같은데 비용이 만만찬은것 같던데..
어케 무료로는 안해줄려나..기대해볼가요..

강경호님의 댓글

강경호

조금 가벼워진듯하나 아쉬움이 있네요..

강남원님의 댓글

강남원

가격 만만치 않을거 같은데... 깔끔해진 소리입니다... 그나저나 풀프레임으로 교체할수 있는 희망을 주네요...^^

방수영님의 댓글

방수영

펌웨어 업그래이드., 유료로 하는 구나~~

선일님의 댓글

선일

펌웨어 업그레이드가 유료인 것이 아니라...
셔터박스 자체를 교환하는 것 유로입니다.

펌웨어 돈내고 업그레이드하라면... 욕 많이 먹겠지요....ㅋㅋㅋ

윤동주님의 댓글

윤동주

전 왜... 소리가 똑같이 들리죠...

전 그냥 사용하려합니다.

조윤성01님의 댓글

조윤성01

좀 조용해진 느낌이네요

하만석/jazzminor님의 댓글

하만석/jazzminor

셔터막이 천으로 바뀌면 훨씬 조용해지겠지만 내구성이 떨어지고 아마도 연사가 안되겠지요?ㅇ?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기